June 23, 2021

Rolling Stones и Джарвис Кокер присоединяются к #BrokenRecord, петиции к правительству Великобритании об изменении законов о потоковой передаче

// Автор: Оскар Адам

9 июня 2021 г.

На этой неделе было объявлено об участии нового коллектива художников в движении #BrokenRecord, с помощью которого сотни британских музыкантов просят помощи у премьер-министра Соединенного Королевства, чтобы изменить два слова раздела об авторском праве, промышленных образцах и патентах в опубликованном законе. в 1998 году, который относится к авторскому праву, заставляя потоковые сервисы платить артисту столько, сколько радиостанции платят каждый раз, когда они проигрывают песню, – значительно более высокая маржа.

Имена, включенные в петицию, включают всех участников The Rolling Stones, Джарвиса Кокера из Pulp, Барри Гибба из Bee Gees и Джо Страммера из The Clash, которые подписали новое письмо правительству Великобритании, которое также включает подписи предыдущих участников. , таких как Пол Маккартни, Дэвид Гилмор, Кейт Буш, Дэймон Албарн, Роберт Смит, Крис Мартин, Энни Леннокс, Ноэль Галлахер, Гэри Лайтбоди, Брайан Ино и Джимми Пейдж.

«Это модернизирует закон до такого уровня, что художники смогут получать справедливую прибыль», опишите в кратком изложении. Цель «Верните ценность музыки туда, где она принадлежит: в руки создателей музыки. В наши дни большинство лучших исполнителей получают крошечные доли пенни США за стрим, а сессионные музыканты вообще ничего не получают. «

Они заявляют, что «В стриминге песня – король, но авторы песен не ценят свою работу и изо всех сил пытаются заработать на жизнь. Наша отрасль имеет печальную историю натравливания артистов, исполнителей и авторов песен друг на друга. Этим письмом мы наконец говорим в один голос, чтобы сказать «достаточно, достаточно». Наша промышленность сломана, правительство может и должно помочь нам исправить это.

В этой связи генеральный секретарь Союза музыкантов Гораций Трубридж признал: «Я рад видеть, что так много художников, исполнителей и композиторов поддерживают наш призыв. Радиовещание заменяет радио, поэтому музыканты должны получить такую ​​же защиту, когда их работы воспроизводятся на платформах ».

Во время различных слушаний артисты говорили депутатам, что низкие платежи за потоковую передачу «угрожают будущему музыки», поскольку новые группы жалуются, что сталкиваются с «массовой конкуренцией» со стороны классических исполнителей из-за алгоритмов.

Между тем Spotify предупредил, что рост цен на подписку может привести людей к онлайн-пиратству, а депутаты обвинили главу крупного лейбла в «Живите в облаке» заявив, что артисты довольны существующей моделью потоковой передачи музыки.

Оригинальное письмо

увидеть это