June 23, 2021

Рекорд дня: Этта Джеймс

«Это альбом с чистым звуком, в котором очень сильно выделяется голос Этты Джеймс, никто не скажет, что альбом был записан, когда болезнь уже начала сказываться на здоровье певца»

Этта Джеймс
“Мечтатель”
ВЕРВ / ПРОГНОЗ

Текст: АLEX ORÓ.

Несколько дней я думал, как подойти к этому обзору. Я знал, что «The Dreamer» был последним альбомом в плодотворной карьере певца, родившегося в 1938 году в Лос-Анджелесе. Проблемы со здоровьем вынудили ее уйти на пенсию, но этот летописец не подозревал, что они были настолько серьезными. Лейкемия положит конец жизни Этты Джеймс в ближайшие недели, и именно объявление об этом трагическом конце заставило все части головоломки сложиться вместе. Я объясняю. Первое ощущение, которое я испытал при прослушивании одиннадцати песен с этого альбома, – это то, что Этта Джеймс хотела вспомнить все «стили» черной музыки, которые она играла за свою долгую карьеру. Это альбом с чистым звуком, в котором очень мощно выделяется голос Этты Джеймс (никто не скажет, что альбом был записан, когда болезнь уже начала сказываться на здоровье певца) в темах блюза, R&B, соула, рока и кантри. Есть каверы на таких классических исполнителей, как Отис Реддинг («Сигареты и кофе»), Литтл Милтон («Легко подведи меня»), Рэй Чарльз («Вечером»), Джон «Гитара» Уотсон («Это шанс, что ты рассказываешь» ‘и’ Too Tired ‘), кантри-поп певца Бобби Блэнда (‘ Dreamer ‘) и среди самых неожиданных, почерневших и блюзовых версий’ Welcome to the jungle ‘от … Guns N’ Roses. Этот репертуар объясняет, какой была карьера Этты Джеймс: солидной, эклектичной и независимой, хотя она всегда двигалась между параметрами классической черной музыки и не отваживалась на экзотические приключения.

Когда происходит «биологический факт», «мечтатель» будет описан как логический эпилог безупречной траектории. Это также будет время для хвалебных речей и выпуска сборников и ее классической дискографии, и это также будет отличным поводом для самых молодых, тех, кто, возможно, открыл для себя R&B с Эми Уайнхаус, послушать это и другие произведения Этты Джеймс. так что Узнайте, что было одним из основных влияний на покойного британского певца.

Пока, Этта. Отис, Сэм, Уилсон, Рэй и все остальные ждут вас. Мы будем очень по тебе скучать.

Предыдущий альбом дня: Grup Estel.

проверить мой источник