July 31, 2021

Бальный зал, который чествует Google

“Савойский бальный зал” сегодня празднуется Google: интерактивная танцевальная игра в честь бального зала Swing Era в Гарлеме, Нью-Йорк.

Игра предлагает игрокам нажимать кнопки на клавиатуре в такт музыке. Пока игроки нажимают кнопки, две мультяшные фигурки танцуют под фразу «Давайте назовем все».Элла Фицджеральд и Луи Армстронг.

Существует также вариант для двух игроков, при котором оба игрока используют клавиатуру и вместе нажимают кнопки. С каждым уровнем игра становится все сложнее и сложнее, попутно обучая игроков интересным фактам о Савойе..

У игроков также есть возможность выбрать пол танцоров.поскольку гейм-инженер хотел, чтобы игра отражала включение бального зала.

Что такое бальный зал «Савой»?

Бальный зал Savoy – это бальный зал, который открылся в 1926 году и просуществовал до 1950-х годов.. The Doodle отмечает годовщину того дня, когда в 2002 году Фрэнки Мэннинг и Норма Миллер, двое членов группы Whitey’s Lindy Hoppers, открыли мемориальную доску на месте входа в бальный зал.

В начале 20-го века Гарлем был домом для преимущественно чернокожего населения, в которое входили люди, мигрировавшие из других частей США и Карибского бассейна. Зал Savoy Ballroom проводил политику недискриминации и вошел в историю как одно из первых общественных мест, интегрированных в расовую принадлежность. В США.

Сообщество Гарлема оказало влияние на окрестности и стало местом творчества и культуры. Несмотря на то, что он принадлежал белым, когда открылся бальный зал Savoy Ballroom, чернокожая община сделала его культурным центром района.

Когда гости вошли в Savoy, они поднялись по двум мраморным лестницам и обнаружили танцпол из красного дерева и клена площадью 10 000 квадратных футов; это было длинное яблоко. В зале звучала живая музыка с такими известными джазовыми музыкантами, как Чик Уэбб, Граф Бэйси и Элла Фицджеральд.

Историческое место в Нью-Йорке

Тысячи людей посещали Савой каждую ночь и бальный зал принимал более 700 000 танцоров в год. Он был настолько популярен, что в ночь открытия «Савой» отказал 2 000 человек.

Бальный зал

Бальный зал был эпицентром инноваций в области свинговых танцев и музыки во всем мире, и гости танцевали в развивающихся стилях, таких как Charleston, Big Apple и Mambo. Самым популярным танцем был линди-хоп, который зародился в бальном зале, благодаря чему бальный зал Savoy получил прозвище «Дом счастливых ног»..

Бальный зал закрылся в 1958 году, но его влияние ощущается и по сей день.. Мемориальная доска в честь истории Савойи между 140-й и 141-й улицами на Ленокс-авеню в Нью-Йорке.



Узнать