July 31, 2021

Мифы и легенды седьмого искусства – Diario La Tribuna

Незабываемые фильмы и такое же количество антологических сцен, захватывающих, интенсивных, трогательных и сложных, в соответствии со вкусами и предпочтениями каждого человека, которые были записаны в коллективном воображении, являются случаями: 1) «Лихорадка субботнего вечера«(Лихорадка субботнего вечера)», поставленный Джоном Бэдхэмом в 1977 году. Кто-то уже сказал: «В тот день, когда он« родился ». Тони Манеро, дискотеки уже никогда не были прежними. Во всем мире маленький шаг персонажа Джона Траволты оставался в коллективной памяти до смены поколений »(https://cambio21.cl/tendencias/).

«Фильм, вошедший в историю не только для того, чтобы прославить Траволту, поскольку он продвигал диско-движение во всем мире, став социокультурным феноменом, который радикально изменил образ жизни в то время… Брюки с ботинками, яркие рубашки с длинными шеями, большие ремни с пряжками, поп-культура, крики Bee Gees. Лихорадка субботнего вечера он попал в кинотеатры США 12 декабря 1977 года и больше никогда не выходил из него. «Квентин Тарантино решил как-то почтить легендарный фильм сценой, которая в конце концов оказалась культовой»Криминальное чтиво»(1994), где хулиган Винсент Вега (Джон Траволта) танцует с Мией Уоллес (Ума Турман) в ритме Вы никогда не можете сказать’Чака Берри, который до сих пор становится вирусным. Последовательность показываемого танца взята из видеоканала, который называется «Хосе Антонио“, (Видеть www.youtube.com).

2) «Чужой: восьмой пассажир », режиссер Ридли Скотт в 1979 году. Выделяются две сцены. Первый, рождение Чужого или Ксеноморфа, который яростно выходит из груди Кейна (Джон Хёрт), немедленно убивает его и убегает, чтобы спрятаться на корабле. И вторая сцена, в которой Рипли (Сигурни Уивер) в шаттле, готовится погрузиться в гиперсон и избежать разрушения корабля. Ностромо, обнаруживает, что Чужой тоже там, поэтому он продолжает внутри капсулы медленно и незаметно надевать скафандр, а камера режиссера, как в эротической сцене, изображает ее статное женское тело с сердечным приступом в бикини … затем, Рипли готовится разгерметизировать область, открыв люк, и ей удалось изгнать монстра в пустоту.

3) «10, идеальная женщина », Американская комедия, снятая Блейком Эдвардсом в 1979 году, ставшая одним из самых знаковых фильмов десятилетия 80-х. К Бо Дерек, эротический миф седьмого искусства, пары сцен хватило, чтобы стать иконой, «покорившей молодую аудиторию своим медленным движением, с очень светлой сеткой, бегущей по пляжу в обнаженном виде, и загорелая кожа. Что отличало ее, помимо красоты, была оригинальная прическа, которая была наложена с того момента. Это были очень тонкие косы, заплетавшие все ее волосы. ” Рита Маркес. https://viapais.com.ar/

«Итак, его персонаж из Дженни Майлзмечта и идеал женской красоты, сводила с ума не только обеспокоенного главного героя «10, идеальная женщина», композитора Джорджа Уэббера (Дадли Мур), готовый бросить все, чтобы следовать за ней, несмотря на то, что знала, что она в свадебном путешествии, на мексиканские пляжи Мансанильо, а также перед миллионами зрителей, мужчин и женщин, со всего мира ». Карлес Рулл. https://www.20minutos.es/cinemania/. Конечно, не менее привлекательной выглядит сцена обнаженной в постели с «Болеро Равеля«Играет снова и снова на заднем плане.

4) Из “Свечение”, экранизация одноименного романа Стивена Кинга, поставленного Стэнли Кубриком в 1980 году, как забыть безумное лицо Джека Николсона (в роли Джека Торранса), преследующего свою жену Венди (ее играет Шелли Дюваль) по лестнице и коридорам из Отель Overlook, расположенный в горах Колорадо, а позже проделав топором дыру в двери ванной, где укрылся.

Сразу же, Николсон, высовывает голову из дыры и говорит: «¡Вот джек! В то время как Венди кричит от ужаса и ранит его ножом, а Джек открывает защелку. 5) «ET», Режиссер Стивен Спилберг в 1982 году. Одна из самых захватывающих сцен – это сцена, в которой Эллиот (Генри Томас) летит с инопланетянином на велосипеде на фоне луны, играя знаменитый саундтрек Джона Уильямса. Культовая сцена, которая даже стала логотипом Амблин Развлечения, продюсер известного режиссера.

Женщина в красном кино

6) «Женщина в красном »Режиссер Джин Уайлдер в 1984 году, является ремейком французского фильма «Слон сильно ошибается», снятого в 1976 году Ивом Робером. Если есть что выделить в этой небольшой комедии, так это сцена с Шарлоттой (Келли Ле Брок), чье красное платье поднимается струей воздуха, исходящей из дымохода на полу парковки у здания. где она будет работать. в качестве модели, демонстрируя душераздирающее нижнее белье того же цвета.

Сцена, которая сделала ее одним из секс-символов 80-х, снята в лучших воспоминаниях эпизода с Мэрилин Монро в главной роли в фильме Билли Уайлдера: «Искушение живет выше»(1955). В этом фильме, чтобы бороться с летней жарой в Нью-Йорке, Мэрилин останавливается на решетке метро Лексингтона, «наслаждаясь ветром, доносящимся из недр, и приподнимает свое белоснежное платье с оборками и ярко выраженным вырезом. недоуздок, изделие, подчеркивавшее изгибы актрисы благодаря своей узкой талии, было продано с аукциона за более чем 4,6 миллиона долларов ». Елена Михайловна Медина. https://fashion.hola.com/

Эскиз костюма Шарлотты в фильме «Женщина в красном«Это работа Рут Майерс, которую я создаю» для Келли ЛеБрок – платье с плавным вырезом-лодочкой, открывающее плечи актрисы и плавное внизу, было разработано, чтобы показать, что находится под ним …

Ле Брок также носил туфли-лодочки и такой же малиновый клатч. ” Рэйчел Пелаэс. https://smoda.elpais.com/ Секс-бомба! Везде это видно. 7) «Пацан каратист”режиссер Джон Г. Авилдсен в 1984 году, имеет лучшее из фильма в финальном бою. Это сцена, которая определит чемпиона турнира по карате. Дуэль между Даниэлем ЛаРуссо (Ральф Маччио) и его врагом Джонни Лоуренсом (Уильям Забка), которого ему удается победить, применив крановая техника, который заключается в том, чтобы поддержать себя одной ногой, поднять руки и нанести эффектный удар ногой в лицо оппоненту, находящемуся перед нами.

8) «Грязные танцы”, поставленный Эмилем Ардолино в 1987 году. Чтобы выделить заключительную сцену, в которой Фрэнсис Хаусман (Дженнифер Грей) и Джонни Кастл (Патрик Суэйзи) танцуют в ритме этой запоминающейся мелодии: (У меня была) «Время моей жизниБилл Медли и Дженнифер Уорнс.

просматривать этот сайт