July 27, 2021

ERJA LYYTINEN на гастролях в Испании через несколько дней

Финская ERJA LYYTINEN возвращается в Испанию, чтобы представить свою последнюю работу «Другой мир».

С момента выпуска своего 10-го студийного альбома Stolen Hearts в 2017 году Эрья Лютинен снялась на MTV Finland Тэхдет, Тэхдет, получившая желанную награду европейского гитариста года, выступила перед 80 000 человек в своем родном городе Хельсинки в новогоднем празднике. Ева, он разделил сцену с такими легендами, как Карлос Сантана, Дэн Эйкройд и Дженнифер Баттен, открыл шоу для сэра Тома Джонса и гастролировал с более чем 100 крупными шоу в Европе в год.

Музыкальная палитра Lyytinen огромна, она включает в себя лучшее из современного блюз-рока, а также вдохновляется и находится под влиянием великих блюзовых исполнителей прошлых лет. И это уважение к этим великим гитаристам было взаимным на протяжении многих лет.

В июне 2018 года Erja открылась для Сантаны в парке Кайсаниеми в Хельсинки, а затем пригласила ее поделиться с ним своим выступлением перед 20000 человек. Карлос был полон похвалы, заявив: «Было приятно видеть ее игру. Это будущее, и мне нравится это будущее ». Именно здесь Сантана дал Эрдже прозвище «Молния» в отношении Лайтнина Хопкинса. Точно так же знаменитый учитель гитары Сонни Ландрет, открыв для себя музыку Литинена, прокомментировал: «Дела у него идут хорошо, и на то есть веские причины».

Последний альбом Эрджи Люитинен «Другой мир» знаменует собой новую главу в ее личной и профессиональной жизни. Для последней работы Lyytinen он обратился к целому ряду своих уважаемых друзей и коллег, включая гитарного волшебника Сонни Ландрета и бывшего гитариста Майкла Джексона Дженнифер Баттен.

Путь Эрии к тому, чтобы стать «Королевой слайд-гитары», будет раскрыт в ее первой биографии Blues Queen (Blueskuningatar), которая будет доступна осенью 2019 года.

RJA LYYTINEN будет на испанских сценах в следующие даты:

25 марта – Rocksound – Барселона
26 марта – 16 тонн – Валенсия
27 Marzo – Rock & Blues – Сарагоса
28 марта – Sala Clamores – Мадрид

Он также будет эксклюзивно на фестивалях 15 августа на фестивале Frank Rock & Blues Festival в Торреперогиле.

Взгляните на сайт здесь