July 23, 2021

В 20 лет Перл Джем вспомнила трагедию, в которой погибли девять ее поклонников

С текстом, опубликованным на вашем сайте, Pearl Jam вспомнили во вторник, 30 июня, девять фанатов, которые были раздавлены насмерть во время презентации 2000 года. на датском фестивале Роскилле, одном из самых знаковых в Европе.

«Двадцать лет с того дня. Обычный фестивальный день … приходите на пять часов раньше. Жди своей очереди. Я почти не помню… кажется, солнечно. Думаю, Лу Рид играл. Потом дождь и ветер. Но ничего не изменилось. с тех пор », – так начинается текст, подписанный гитаристом Стоуном Госсардом от имени группы.

За несколько месяцев до того трагического 30 июня – подтверждение присутствия сиэтлской группы в составе двадцатого фестиваля, который проходит в городке, расположенном на острове Зеландия с 1971 года. оказал решающее влияние на звонок, который составил 102 тысячи человек..

Когда группа заиграла классический «Alive», Эдди Веддер начал понимать, что происходит под сценой, он стоял на коленях и с мокрыми глазами. (AP Photo / Ricky John Molloy / Polfoto)

С Эдди Веддером на фронте, комбо будет там, чтобы подтвердить его хорошее здоровье после посещения ада героина, самоубийств, художественного застоя и личных драк.в середине финального этапа презентационного тура своего шестого альбома, Binatural. Под ними, Список дополнили The Cure, Iron Maiden, Oasis и Лу Рид..

Вельвет был авангардом концерта, который был направлен непосредственно на эмоции последователей группы., после краткого вступления Отец О’Райли, от The Who, а дождь с каждой минутой ухудшал видимость. С тех пор прозвучало 12 песен; между ними, Радуйся, радуйся, Равномерный поток, Животное, Световых лет Y Дочь.

Это было тогда, когда тема Против. (1993) захватили уши толпы, которая видимость стала нулевой и на сцену пошел дождь. «В следующей паузе я услышал после первых мягких аккордов Джеффа Амента на его басу, что следующая песня станет самым большим хитом Pearl Jam на сегодняшний день: Живой– гимн тому, кто разбил голову », – написал Туксен, который работал соредактором журнала GAFFA, в своей книге По следам Pearl Jam, опубликовано в 2005 году.

«Когда они собирались начать, что-то случилось. Мужчина подошел к Веддеру через сцену. Я предположил, что это было связано с проблемами безопасности, учитывая опасное сочетание воды и линий электропередач на сцене, но это было нечто худшее », – вспоминает журналист в своем тексте.


Горе было обычным отрицанием, которое поселилось в Роскилле 30 июня 2000 г. (AP Photo / Jan Grarup)

То, что последовало, по его словам, было Попытка Эдди Веддера успокоить толпу, терпеливое требование сделать несколько шагов за пределы сцены и объявление о небольшом перерыве., а менеджер группы попросил включить основной свет.

«Пока мы нетерпеливо кричали, чтобы группа продолжала, мы увидели, как Эдди с мокрыми глазами встал на колени», – говорит Таксен. Мы постепенно осознали, что происходит что-то действительно плохое. Сначала Майк Маккриди выскакивал на сцену, ворча, требуя продолжения шоу, но затем кто-то подошел и сообщил тревожные новости. Маккриди передал гитару своему технику, он повернулся к нам и тихо сказал: ‘Я думаю, что мальчик умер’. »

Яркая сцена, описывающая климат на датском фестивале на следующий день после трагедии, с минутой молчания рабочих в память о жертвах.

Яркая сцена, описывающая климат на датском фестивале на следующий день после трагедии, с минутой молчания рабочих в память о жертвах.

Внезапно, сцена была заполнена людьми в панике, озадаченными взглядами и беспокойством, когда полиция заняла сцену а выражения лиц участников группы и технического персонала дали понять, что произошло что-то ужасное.

