July 27, 2021

Nick Cave Alone в Alexandra Palace

Немногие художники могут вызвать то уважение и тревогу, которые сегодня вызывают столкновение с творчеством и наследием Ника Кейва, потому что фигура австралийца, уже наделенного внушительным внешним видом, только увеличивалась с течением десятилетий. Если дикая сторона Ника Кейва была разрушительной с конца семидесятых с «Праздником дня рождения», время показало, что эта более чувствительная, деликатная и интроспективная сторона автора может стать еще более устрашающей. Вариант, над которым музыкант работал в последних частях, подписанных вместе с его верными The Bad Seeds, оставив, например, трилогию столь же безупречную, как и созданная «Оттолкни небо”(13), «Дерево-скелет» (16) и «Ghosteen”(19), последний из которых был болезненным криком, вызванным смертью его сына Артура Кейва в возрасте пятнадцати лет.

«Идиотская молитва: Ник Кейв в одиночестве в Alexandra Palace» Он подчеркивает и оживляет качества после сбора концерта, который автор предлагал для потоковой передачи 23 июля в лондонском Alexandra Palace, без присутствия других музыкантов или публики на месте и с единственной (и решающей) компанией рояля. Таким образом, нагота выбранных произведений придает еще большее значение этому всегда величественному повествованию в голосе Кейва, в то время как ноты, исходящие из инструмента, по-настоящему выполняют свою функцию раскачивания лирики. Интерпретация, во время которой слышно дыхание музыканта, в предельной реалистичности, которая трясет трубку и еще раз раскрывает эту скрытую искупительную способность в песнях, подписанных Николасом Эдвардом Кейвом. Проницательное вступительное чтение «Вращающаяся песня» активирует чувства и настораживает, чтобы получить священные предметы, такие как “Он хочет вас”обязанный «Jubilee Street »,« Престол милосердия »или« В мои объятия », la inédita «Эвтаназия», «Папа тебя не бросит, Генри», собственный «Идиотская молитва», «Девушка в янтаре» или один “Ждем Вас” двигаясь в крайности, пока не дойдем до финального эпилога, конкретизированного в «Корабль-галеон». На самом деле абсурдно указывать на основные моменты, поскольку это безупречный макет с большинством пиков чистого переполнения и неизменной эмоциональной интенсивностью на протяжении двадцати двух частей.

Находясь в руках другого художника, документ указывает на прихоть или любопытство, но здесь он таит в себе такую ​​торжественность и элегантность, что становится мистическим, почти религиозным опытом, проводимым пастырем, порождающим преданность. «Идиотская молитва: Ник Кейв в одиночестве в Alexandra Palace» Это граничащая и душераздирающая запись, которая предлагает вам закрыть глаза, чтобы погрузиться в ее внутреннюю глубину и насладиться каждой деталью самого выступления. Это не эксклюзивная ссылка для поклонников Ника Кейва; Это необходимый продукт для любого ценителя искусства в самом широком смысле этого слова. Если концепция альбома приравнивается (даже если он живой) к работе, оставленной создателем во времени, это, несомненно, будет одним из самых выдающихся достижений этой кампании. И каким-то странным образом вся эта грусть и красота, включенные в LP, предполагают некое убежище перед отчаянной панорамой, в которую мы оказываемся погруженными.

перейти на этот веб-сайт