July 27, 2021

Nirvana: замки Курта Кобейна проданы на аукционе почти за 12 000 евро | Музыка | DW

Шесть прядей, предположительно вырезанных в 1989 году из волос Курта Кобейна, фронтмена Nirvana, умершего в 1994 году, были проданы за 14 145 долларов (11 592 евро) на виртуальном аукционе Iconic Auctions.

На аукционе были представлены личные вещи, использованные во время концертов или подписанные Кобейном и другими артистами, такими как The Beatles, Боб Дилан, Эрик Клэптон и Led Zeppelin, а часть выручки пойдет в пользу Live Nation’s Crew Nation, фонда помощи рабочим в мир сцены пострадал от пандемии.

Стрижка Курта Кобейна

По информации аукционистов, Тесса Осборн остригла волосы Кобейна в Бирмингеме, Англия, и отдала прядь художнице Николь ДеПоло из Сиэтла, штат Вашингтон, после самоубийства музыканта в 1994 году.

Пакет, выставленный на аукцион, включает фотографии Кобейна с Осборном, у которого в руках ножницы, и предложение, которое начиналось с 2500 долларов, было представлено с уведомлением о том, откуда взялись волосы.

«Женщина предоставила оригинальную сумку с записью от руки, на которой написано:« 29.10.89: стрижка Тессы Курт в Бирмингеме, Англия, 27 Holy Road, Handsworth, Birmingham B202BU », которая сохранилась с полным оригинальным замком».

Сертификат происхождения, подписанный DePolo, указывает на то, что «Тесса познакомилась с Куртом в Англии, и они видели друг друга во время тура группы« Bleach ». Нирвана прославилась сначала в Англии, и она (Тесса), должно быть, думала, что Курт станет музыкальной легендой. ”

Guitarra del «MTV Unplugged in New York»

В прошлом году гитара, которую Курт использовал во время шоу «MTV Unplugged in New York» в 1993 году, была продана с аукциона за рекордные 6 миллионов долларов. На аукционе 2019 года куртка Cobain была продана за 334 тысячи долларов.

С момента запуска аукционов Crew Nation более года назад Live Nation собрала 5 миллионов долларов, чтобы помочь работникам по всему миру, которые устанавливают сцену, регулируют звук и освещение на музыкальных концертах.

FEW (EFE, AP)

.

нажмите на эту ссылку сейчас