July 27, 2021

Как пройдет 50-летие сольного дебюта Джорджа Харрисона, первого тройного альбома в истории

Записанный и выпущенный после распада The Beatles в апреле 1970 года, культовый сольный альбом группы Джордж Харрисон, Все должно пройти, выполнено 50 лет и будет перезапущен 6 августа в роскошном издании.

Издание за полвека созерцает 70 треков на пяти компакт-дисках или восьми пластинках, включая 42 неизданных демоверсии, различные снимки сессий и учебных занятий, а также книга с тематическими заметками, архивом, фотографиями, раритетами и памятными вещами.

Оригинал с обложкой Харрисона в окружении садовых гномов вполне мог быть истолкован как заявление о принципах: он появился вскоре после распада The Beatles и был тройной диск!

Что означало такое недержание мочи? Наверное, правильным будет вопрос, сколько песен на Все должно пройти были на самом деле предназначены для его сольной карьеры, и сколько из них было не учтено при рассмотрении Леннон и Маккартни (а почему не пятый битл: Джордж Мартин).

Произведенный самим Харрисоном и невменяемым из Фил Спектор (один из звуковая стена и убийство, которое, по логике вещей, отправило его в плен), Все должно пройти поступил в продажу с 23 темы, что в то время считалось чем-то вроде выражения «эпичный», «амбициозный» и «замечательный».

Смесь признанных музыкальных способностей и духовности, приобретенной в последнее время, альбом превзошел все ожидания. праздник вашей индивидуальности.

Взаимодействие с другими людьмиПосле публикации Все должно пройти получил в целом хорошие отзывы в музыкальной прессе. Журналист Бен Герсон из Катящийся камень, назвал звучание альбома «вагнеровским, брукнерианским, музыка горных вершин и бескрайних горизонтов«.

Это драгоценный диск, как Я бы хотел тебя в любое время, мой милый лорд О Не жальи еще несколько.

Еще до того, как я начал, я знал, что сделаю хороший альбом, потому что в нем было много песен и много энергии. Создавать свой собственный альбом после всего, через что я прошел, было большим удовольствием. Мечта мечты«Сказал гитарист.

Сессии Все должно пройти Они начались всего через шесть недель после объявления о распаде The Beatles в апреле 1970 года. Это было два дня, в течение которых было записано тридцать демо в Studio Three в EMI Studios, Abbey Road в Сент-Джонс-Вуд, Лондон.

В первый день, 26 мая, Харрисон записал пятнадцать песен при поддержке его старый дорожный приятель Ринго Старр и его старый друг, басист Клаус Вурманн, начиная с Все должно пройти. На следующий день Джордж сыграл еще пятнадцать песен для сопродюсера Фила Спектора.

Издание Все должно пройти Super Deluxe собрал 30 из этих демо, в том числе 26 треков, официально не выпущенных ранее, и несколько песен, которых не было на альбоме, например Космическая Империя, Спускаемся к Golders Green, Дехра Дун, Кисломолочное море Y Мать Божественная.


Джордж Харрисон, модель 1971 года, на борту корабля Queen Elizabeth II. Фото AP Photo / PA

Запуск состоится в несколько физических и цифровых конфигураций, даже в виде 5LP или 3CD Deluxe Edition, в котором основной альбом сочетается с отброшенными сессиями и джемами. Заглавный альбом будет доступен только в формате 2CD, 3LP на цветном виниле или ограниченном выпуске 3LP.

Полдесятилетия песен ждут своего выхода

Джордж собирал материал почти полдесятилетия, выпустив ряд песен, в том числе Разве не жаль и заглавная песня, репетировали с The Beatles, но не записали их.

Другие песни подчеркнули растущее разочарование Харрисона за предыдущие годы, например: Вау ваудраматический Остерегайтесь тьмы Y Run Of The Mill, которую Джордж и Оливия Харрисон назвали одной из своих любимых песен всех времен.

В основе альбома лежали песни типа Мой милый лорд, Жду вас всех и страстный Услышь меня, Господь, каждая из которых олицетворяла внутреннее путешествие Харрисона на протяжении всей его жизни.