«Я осторожно подошел к фронту и увидел, как несколько тяжело раненых тел извлекали из толпы и помещали в зону фотографов. Паника и хаос. Я посмотрел налево и увидел молодого мулата без сознания. Не было сомнений: он мертв. Я никогда в жизни не видел мертвого человека, но инстинктивно почувствовал, что мальчик передо мной сделал свой последний вздох. Я не видел следов крови или физических повреждений, выражение его лица было глубоко спокойным, не было боли или отчаяния », – описывает Туксен.

На следующий день после террора люди вернулись в собственность с цветами в честь девяти погибших.

На следующий день после террора люди вернулись в собственность с цветами в честь девяти погибших.

За кулисами участники Pearl Jam шли бесцельно. «То, что происходило за кулисами, вызывало тревогу: люди на носилках получали первую помощь, а несколько машин скорой помощи приближались к кулисам с включенными сиренами. Я осторожно подошел к одному из мужчин в белом и спросил, насколько серьезна авария. Heartbroken ответил, что в то время они пытались воскресить пять человек.«, – завершает датский журналист. Последний счет добавил еще четыре.

«Девять молодых людей, которые были раздавлены. Жизни их семей и близких, которым приходилось снова и снова воображать свою смерть, с реальностью того, что мы никогда больше не увидим нас. Каждый человек на фестивале, который был свидетелем происходящего и пытался что-то сделать, подобрать кого-нибудь или ничего не делать … И кто, как и наша группа, никогда не осознавал, что происходит, пока не стало слишком поздно … И все мы ждем что новости были разные… »Госсард написал в своем тексте.

Pearl Jam успели закончить с десяток песен до катастрофы.  (Фото: AP Photo / Рики Джон Моллой / Polfoto)

Pearl Jam успели закончить с десяток песен до катастрофы. (Фото: AP Photo / Рики Джон Моллой / Polfoto)

И последовало: «20 лет спустя у нашей группы есть еще 11 детей, все они красивые, и еще 20 лет среди нас… Наше понимание серьезности и потери, которую испытывают родители этих детей, выросло в геометрической прогрессии., увеличиваясь, когда мы представляем, как наши собственные дети умирают в обстоятельствах, подобных Роскилле 2000. Это немыслимо, но вот оно. Наш худший кошмар«.

Музыкант обратил внимание на неудачи всех тех, кто не знал, как соответствовать тому, что нужно было сделать до, после и в течение этого дня, на тех, кто пытался обвинить группу, их слова и их молчание, что они помогло, и решение с тех пор максимально раскрыть себя.

Слезы и горе общественности, вернувшейся в Роскилле на следующий день после трагедии.  (AP Photo / Scanpix, Каспар Венструп)

Слезы и горе общественности, вернувшейся в Роскилле на следующий день после трагедии. (AP Photo / Scanpix, Каспар Венструп)

В заключение он сказал: «Мы встречались с некоторыми семьями за долгие годы. С некоторыми мы подружились, делились друг с другом и поддерживали друг друга. Некоторых мы не знаем. Мы всегда находимся в тени вашей боли и потери, и мы принимаем эту тень, и мы всегда рады разделить это священное место. Пространство, созданное отсутствием этих девяти молодых людей. «

В Роскилле установлен огромный камень с надписью «Как мы хрупки» в память о девяти жертвах 30 июня 2000 года. В этом году фестиваль был отменен из-за пандемии коронавируса.  (EFE / EPA / Мадс Клаус Расмуссен)

В Роскилле установлен огромный камень с надписью «Как мы хрупки» в память о девяти жертвах 30 июня 2000 года. В этом году фестиваль был отменен из-за пандемии коронавируса. (EFE / EPA / Мадс Клаус Расмуссен)

ES

ТЕМЫ, КОТОРЫЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ В ЭТОЙ ЗАПИСИ

.

нажмите здесь, чтобы исследовать