July 30, 2021

Люди против Джексона: 16 лет спустя после судебного разбирательства по делу Майкла о сексуальном насилии | Знаменитости и члены королевской семьи

13 июня 2005 года певец Майкл Джексон предстал перед сложным судебным процессом по десяти обвинениям, четыре из которых были связаны с сексуальным насилием над несовершеннолетней.

В соответствии с медиапроцессом жюри состояло из восьми женщин и четырех мужчин. было единогласное решение: музыкальная звезда была признана невиновной, закончив событие, разошедшееся по всему миру.

Этот приговор с радостью встретили последователи художника, которые ждали его у ворот суда. Санта Мария, Калифорния.

В черном костюме, галстуке и белой рубашке, Джексон покинул суд в слезах и пошел прямо к машине.

«Никто не выиграл»

Постановлением было завершено судебное разбирательство, начатое в январе 2005 г., которое включало трехмесячный допрос и более недели обсуждений.

Переводчик Триллер, которому тогда было 46 лет, мог быть приговорен к более чем 18 годам лишения свободыОднако он вышел на свободу на глазах у более чем 2000 журналистов, которые ждали его у выхода из зала суда, сообщает El Mundo.

Среди обвинений, с которыми столкнулся покойный музыкант, были: четыре обвинения в сексуальном насилии, одно за попытку насилия, сговор с целью удержания истца и его семьи и четыре обвинения в поставке алкоголя, все связаны с 13-летним мальчиком, страдающим от рака, Infobae объяснил.

«Никто не выиграл с нашим приговором. Ни Джексон, ни семья обвиняемых, потому что все они сильно пострадали.. И мы должны были сделать то, что они нам доверили, и то, что мы сделали », – заявили члены жюри в публичном заявлении, подробно описанном в El País.

Кроме того, они добавили, что «ни одно из свидетельств и свидетельских показаний не имеет большего веса, чем остальные. Что нам было ясно с самого начала, так это то, что нас не волновало, сколько времени у нас уйдет на принятие решения. Нам всем пришлось согласиться. Это был очень эмоциональный процесс; но все, все кончено«.

AFP

Расстроенное доверие

Вышеупомянутые СМИ напомнили слова Томас Снеддон, прокурор Санта-Барбары, который руководил обвинением и не смог связаться с художником в 1993 году, когда его впервые обвинили в жестоком обращении с детьми.

«Мы профессионалы, мы слушаем потерпевших, оцениваем дела и принимаем решения. Я ни о чем не жалею“, Он сказал.

В отношении приговора он уточнил, что «Я работаю 37 лет и никогда не имел мнения об их решениях, поэтому я не собираюсь начинать это сейчас », – сказал он.

Следует отметить, что музыкант всегда не признал себя виновным по всем пунктам обвинения, подтверждая, что продемонстрирует свою ответственность в любом случае.

Хотя суд 2005 года имел для него благоприятный исход, обвинения преследовали его до сегодняшнего дня.

Несмотря на то, что он умер 25 июня 2009 года, считается, что этот процесс значительно повлиял на его авторитет, поскольку до сих пор фигура Майкла Джексона продолжай делить шоу-бизнес.

AFP

AFP

.

Нажмите здесь