July 23, 2021

Нат Кинг Коул, Возвращение короля

Синатра открыто восхищался им и открыто признался в краже своих аранжировщиков. Записи, которые сделали они оба ‘певцы для лейбла Capitol они представляют собой лучшее из золотого века американской популярной песни. Он вокализировал по-испански с непреодолимым обаянием и был пианистом с непревзойденным обаянием. качать поразительнй. Произведения с его трио на фортепиано – плюс гитара, контрабас и ударные – являются одними из лучших в джазе 1940-х годов.

Рак легких, который сегодня отмечается именно во Всемирный день, преждевременно закончил его жизнь, в 1965 году ему было всего 45 лет. Тем не менее, он успел оставить нам пятьдесят пластинок и несколько песен –Мальчик природы, Мона Лиза, ЛЮБОВЬ, Незабываемое, Маршрут 66… – окончательную версию которой никто никогда не оспорит. Теперь, когда Грегори Портер только что выпустил альбом, полностью посвященный своему кумиру, давайте сделаем несколько рекомендаций, играя в фоновом режиме. На улице, где ты живешь.

Дискотека

Нэт «Кинг» Коул и я, Грегори Портер

Портер несет на своих плечах тяжелую ответственность быть чем-то вроде официального певца современного джаза, получившего одобрение публики и критиков. В каком-то смысле этот альбом был спет (каламбур), если принять во внимание, что с момента своего дебюта Портер, кажется, строго следует двойному ритуалу, когда к нему приближается журналист: всегда фотографирует себя в своей потрясающей, устойчивой к ураганам шляпе и заявляет о своем Вечном долгу. и люблю Коула. На обложке Портер держит После полуночи, винил, который поклонники джаза слушают с коленом, потрясающая пластинка, которую можно проиграть тысячу раз без риска утомления. В остальном, дань уважения одаренному ученику, конечно, не лучшая его работа, но в ней есть некоторые интересные прочтения, которые разумно избегают использования мимикрии в случае ЛЮБОВЬ.

Кино

Желая любить, де Вонг Карвай

Он записал всего три альбома на испанском языке, но это некоторые из тех песен …Беспокойство, эти зеленые глаза… – первое, что приходит в голову, когда немало людей слышат имя Нэта Кинга Коула. Болеро, имевшие успех в то время, которые через сорок лет вернулись к величественному звучанию в кинотеатрах, умножая красоту уникальной работы, современной классики, лучшего фильма Вонга Кар-Вая. Мелодрама, действие которой происходит в Гонконге в начале шестидесятых, представляет собой чистую визуальную и звуковую поэзию. Изысканная и оригинальная хореография красок, костюмов и жестов идеально сочетается с баритонным голосом Коула. Элегантность заглавными буквами.

Книга

Незабываемый голос, де Даниэль Марк Эпштейн

Несколько лет назад издательство Global Rhythm опубликовало исчерпывающую биографию, охватывающую профессиональную и личную жизнь хорошего и милого человека, которому было нелегко, даже когда он уже добился успеха. Он был первым чернокожим, у которого была своя собственная телевизионная программа (например, Синатра, Граучо Маркс или Джонни Кэш), но также первым, кто пострадал от преследований и угроз (они даже отравили его собаку) за то, что у него хватило наглости купить дом с купанием. бассейн в элитном жилом районе Лос-Анджелеса. Он также не мог остановиться в лучших отелях, когда у него были концерты в Лас-Вегасе, и не мог не подвергнуться нападению во время турне по Югу. Что касается расового вопроса, он не заткнулся, но и не пошел на столкновение в манере Майлза Дэвиса. Сегодня более доступным является документальный фильм. Боязнь темноты (доступно на Netflix), с интервью с семьей и коллегами. Именно его жена подтолкнула его отказаться от фортепиано и сосредоточиться на своей певческой роли. Тем не менее, время от времени он садился за клавиатуру и продолжал увлекать, как и вначале.

https://m.youtube.com/watch?v=daSlF744KRY

Вино с Беном Сидраном

Центральное кафе (Plaza del Ángel, 10)

Нат Кинг Коул родился Натаниэлем Адамсом Коулсом в Монтгомери, штат Алабама, но его обучение с детства проходило в Чикаго. Итак, от пианиста из Чикаго до пианиста из Чикаго, потому что со следующей недели он будет играть несколько дней в Café Central в Мадриде. Я сидран. Возможность сочетать хорошее красное вино с порцией Иберийская ветчина в нескольких метрах от ветерана, который работал с такими талантами, как Ван Моррисон или Рики Ли Джонс.

содержание