July 30, 2021

Используйте свою иллюзию I y II (1991), de Guns N ‘Roses

КАТАЛОГ ФОНД

«Сам AXL заявил, что слушал эти два тома, и это было похоже на звук умирающей группы»

Фернандо Бальестерос сопровождал нас до 1991 года, чтобы узнать о двух работах, выпущенных Guns N ‘Roses в том году: двух дополнительных альбомах, которыми они пытались подтвердить успех своего дебюта, Жажда разрушения.

Guns N ‘Roses
Используйте свою иллюзию I y II

GEFFEN RECORDS, 1991 г.

Текст: ФЕРНАНДО БАЛЛЕСТЕРОС.

В 1991 году Guns N ‘Roses считали себя способными на все. И правда в том, что мало кто им сопротивлялся. Жажда разрушенияИх успешный дебют сделал их самой важной рок-н-ролльной группой в мире, и это сказалось и на AXL Rose, обладателе огромного эго. Но, помимо внутренних проблем и того, насколько трудно справляться с зависимостями, ревностью, ссорами и таким же разумом, как у вокалиста, Angelenos сделали шаги в правильном направлении. После него пришел G’N’R читать с четырьмя акустическими песнями, которые сопровождали его первые записи, более чем приятной закуской, которая облегчила ожидание того, что на практике должно было стать «трудным вторым альбомом».

И, возможно, потому, что они знали, что их следующий LP проиграет по сравнению с Жажда разрушения, они решили стрелять на возвышенность. Критикам и фанатам не нужно было судить альбом; было бы два. Амбициозная работа, задача, которая удалась. Потому что сейчас мы углубимся в детали, но ставка сработала коммерчески и художественно.

Дорога, да, была нелегкой. Сессии под руководством Майка Клинка были бесконечными: AXL появлялся и исчезал, и жизнь с ним во многих случаях превращалась в ад. Все это подрывало отношения между пятью участниками группы. В довершение ко всему, проблемы Стивена Адлера с героином привели к его исключению из группы. Эта запись ознаменовала вступление в группу Мэтта Сорума, который заменил его барабанными палочками, и клавишника Диззи Рида. Квинтет, подписавший один из самых блестящих дебютов в истории, был разбит. Первый удар для его поклонников. Первое «но» обоим Иллюзии.

17 сентября 1991 г. вышли два тома Используй свою иллюзию. Банкет для болельщиков. Было много чего переваривать, и надо сказать, что в некоторых местах переваривание было нелегким. Ни для них, которые провели три года в туре и оставили ту поездку очень тронутой. Этот альбом – конец артиллеристы на вершине. Сам AXL заявил, что он слушал эти два тома, и это было похоже на звук умирающей группы.

Иззи Стрэдлин, старый друг AXL, который много работал над этими двумя альбомами, тоже ушел. Сначала он дистанцировался и решил путешествовать отдельно от остальной группы и от безумств ее лидера. Это был первый шаг к тому, чтобы попрощаться. Иззи была слишком спокойна, и все, что она испытала, оказывало влияние на ее психическое здоровье, и она решила отложить это, положив грязь посередине. Все это часть спада, начавшегося в конце 93 г. после публикации Инцидент со спагути, одноразовый кавер-альбом, знаменующий конец старых добрых времен и отправную точку путешествия AXL Rose в никуда. Но это уже другая история. Сегодня мы с двумя томами Используй свою иллюзию и его тридцать песен.

Первая подача песен

Первый альбом стартовал полным ходом. Создавалось впечатление, что Оружие решили исследовать другие территории, но когда дело доходило до скорости и хитрости, они собирались стать еще более активными, чем когда-либо. Для этого вы должны понять постановку «Прямо по соседству в ад», которая показывает, что они одержимы панк-духом, который длится до тех пор, пока Иззи не хватает микрофон, чтобы вышить восхитительную и классическую «Dust N ‘bone» ». Версия Пола Маккартни «Живи и дай умереть» показывает амбициозное лицо группы, возможно, слишком амбициозное. Еще одно «но».

Хорошо известная баллада «Не плачь» стала одним из коммерческих успехов альбома и присутствует в обоих томах. «Perfect Crime» – это очередной порыв быстрого и злого рок-н-ролла, полная противоположность «You ain’t the first», в которой безраздельно правит Иззи, выделяющийся своим акустическим звучанием, красивыми припевами и тонким ароматом кантри.

«Плохая одержимость» – это чистый рок-н-ролл, вакилонная формулировка AXL придает другой, особый вид песне, которая является одной из лучших на альбоме и в которой присутствует Майкл Монро из Hanoi Rocks, который играет на губной гармошке и саксофон. Рифф, подобный собору, продвигает «Back of bitch», целую демонстрацию дурного молока с горлом эксцентричного вокалиста на пределе своих возможностей и без каких-либо резервов.

