June 23, 2021

один из самых безумных и эксцентричных музыкантов в истории рока

Достигать успеха с раннего возраста – дело рискованное, учитывая тысячи безумных идей и возможность их воплощения в жизнь. Кейт Мун – яркий тому пример: барабанщик The Who был фанатом взрывчатки, разрушал гостиничные номера, создавал персонажей и экспериментировал с эксцессами с наркотиками и алкоголем.

Он быстро получил прозвище «Луна-гагара» (Crazy Moon) за их необъяснимое и произвело озорство, в результате чего его запретили размещать во многих отелях в Англии, а затем и во всем мире.

Фундаментальная часть одной из самых знаковых групп 60-х и 70-х, таких как The Who., в котором он разделил сцену с Роджер Долтри (голос), Пит Таунсенд (гитара) и Джон Энтвистл (под). Последний был тем, кто больше всего поддерживал эксцентричную личность Уэмбли, родившегося (1946), потому что он часто был сообщником в его играх.

Одной из самых больших проблем Кита Муна была его пристрастие к алкоголю, в основном бренди. Это заставляло его ходить в различные реабилитационные центры, пока ему не исполнилось 32 года, в разгар борьбы за то, чтобы бросить пить. он проглотил передозировку седативного клометиазола, который успокоил его тягу к абстиненции, и скончался 7 сентября 1978 года в комнате в районе Мейфэр.

Чтобы запомнить эту конкретную наскальную фигуру, мы выбрали некоторые из его величайших безумств, некоторые из которых собраны в книге «Дорогой мальчик: жизнь Кита Муна». Тони Флехтер и другие анекдоты, которые с годами превратились в настоящие мифы.

никогда о себе

Находясь в отпуске в 1972 году, Кейт Мун он показал свою машину всем Модель Ferrari Dino 246, когда трое подростков прибыли на место, чтобы полюбоваться автомобилем. В этот момент барабанщик вручил им ключи и заставил их покрутить.

Поскольку они не вернулись, он вернулся домой и по дороге нашел Дино 246 разбился перед деревом, обнаружив, что принял ужасное решение. Во всяком случае, говорят они, их реакция была такова: «Это просто деньги, кого это волнует?». На изображении вы можете увидеть, какой была машина Луны.

Дремать на барабанах

На концерте 1973 года в Cow Palace, The Who провели больше половины выступления, и их барабанщик, похоже, совсем не аккомпанировал им. Мун принимала транквилизаторы для лошадей, смешанные со своим любимым напитком: бренди.

После нескольких попыток потерять сознание всего через полтора часа концерта он окончательно потерял сознание, и его пришлось убирать со сцены. Через 10 минут без барабанной дроби Пит Таунсенд он спросил в эфире, есть ли в зале кто-нибудь, кто умеет играть на барабанах. К всеобщему удивлению, один фанат осмелился и закончил последние три песни.

https://www.youtube.com/watch?v=PnuxSKsNy3M

Взрывоопасная батарея

Как мы упоминали в начале, «Луна-гагара» он был фанатом взрывчатки. Он размещал их повсюду: в туалетах, на гитарах и даже на собственных барабанах, чтобы активировать их в конце выступления, когда группа сломала свои инструменты, чем они и стали знамениты.

Это произошло во время его дебюта на американском телевидении в программе The Smothers Brothers Comedy Hour в 1967 году, когда в конце знаменитой песни “Мое поколение”Мун взорвал свою батарею, но она, очевидно, вылетела за борт и вызвала взрыв, в результате которого все в студии были ошеломлены, а некоторые получили ранения.

Водяной матрас и президентский люкс

Наряду с алкоголем и взрывчатыми веществами, Муну нравилось разрушать гостиничные номера, в которые он ходил. В 1972 году, когда группа гастролировала по Дании, они остановились в роскошном отеле, где на кроватях стояли водяные матрасы. Это очаровало музыканта, который захотел перенести свой в другую часть зала.

Но все пошло по плану. По дороге матрас взорвался, и коридор наполнился водой. Но лучшее пришло позже: когда приехал менеджер отеля, Мун упрекнул его в аварии, заверив, что это не его вина. Управляющий смущенно извинился и перевел его в президентские апартаменты. В ту же ночь барабанщик полностью разрушил роскошную комнату.

Тестирование штанов

Но не только безумные вещи, связанные с эксцессами, которые он использовал в «Moon the Loon», он также организовывал розыгрыши в центре Лондона. Когда-то это было рядом с Ларри «Legs» Смит, актер, которого он встретил на съемках фильма Томми (1975), в магазин одежды.

Оба спросили о самых прочных штанах, и когда они получили их, они решили провести проверку качества прямо здесь. Луна взяла один конец, а ноги – другой, растрескивая одежду. Это вызвало дискуссию, которая закончилась, когда вошел человек и удивленно сказал: «Я просто искал штаны на одной ноге» и купил их. Этот человек был водителем барабанщика, который был с ними в сговоре.

La mafia contra «Moon the Loon»

Еще один спектакль, который Кейт Мун устроил в самом сердце английской столицы, был замаскирован под старого викария. Он обычно выходил на улицу в этом наряде, чтобы подходить к пожилым женщинам и сердечно приветствовать их, а затем грубо оскорблять их и убегать на своем автомобиле.

Однажды, когда он делал эти питанзы, его похитила группа гангстеров, которые посадили его в «роллс-ройс», в то время как все пешеходы и водители смотрели с изумлением. Но правда заключалась в том, что гангстеры были членами банды Бонзо Дог Ду Да и машина была собственностью Луны.

Уведомления о коммунальных услугах

Инстинкт солидарности Луна он действительно существовал, на самом деле во многих случаях он был связан с предупреждением жителей небольших городков, далеких от Лондона, о возможных проблемах, которые могут повлиять на город. Иногда он выходил на улицу с друзьями-полицейскими или на своем автомобиле и кричал в громкоговорители.

Но деталь заключалась в том, что вся информация, которую он давал жителям, была ложной. Волны, которые приведут к разрушениям, что правительство собирается изгнать иммигрантов, и даже прибытие тысяч ядовитых змей, чтобы атаковать это место, были некоторыми из новостей, которые Мун передавал через громкоговорители в небольших жилых кварталах.

Уже 39 лет без фигуры Кита Муна, но группа The Who продолжает выпускать свою музыку, несмотря на потерю в 2002 году басиста Джона Энтвистла. Его текущая подготовка по-прежнему включает Роджер Долтри и Пит Таунсенд, но теперь с Пино Палладино на басу и Заком Старки на барабанах.

В этом году группа посетит Чили в рамках Stgo Rock City 2017., где он поделится с другими историческими группами, такими как Guns N ‘Roses, Aerosmith, Def Leppard и LA Guns. Мероприятие состоится на Монументальном стадионе 29 и 30 сентября.

Нажмите здесь