July 23, 2021

Грейс Джонс, специально для Шангая: «Какая разница, сколько мне лет?»

Грейс Джонс – одна из величайших икон поп-музыки. Уникальный, свободный, непредвзятый художник, оказавший очевидное влияние не только на многих художников, но и на сообщество LGTBI. Не боясь исследовать свою мужскую сторону и играть двусмысленно, Джонс – живая история музыки.

19 мая его день рождения, а в этом 2021 году Грейс Джонс исполнится 73 года. Сейчас хорошее время заявить об этом, и мы делаем это, спасая интервью, которое он дал Шанхай на 2008 г., когда он выпустил свой последний на сегодняшний день альбом, ураган, первое, что он отредактировал с использованием оригинального материала за два десятилетия. Возможность насладиться свободой слова уникального художника.


ШАНГАЙ Вы наслаждаетесь тем, что пробуждает интерес к альбому, знаменующему ваше возвращение к современной музыке?
ГРЕЙС ДЖОНС ⇒ Очень, потому что мне нравится альбом, который я представляю, альбом, который родился случайно. Я записал песню Дьявол в моей жизни как простое сотрудничество для альбома проекта под названием Биомеханика, в котором это было Айвор Гость, кто в итоге стал сопродюсером ураган. Группа распалась до того, как закончить свой альбом, и мы с Айвором решили поработать над моим проектом, восстанавливая песни, которые я сочинил девятнадцать лет назад, и сочиняя новые. У нас хватило на два альбома, но мы сосредоточились на одном. Когда он был закончен, я подумал: «Я буду баллотироваться в президенты с этим альбомом!» [risas]. И вот я в самом разгаре кампании …

ШАНГАЙ Для артиста с вашим авторитетом и опытом не является обычным начинать такую ​​интенсивную рекламную кампанию …
ГРЕЙС ДЖОНС ⇒ Если да, то потому, что горжусь своим альбомом. Есть люди, у которых хватает смелости продвигать очень плохие записи; Я бы никогда этого не сделал. Поскольку я так доволен своей работой, мне нравится делать ее известными. И многое другое, что я буду наслаждаться, когда я представлю его вживую.

ШАНГАЙ Будет ли это обширный тур?
ГРЕЙС ДЖОНС ⇒ Совсем немного. Через несколько дней мы начнем в Австралии, а я продолжу до конца января в Англии. А в марте мы начнем с остальной Европы.

ШАНГАЙ Вы предложите отличное шоу с множеством трюков, а-ля Мадонна?
ГРЕЙС ДЖОНС ⇒ Нет, это не будет иметь ничего общего с тем, что делает Мадонна, это будет в стиле Грейс Джонс! Мой, как всегда, исполнительское искусство. Все вращается вокруг меня и моего голоса, и меня аккомпанирует отличная группа. У меня никогда не было лучшего голоса, поэтому я собираюсь петь как никогда раньше. Ничего из воспроизведение [risas].


«СЕГОДНЯ КАЖДЫЙ ЯЗЫК ИЛИ ЛЕГЕНДА, ОНИ СЛИШКОМ МОДНЫЕ УСЛОВИЯ»


ШАНГАЙ В Великобритании вы прямо попросили, чтобы вы хотели посвятить день продвижения гей-прессы, и вы также согласились на это интервью, хотя технически вы полностью сосредоточены на своих эссе. Почему именно эти объекты?
ГРЕЙС ДЖОНС ⇒ Потому что многие геи поддерживали меня с самого начала моей карьеры; Мне кажется нормальным иметь с ними какие-то подробности. Так что я пользуюсь возможностью, чтобы продемонстрировать свою верность гей-сцене: если я выйду ночью, вы всегда увидите меня на гей-дискотеке. Не только потому, что всем в них весело, но и потому, что они дают мне на это карт-бланш.

ШАНГАЙ Вам нравится быть в центре внимания аудитории?
ГРЕЙС ДЖОНС ⇒ Это то, к чему я привык. Я вырос в очень религиозной среде, в моей семье много священников, и они научили меня, что я должен быть примером для других во всем, что я делал в жизни. Я всегда ненавидел это понятие, и хотя я признаю, что привлекаю внимание, я просто надеюсь, что на данный момент я ни для кого не являюсь примером. Я не хочу быть!

