July 30, 2021

«Сеансы лондонского Howlin ‘Wolf», де Howlin’ Wolf

ОПЕРАЦИЯ СПАСЕНИЕ

«Дэйрон подходит к Клэптону и спрашивает, не хочет ли он записать пластинку с Howlin ‘Wolf. Британцы этому не верят. Воющий волк – один из его великих кумиров, и запись с ним – мечта. «

В 1970 году Эрику Клэптону сделали специальное предложение: его пригласили поучаствовать в альбоме одного из его кумиров, Howlin ‘Wolf. То, что произошло в знаменитой записи, было записано в работе, которую сейчас восстанавливает Эдуардо Искьердо.

Howlin’Wolf
«Сеансы лондонского Howlin ‘Wolf»

ШАХМАТЫ, 1971 г.

Текст: ЭДУАРДО ИЗКЬЕРДО.

10 июня 1910 года Честер Артур Бернетт родился в Уайт-Стейшн (штат Миссисипи), или, что то же самое, Хаулин-Волк. На этой неделе мы отметили 106 лет со дня его рождения. И вернемся к эфемеридам: забавно, что всего несколько недель назад, 20 мая, вышел двадцать второй студийный альбом Эрика Клэптона «I still do». Почти пятьдесят лет назад их пути пересеклись: это было в начале мая 1970 года, когда вместе с другими великими именами в музыке нашего времени они записали легендарные сессии «The London Howlin ‘Wolf». Поговорим о нем.

Гримерная в Fillmore в Сан-Франциско, 1969. После выступления группы Пола Баттерфилда шахматный продюсер Норман Дейрон встречает Майка Блумфилда и Бадди Майлза Electric Flag, а также Cream, супергруппу, состоящую из Клэптона, Джека Брюса и Джинджер Бейкер. . Ни маленький, ни ленивый, Дэйрон подходит к Клэптону и спрашивает, не хочет ли он записать пластинку с Howlin ‘Wolf. Британцы этому не верят. Воющий волк – один из его великих кумиров, и записываться с ним – мечта. Итак, в возрасте 60 лет Вольф берет своего гитариста и правой руки Хамберта Самлина и отправляется в Лондон, чтобы записать сессию, в которой к известной «медленной руке» присоединятся Стив Уинвуд, Чарли Уоттс, Ян Стюарт, Билл. Вайман и Ринго Старр. . Множество артистов на пике популярности блюзмена.

Группа заперта в Olympic Studios в британской столице, и в последнюю минуту к ним присоединился еще один участник группы Вольфа, превосходный игрок на губной гармошке Джеффри М. Карп. Главный герой уже причесывает седые волосы, но в итоге оказывается очень комфортно рядом с теми молодыми людьми, которые, к его удивлению, в совершенстве владеют блюзом. Любопытно, что Вольф начал занятия с сомнением в способностях тех молодых людей, которые, основываясь на груве, положили конец любому сопротивлению. Они записывают классические произведения из дискографии Чикаго, такие как «Rockin daddy» или «Worried about me», и версии, особенно Уилли Диксона, которые звучат свежо и обновленно: «Я не суеверный», «Красный петух». «Делай то» или «Ван-дан-дудл».

https://www.youtube.com/watch?v=XtpL-7HhAl8

В 2003 году Universal переиздали альбом, чтобы добавить еще пятнадцать песен к тринадцати оригинальным песням, включая некоторые ранее неизданные и альтернативные варианты песен, включенных в оригинальное издание. И альбом, который в своем первом выпуске достиг только 28-й позиции в блюзовых чартах, с переизданием сумел подняться на 6-ю позицию. Положение, которое приближает его к тому месту, которого он заслуживает в истории блюза.

Предыдущая операция по спасению: ««Кто ты?» (1978), Де Кто».

продолжать читать это