«Double talkin jive» ускоряется перед «ноябрьским дождем», одним из ярких моментов работы и демонстрацией того, что в мире Guns N ‘Roses все изменилось, хотя и не обязательно в худшую сторону. «Ноябрьский дождь» родился на заре существования группы, еще до их дебютного альбома, и это не просто одна песня, это несколько песен в одной и мощное отражение диалектики, в которой двигались Guns: в основном, все хотел качнуть. Слэш, Иззи и Дафф ясно дали понять. Однако для AXL все было не так просто. Он хотел рок, да, но он также хотел быть Элтоном Джоном или Королевой, или кто знает, что происходило в этой голове. В любом случае отличная песня.

«The Garden» начинается тихо и набирает обороты, хорошая песня, в которой сотрудничество Элиса Купера не остается незамеченным, в то время как «Garden of Eden» завершает трио панк-шотов этого объема и подтверждает, что, когда они ускорились, Пушки 91 года топтали. Рок без излишеств занимает лидирующее место в «Плохом яблоке», гордый и дерзкий, а «Мертвая лошадь» – еще один из тех робких принципов, который взлетает и уступает место хард-року домашнего бренда.

Наступает кома, и раскрываются дебаты и некоторые грехи иллюзий. О боже! Как я ненавидел эту песню. То же самое, если бы его подписала другая группа … Но были ли эти парни теми же самыми, что составляли ту банду головорезов, которые оставили свою шкуру во время своего легендарного выступления в Ritz в Нью-Йорке? Такие песни было трудно переварить. Десять минут, господа.

Вторая порция

Второй том начинается с основного курса, «Гражданская война», одной из песен, увидевших свет за несколько месяцев до выпуска дисков, нового материала для группы, которая не знала, что поехать в турне даже не назначив свидание. запуск его следующей работы. И «Гражданская война», как превью, сработала. Он показал несколько очень вдохновленных и усовершенствованных орудий. Настоящий хит, последний, к услугам которого Стивен Адлер положил свои барабанные палочки.

Если надо будет определиться, скажу, что второй том выше первого. Именно благодаря таким песням, как «14 years» и его чудесное фортепиано, или «Yesterdays», чистая элегантность основана на перерыве, в котором AXL сияет во всем своем великолепии. «Стук в дверь рая», по версии Дилана, мы уже встречались вживую. Студия более барочная, с аранжировками, постановками и даже госпелами. В любом случае, я возьму запись в London Marquee, которая уже появилась как B-сторона «Nightrain».

«Выходи на ринг» служит AXL, чтобы свести счеты с прессой, это чистая рок-ярость, извергнутая совершенно необузданным персонажем, который указывает на свое собственное имя.с. Конечно, его коллеги предпочли, чтобы он так выражал свой гнев, а не прекращал концерты, как это произошло в июле того 91 года в Сент-Луисе. Потому что в тот раз остановка концерта, ударив его фанатом, у которого была камера в руке, и поспешный уход, спровоцировали серию инцидентов, за которые он был объявлен человеком. не благодарен в городе, в который он не возвращался до 2017 года. Его ответ: громкое «К черту Сент-Луис!» на футболках, в примечаниях буклета Используй свою иллюзию или кричал во все горло в сопровождении расчески.

Но, возвращаясь к альбому, мы сталкиваемся с «Shotgun blues», снова Guns N ‘Roses, которые напоили панк, но здесь гораздо более вдохновлены, чем части того же стиля, которые появились в первом томе. «Breakdown» – это, опять же, две песни в одной с великолепной мелодией, а «Pretty tied up» – великолепный припев от группы, которая, как немногие другие, прибивала их. «Локомотив» – один из наименее вдохновляющих треков на альбоме, но «So fine» подхватывает пульс мастерства. Поет Дафф, исполненный чувств, драгоценный, красивый, содержательный.

«Stranged» же не проявляет сдержанности, нет. Фактически, он показывает им световые годы от Пушки 87-го года. И это песня неоспоримого качества, но это то, что… она идет вразрез. И видео, и дельфины. Приближалась революция в рок-н-ролле. В ближайшем будущем все это должно было стать предметом насмешек. Потому что, даже если Нирвана не перевернула все с ног на голову, эти эксцессы уже пели.

«Ты мог бы быть моим» доведен до пресыщения, и в преддверии выхода альбома из-за его кинематографического путешествия это хард-рок из руководства, и вторая версия «Не плачь» кажется ненужной до того, как «Мой мир» закроется. AXL сказал это, назовем это «любопытством», он сочинил это за два часа. Услышав результат, у него могло остаться час 59 минут.

И после этих двух альбомов, которые разошлись, как горячие пирожки, пришел конец известных нам Guns и начало цирка мистера Роуза. После его альбома версий все начало разваливаться, произошел расформирование, и певец взял на себя полный контроль над кораблем, на котором осталось только название. И вот где зарождение Китайская демократия, проект, главная привлекательность которого заключалась в том, что, как и его собственное название, казалось, что он никогда не появится. В конце концов, после того, как были потрачены миллионы долларов, часы и часы записей, сессии, которые ни к чему не привели, десятки музыкантов и соавторов приходили и уходили, и более десяти лет задержек, пластинка была выпущена. Сама пластинка была наименьшей из них; все, что окружало эпизод, заслуживает подробного рассказа. По другому поводу.

Предыдущий взнос Каталогного фонда: Видеть вещи (2008) Якоба Дилана.

ссылка на сайт