August 3, 2021

Грейсленд, особняк Элвиса Пресли, покрытый граффити Black Lives Matter

Проблемы, связанные с расовым «равенством» в Соединенных Штатах, существуют уже несколько месяцев (или лет). В этом контексте Грейсленд, особняк в Мемфисе, где Элвис Пресли он прожил свои последние дни, он стал символом конфликта.

По сообщениям нескольких американских СМИ, таких как New York Post, собственность «Короля» подверглась «вандализму»: он проснулся покрытый граффити с такими лозунгами, как «Black Lives Matter» («Черная жизнь имеет значение»), «Defund the Police» («Уничтожить полицию») и «Fuck Trump», символы протестов после гибели афроамериканцев от рук сил безопасности как Джордж Флойд или последнее нападение на Джейкоба Блейка, которому выстрелили семь раз в спину, и было бы «чудом», если бы он снова пошел.

Частью дома Элвиса, наиболее пострадавшей от этих действий, была внешняя стена, на которой поклонники художника оставляют свои имена и дань уважения, когда они посещают собственность.

Элвис прожил там 20 лет. (AP).

Уборочные бригады города быстро начали удалять следы краски.

Дом является одним из самых интересных мест для туристов в городе.г, после того, как Элвис умер там в 1977 году.


Клининговые услуги не заставили себя ждать. (AP).

Несколько соседей и местные журналисты разместили изображения граффити в социальных сетях.

Хотя представители «мемориального особняка» отказались комментировать вандализм, местные СМИ сообщили, что другие здания в том же городе также пострадали от тех же протестов.

Ежегодно дом посещают около 600 000 туристов.  (AP)

Ежегодно дом посещают около 600 000 туристов. (AP)

Исторический амфитеатр Левитт Шелл, где Элвис дал свой первый профессиональный концерт 30 июля 1954 года, был покрыт граффити, напоминающими особняк, с надписями «Ешьте богатых», «Отменить ICE» («Устранение иммиграционного и таможенного контроля») и другими лозунгами.

По версии полиции, стоимость ремонта этой концертной площадки может составить 150 тысяч долларов.

Легенда рок-н-ролла прожила в Грейсленде два десятилетия, и после его смерти в возрасте 42 лет этот отель, расположенный на участке Мемфисского шоссе 51 на юг, переименованный в «Бульвар Элвиса Пресли», официально стал музеем в 1982 году. Ежегодно принимает около 600 000 посетителей.

Был расписан и театр Левитт Шелл.  (AP).

Был расписан и театр Левитт Шелл. (AP).

Как рассказал местным СМИ сводный брат Элвиса Билл Стэнли, семье артиста не понравилось то, что особняк использовался как место протеста.

«В этом не было никакой необходимости», – сказал единственный родственник Пресли, который хотел поговорить с прессой после того, что произошло. «Это один из самых грустных дней в моей жизни», – добавил он.

Элвис в 1977 году, незадолго до смерти.

Элвис в 1977 году, незадолго до смерти.

Нападения на дом Пресли каким-то образом созвучны тому, что Майкл Джексон поднял в серии писем, которые были обнародованы в эти дни.

Там Джексон указал, что и Элвис, и The Beatles, и Брюс Спрингстин были предшественниками расового неравенства.

«Белые люди всегда отмечали страницы истории музыки. Они поставили белых выше черных, – сказал Джексон. И он привел в качестве примера «Элвиса Пресли, которого назвали Королем рок-н-ролла Спрингстином, как Босса (The Boss), и The Beatles, как лучшего».

WD

Смотрите также

Сильвестр Сталлоне переиздает Rocky IV с неопубликованными изображениями

Смотрите также

Как прошло открытие Венецианского фестиваля в разгар пандемии

ТЕМЫ, КОТОРЫЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ В ЭТОЙ ЗАПИСИ

.

перемещаться здесь