ШАНГАЙ Трудно постоянно слышать, что вы «икона» и «легенда»?
ГРЕЙС ДЖОНС ⇒ Это слова, на которые я не обращаю внимания; Я думаю, что их следует использовать для обозначения вас только после того, как вы умерли, поэтому вам не нужно их слушать. В настоящее время кажется, что каждый – это икона или легенда, это термины, которые используются слишком легко: они модный. Мне не нравится что модный.


«МНОГИЕ ГЕИ ПОДДЕРЖИВАЮТ МЕНЯ С НАЧАЛА МОЕЙ КАРЬЕРЫ, НОРМАЛЬНО, ЧТО Я ИМЕЮ С НИМИ НЕКОТОРЫЕ ДЕТАЛИ»


ШАНГАЙ Как вы думаете, такие артисты, как Бейонсе, уже считаются иконами?
ГРЕЙС ДЖОНС ⇒ Очевидно, чрезмерно. Но я вам скажу, что мне нравится Бейонсе как человек. Я разговаривал с ней пару раз, потому что она ходит в церковь, где проповедует мой брат, в Калифорнии. Она очень духовная девушка, и мне это нравится.

ШАНГАЙ Было ли у вас много икон, которыми вы восхищались на протяжении всей жизни?
ГРЕЙС ДЖОНС ⇒ Конечно. Марлен Дитрих, Грета Гарбо, Бетт Дэвис, Джоан Кроуфорд, Нина Симоне…, Художники с неповторимым стилем. И еще много всего… Как зовут этого чернокожего художника…? Тот, который победил в Париже 20-х годов … Извините, я не курил травку, но сейчас моя память не работает, хранится слишком много информации [risas]. Вы помните того артиста, который выступал в юбке, украшенной бананами? Это, Жозефина Бейкер, Спасибо! И я могу придумать еще много имен: Хамфри Богарт, Кларк Гейбл, Исаак Хейз, Хельмут Ньютон, Энди Уорхол… Список бесконечен.

ШАНГАЙ Мы ожидали, что обложка для ураган и мы находим в нем шоколадные формы вашей головы. На что похож шоколадный вкус Грейс Джонс?
ГРЕЙС ДЖОНС ⇒ [Risas] Вкус очень насыщенный! Это была идея Бэнкси [artista británico cuyos grafitis callejeros valen su peso en oro] что вся фотосессия для альбома проходила на шоколадной фабрике. Ну, вы не знаете, какой кайф получил все мы, задействованные в фотографиях. Потому что у шоколада был очень сильный запах, и он давал невероятный кайф.

Я огляделась, позируя, и увидела, что все улыбаются, это было весело. И правда в том, что изображение, которое оказалось на обложке, должно было быть на задней обложке. Можете ли вы поверить, что мы забыли сделать снимок, который планировали сделать центральным изображением в альбоме? Ну это было.

ШАНГАЙ Вы всегда окружали себя великими художниками для развития каждого проекта. Теперь он Бэнкси, каким был, например, фотограф Жан-Поль Гуд. Вместе вы создавали незабываемые образы, бросая вызов стереотипам, связанным с полом и расой …
ГРЕЙС ДЖОНС ⇒ Знаю. А вы знаете, что мы снова работали вместе несколько недель назад? Это был невероятный опыт, мы всегда знали, как дать друг другу обратную связь в поисках наилучшего результата. Жан-Поль тоже полюбил мой альбом. На этот раз мы сделали репортаж для американского журнала, в котором я буду обнаженным, пожирающим себя. [explota a reír].

ШАНГАЙ Новое табу, которое вы разрушите, потому что для художника вашего возраста не принято быть счастливым обнаженным …
ГРЕЙС ДЖОНС ⇒ Почему бы и нет? В его дни я прошел стадию нудистского хиппи, и что-то осталось со мной навсегда. Время от времени полезно обойтись без одежды и показать себя таким, какой вы есть; Мне очень комфортно это делать. И какая разница, сколько ему лет? Я вижу обнаженных женщин на пляжах Ибицы в возрасте восьмидесяти или девяноста лет, и я не шокирован. К счастью, у меня отличная кожа, и я могу себе это позволить.


«У МЕНЯ НИКОГДА НЕ БЫЛО СОБСТВЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ НА ДИВА!»


