June 23, 2021

Кто убил Питера Айверса? – Нечеткий скунс

Питер Айверс, слишком редкий для мейнстрима семидесятых, никогда не наслаждался успехом, предназначенным практически для всего его круга, знатока старых гринго-развлечений. Его первые знаменитые связи были установлены в Гарварде, где он изучал мертвые языки и подружился с такими актерами, как Томми Ли Джонс и Джон Литгоу, а также с основателями журнала. Национальный пасквиль, рассадник кино и телевидения с такими комиками, как Чеви Чейз и Джон Белуши, будущие участники SNL что они станут его близкими. В частности, второе, учитывая его меломаниакальные наклонности. Как и Айверс, Белуши заметил сходство между начинающим панком и блюзом своей любви.

Говоря о блюзе, Питер Айверс был учеником легендарного Мадди Уотерса. Его учитель назвал его «лучшим гитаристом из ныне живущих» после смерти виртуоза Литтла Уолтера. Как вокалист он привлек внимание, бросив вызов жанровым моделям мужественности. Те, кто впервые услышал его пение, описали его как «Воющего волка, вдохнувшего гелий». Ваш дебют, Рыцарь Синего Причастия (1969) портал AllMusic сравнивает с чудовищными монархами того времени, такими как Капитан Бифхарт и Фрэнк Заппа. Чтобы получить представление о неясности их каталога: там же, обычно безошибочной базе данных, нет даже вкладки для Терминальная любовь, его шедевр, эксцентричная мутация блюзового, марсианского, андрогинного и с оттенками новой волны, выпущенный в 1974 году.

Несмотря на апатию большой массы, художественная среда ценила это. Его талант соблазнил новичка Дэвида Линча за помощью Ластик. С его помощью режиссер смог воплотить в жизнь идею, которая зарождалась у него в голове, – песня в стиле старого блюзмена Фэтса Уоллера, которую Айверс был очень поклонником, под названием «In Heaven (леди в Радиаторная песня) »и решающая в фильме. Это величайший вклад музыканта в популярную культуру, тему, которую освещают группы уровня Баухауса, Дево и Пикси, а также такие неоклассики, как Джей Ритард или Зола Иисус. Он также играл с радиоформулами начала 1980-х: демонстрируя универсальность, он писал для Дайаны Росс и сестер Пойнтер.

Больше о Питер Айверс
  • Кто убил Питера Айверса?

Книга о Петре Айверсе, На небесах все хорошоза подписью Джоша Фрэнка, биографа Pixies и автора «Черного Фрэнсиса», говорится, что его личность была причиной того, что ему так и не удалось привлечь аудиторию. Когда его пригласили на разогрев для Fleetwood Mac и New York Dolls, он вышел на сцену в младенчестве, в подгузниках, безразличный к впечатлению, которое он мог произвести, погруженный в собственное видение. Фрэнк говорит, что Айверс был одаренным ребенком с очень крутым отцом, который всегда требовал от него большего, и уверяет, что его экстравагантное поведение было щитом от реальности.

Его характерные черты стали телевизионной продукцией в 1982 году, когда он стал ведущим Театр Новой Волны, пространство на полпути между видеоартом и варьете, транслируемым в ночном блоке кабельного канала Лос-Анджелеса. В шоу, описанном в книге Фрэнка как «Эд Салливан в кислоте, смешанной с американским идолом в кокаине», Айверс был марионеткой Дэвида Джова, сценариста, которого Rolling Stones дразнили за употребление наркотиков под прозвищем «Кислотный король Дэйв». «. Несмотря на то, что он вел здоровый образ жизни и практиковал йогу, что-то в его присутствии сделало его заслуживающим доверия в роли сумасшедшего ведущего. Теперь классические панк-группы, такие как Bad Religion или Dead Kennedys, проходили через пространство, и они всегда были ошеломлены любимым вопросом ведущего: «В чем смысл жизни?»

3 марта 1983 года Питер Айверс был найден мертвым в своей квартире, забитым до смерти. Из-за загрязнения на месте преступления установить личность его убийцы было невозможно. Список подозреваемых варьировался от актера Гарольда Рамиса до вышеупомянутого Дэвида Джова. По сей день то, что произошло, остается загадкой. В 2008 году была предпринята попытка возобновить дело, но безуспешно из-за отсутствия доказательств. Следствие, кстати, всегда искажалось богемным характером жертвы. Согласно официальным данным, жестокое убийство было просто очередным случайным актом насилия, который происходит каждый день в Соединенных Штатах. Своим извращенным юмором Джов превратил возмущение в шутку. Некоторое время в его автоответчике говорилось приветствие: «Привет, ты убил Питера Айверса?»

проверить этот сайт из