Первый номер 1 бывшего битла и друга Дилана

Гимн, переплетенный с повторением мантры Харе Кришна и «Аллилуйя», Мой милый лорд стал мировым хитом с выпуском сингла в ноябре 1970 года, вошедшего в историю как первый сольный сингл бывшего Beatle, достигший первой строчки в Великобритании или США.

Введен в Зал славы GRAMMY® в 2014 году, Мой милый лорд был включен в число «Лучшие песни всех времен» как от Rolling Stone, так и от NME.

Растяжка Дружба Харрисона с Бобом Диланом породили две песни: открытие альбома Я бы хотел тебя в любое время был написан в соавторстве с Диланом, в то время как классический Если бы не ты Это было тогда еще неопубликованное сочинение американского трубадура.

Джордж Харрисон и Боб Дилан, одни из многих творческих партнеров, с которыми битл делили музыку на протяжении всей своей жизни.  Фото AP Фото

Джордж Харрисон и Боб Дилан, одни из многих творческих партнеров, с которыми битл делили музыку на протяжении всей своей жизни. Фото AP Фото

Издание Все должно пройти Super Deluxe включает неизданные записи обеих песен, а также Некуда идти Y Я не хочу этого делать, еще одна оригинальная песня Дилана, позже записанная Джорджем для саундтрека 1985 года, но никогда не записанная ее автором.

Чтобы завершить свою первоначальную идею, Джордж собрал впечатляющий список друзей и коллег-музыкантов, включая, помимо Ринго и Вурмана, Билли Престона, Эрика Клэптона, Джима Гордона, Майка Гиббонса из Badfinger, Питера Фрэмптона, будущего барабанщика. Да, Алан Уайт, Дэйв Мейсон из Traffic, и саксофон Бобби Киз.

Первая сольная работа Харрисона была также первый тройной диск в истории. Невооруженным глазом открывается обширный спектр музыкальных идей и стилей. Есть рок-н-ролл, кантри, госпел, блюз, поп, фолк, R&B, индийская классическая музыка и религиозные песни.

Эрик Клэптон и Джордж Харрисон;  дружба и музыкальная химия, что также отражено в отрывках из "Все должно пройти".

Эрик Клэптон и Джордж Харрисон; дружба и музыкальная химия, что также отражено в отрывках из «Все должно пройти».

Ленты сеанса Все должно пройти созданы в 1970 году включают более двадцати пяти часов музыки на сорока девяти кассетах из восьми 1-дюймовых дорожек, четырех двухдюймовых шестнадцатидорожечных лент и сорока четырех четверть-дюймовых стереокассет.

Ричард Рэдфорд, архивист в поместье Джорджа Харрисона, следил за сохранением коллекции лент с оригинальными аналоговыми стерео и многодорожечными кассетами, переведенными в цифровые копии 192 кГц / 24 бит.

К 30-летию ремастеринга, выпущенного в 2001 году, Джордж написал несколько искренних заметок: «Мне все еще нравятся песни на альбоме, и я думаю, что они могут и дальше сохраняться в том стиле, в котором они были записаны. «

Он добавил: «Было трудно устоять перед ремиксом на каждый трек».

Объявление Дхани Харрисон в своем Instagram-аккаунте о новой версии "Все должно пройти".

Объявление Дхани Харрисон в своем аккаунте в Instagram о новой версии «Все должно пройти».

После десятилетий тщательно продуманной работы семьи Харрисон, Все, что должно пройти 2021 год сейчас был полностью ремикс с оригинальных лент «для впечатляющего набора релизов, посвященных 50-летию», согласно заявлению Универсальный, звукозаписывающая компания, отвечающая за материал.

Исполнительный продюсер Дхани Харрисон, Единственный ребенок Джорджа, смешанный инженером Пол Хикс (Beatles, Rolling Stones, Джон Леннон), новый микс преображает «альбом, обновляя его звуком, делая его звучание ярче, полнее и лучше, чем когда-либо».

ES

ТЕМЫ, КОТОРЫЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ В ЭТОЙ ЗАПИСИ

найти более подробную информацию