ШАНГАЙ Вам когда-нибудь приходилось прибегать к косметической хирургии?
ГРЕЙС ДЖОНС ⇒ Я бы никогда не позволил никому надеть на меня иглу или скальпель из косметических соображений, ничего подобного! Мне трудно узнать многих людей, перенесших операцию, они похожи на земноводных из фантастического фильма. Я хочу стареть естественным образом, и, к счастью, мне повезло с отличной генетикой. Мой отец умер несколько месяцев назад в возрасте восьмидесяти четырех лет без морщин на лице, а моей маме за восемьдесят, и у нее даже нет сильных мимических морщин. Я иду по тому же пути.

ШАНГАЙ Ты ведь так хорошо одеваешься, даже лучше …
ГРЕЙС ДЖОНС ⇒ Мода – еще один столп моей личности как художника. И я планирую воспользоваться тем фактом, что я могу шить с детства, так что скоро я запущу свою собственную коллекцию одежды, с помощью которой я собираюсь собрать деньги на борьбу со СПИДом. Будет называться Искусство Благодати. По этой причине мне недавно пришлось отказать Dolce & Gabbana в разрешении использовать мои изображения в серии футболок. Мне нужны эти изображения для моей собственной линии!

ШАНГАЙ На ураган Вы показываете два профиля: жестокий, к которому вы привыкли, и еще один хрупкий в порезах вроде Я плачу (слезы матери). Пришло ли время показать, что вы не такой жесткий и самодостаточный, как кажется?
ГРЕЙС ДЖОНС ⇒ Это не первый раз, когда я показываю свою более мягкую сторону, я уже делал это раньше в таких песнях, как Я сделал это снова, Я не помню, на каком диске он находится [Nightclubbing]. Но правда, на этот раз я показываю это более интенсивно, в Кровь Уильямса Y Слезы Матери. Мне нравится развивать универсальность, которую дает мне мой голос. Так что не удивляйтесь, если я включу оперные темы в свой следующий альбом …

ШАНГАЙ Будете ли вы когда-нибудь снова писать танцевальную музыку?
ГРЕЙС ДЖОНС ⇒ Я верю, что всю мою музыку можно танцевать. Хотя я признаю, что сейчас меня больше привлекает развитие моей ямайской жилки. Тем не менее, кое-что есть. Вы слышали микс Airplane из Кровь Уильямса? Что ж, на будущие синглы запланировано еще несколько ремиксов.


«Я ХОЧУ СТАРЕТЬ ЕСТЕСТВЕННО, И УДАЧИ, ЧТО Я БЛАГОСЛОВЕН ВЕЛИКОЙ ГЕНЕТИКОЙ»


ШАНГАЙ Будут ли ваши требования в отношении нового тура такими же причудливыми и чрезмерными, какими они всегда были по слухам?
ГРЕЙС ДЖОНС ⇒ У меня никогда не было требований к диве! [risas]. Я никогда не включал ненужные глупости в свои всадники, Мне любопытно, что слух распространился. Единственное, что мне всегда нужно в гримерке, – это сырая рыба, потому что она хорошо переваривается, и устрицы, много устриц, потому что они дают мне энергию для концертов. И, конечно же, шампанское. Не только для того, чтобы самому выпить, но и для того, чтобы поделиться им с гостями, которые приходят меня поприветствовать после спектаклей. Хотя, в конце концов, я всегда беру бутылку в отель для личного удовольствия…

Что это за странные просьбы? Если бы мне привозили устрицы из-за границы, когда не сезон, я бы все понял, но я бы никогда не сделал ничего подобного. Если их сложно достать, я заказываю сашими и все. Что касается шампанского, я всегда пил Cristal, задолго до того, как рэперы сделали его синонимом слова «bling». Концепция, которая меня совсем не интересует, извините.

ШАНГАЙ Не привлекает ли ваше внимание нынешняя культура знаменитостей?
ГРЕЙС ДЖОНС ⇒ Нет, «вселенная шика» источает дурной вкус. Обожаю настоящий гламур. Вот почему вы увидите, что для моего нынешнего образа я использую маски Филип Трейси и дизайн Иссей Мияке O Аззедин Алайя. Ни моя публика, ни я не заслуживаем меньшего.

проверка