July 30, 2021

Загадочная личная жизнь Боба Дилана | Люди

Эта новость стала неожиданностью, как и почти все, что связано с Бобом Диланом. 7 декабря было объявлено, что автор-исполнитель и лауреат Нобелевской премии по литературе продал права на свой каталог песен компании Universal. В заявлении, которое обнародует соглашение, отправленное звукозаписывающей компанией, не указаны ни условия, ни цена, но, учитывая, что Taylor Swift были проданы этим летом за 300 миллионов долларов, самый большой вопрос заключается в том, превысит ли цена самую большую. Операция такого типа в истории, покупка полного каталога The Beatles компанией Sony в 2016 году оценивается в 750 миллионов долларов. Маловероятно, но и возможно.

О том, почему именно сейчас, можно только догадываться. В 2021 году Бобу Дилану исполнится 80 лет, и это похоже на хорошее время, чтобы задуматься о своем наследии. Также в наследстве у Дилана есть как минимум шестеро детей, четверо из которых являются результатом его брака с Сарой Лоундс, с которой он был женат между 1965 и 1977 годами. У Сары уже была дочь от предыдущего брака, которую певец и автор песен усыновил. . Шестая, Дезире Габриэль Деннис-Дилан, родилась в 1986 году и является результатом его второго и последнего известного брака с певицей Кэролинн Деннис, с которой он был связан между 1986 и 1992 годами.

О том втором браке говорил только Деннис. Певец-песенник просто промолчал. Все вокруг личной жизни Боба Дилана – секрет. В этом нет ничего нового, это человек, который, когда он приехал в Нью-Йорк в возрасте 20 лет, сказал, что он сирота, сбежавший из хосписа с цирком. Что-то гораздо более захватывающее, чем признание того, что его настоящее имя – Роберт Аллен Циммерман, сын Абрама и Беатрис, родившийся в Дулуте, штат Миннесота.

Боб Дилан пишет в своем офисе в Вудстоке, штат Нью-Йорк, летом 1964 года на фотографии Догуласа Р. Гилберта.Догулас Р. Гилберт / СТРАНА

Поначалу Дилан был более откровенен, но в середине шестидесятых он изменился, возможно, из-за невероятного давления СМИ. Затем в 1966 году произошла авария на мотоцикле, которая чуть не стоила ему жизни, о которой он ничего не сказал. Он, должно быть, полюбил это, потому что с тех пор вокруг него начал ткаться пакт о молчании. Негласное соглашение, согласно которому ваша личная жизнь остается частной. Пакт, который касается его, но также и его семьи.

Стена дошла до сегодняшнего дня с небольшими зазорами. Только двое из его потомков посвящены музыке: его сын Якоб, который основал The Wallflowers два десятилетия назад, а затем начал сольную карьеру, и его внук Пабло, которому 24 года, который прошел путь от рэпера до инди-певца и автора песен. . Отец Пабло, Джесси, первенец Дилана, – успешный бизнесмен и кинорежиссер. Он начал снимать музыкальные клипы на Тома Петти или Ленни Кравица, он был режиссером Волны позитива (2001) Американский пирог 3 (2003), а в 2019 году подписал документальный фильм о магнате Джордже Соросе. Это его трое потомков с более публичным профилем, но даже они избегают любых упоминаний о патриархе до такой степени, что они комичны. Когда Якоб снимал документальный фильм о музыкальной сцене Лорел каньона, почти все участники, прямо или косвенно, прошли через него, но не его отец.

Якоб Дилан в Аркадии, Калифорния, 2013 год.Александра Вайман / GTRES

Дилан был замешан в так называемом Бесконечный турБесконечный тур. Каждый год он дает минимум 100 концертов в любом уголке мира. В некоторых из немногих интервью, которые он дает, он признался, что сочиняет в гостиничных номерах. «Это ближе всего я к частной студии звукозаписи», – пояснил он.

В 2009 году он был арестован полицейским в Лонг-Бриче, штат Нью-Джерси, после того, как местный сосед сообщил, что ночью под дождем в окно заброшенного дома смотрел странный парень. Агент заявил, что он выглядел как бездомный бродяга и что, когда он сказал ей, что он был Бобом Диланом, она не поверила и не узнала его, и не имело смысла, что он блуждал в 45 минутах от отеля, где остановился.

Поскольку тур приостановлен из-за пандемии, Дилан укрылся в 2020 году в своем особняке в Малибу, штат Калифорния. Ваш дом, когда вы не в дороге и где вы, по-видимому, живете один, в окружении службы безопасности. В июне он опубликовал свой последний альбом, Грубые и шумные пути, за несколько месяцев до того, как он неожиданно отредактировал Убийство самое грязное, 17-минутная песня, описывающая убийство Джона Кеннеди, которая стала его первым номером один в чарте США. Перед выпуском альбома я давал интервью старому знакомому, профессору университета Дугласу Бринкли, который в основном вращался вокруг альбома. В конце концов, Бринкли робко подошла к человеку Дилану. “Как твое здоровье? Кажется, ты в форме. Как заставить работать свое тело и разум? «Это большой вопрос, правда?» Ответила автор-исполнитель. «Как кто-нибудь это делает? Разум и тело идут рука об руку. Должно быть какое-то соглашение. Мне нравится думать о разуме как о духе и о теле как о субстанции. Я не знаю, как их интегрировать. Я просто стараюсь идти прямо и оставаться на этом уровне, чтобы оставаться на этом уровне. «

идти сейчас