June 25, 2021

креативный взгляд на музыку Астора Пьяццоллы

Это предложение, которое объединяет крутой мир Астор Пьяццолла творческим взором ударного ансамбля Paralelo 33. Группа только что выпустила свой альбом Нулевой час, произведение, воссоздающее композиции бандонеониста с оригинальным тембральным подходом.

«В разное время в группе мы писали музыку Астора Пьяццоллы как Аллегро Тангабиле, Побег и тайна Y Эскуало и мы всегда чувствуем очень сильное совпадение с их музыкой », – говорит вибрафонист квартета Фабиан Кеорогланян.

Параллель 33 – с Маркосом Кабесасом на маримбе, Мартином Диесом на литаврах, Пабло Ла Порта на барабанах и Фабианом Кеорогланяном – мощный ансамбль, который обращается к различным репертуарам из популярного научного подхода. Квартет мультиинструменталистов сформировался в 1995 году и до сих пор имел только один альбом. Параллельные реальности, записанный вживую в 2001 году. С 2002 по 2017 год Paralelo 33 стал – за исключением одного сезона – трио из-за ухода Кабезаза, который вернулся в ансамбль в 2018 году.

Параллель 33. Слева направо: Фабиан Кеорогланян, Пабло Ла Порта, Мартин Диез и Маркос Кабесас.

Де Заппа на площади Пьяццолла

«Спустя почти 16 лет первоначальные участники Paralelo 33 мы снова собрались вместе, чтобы сочинять музыку Фрэнка Заппы, для концерта в La Usina del Arte. В результате этой презентации Адриан Иайес пригласил нас в 2019 году сделать годовой цикл с музыкой композиторов. Мы сделали Телониуса Монка, Баха, Кучи Легуисамона и Пьяццоллу., опыт, который позволил нам узнать из другого места, гораздо более интимного, более глубокого, композиции этих художников. По сути, Нулевой час Он родился как возможность выразить себя, музыка – это средство выражения, и нам нужно было вернуть себе это пространство. Мы не играли полтора года и решили записать музыку Пьяццоллы, чтобы вспомнить 100 лет со дня его рождения », – добавил Кеорогланян.

«Музыка Пьяццоллы тоже нас отождествляет, мы чувствуем себя комфортно с его композициями; Мы сделали обзор песен, которые мы делали, и даже изменили некоторые аспекты и решили начать запись; Мы искали большую студию, где мы могли бы играть четверых из них вживую, а также использовать ее как лабораторию », – пояснил Ла Порта.


Параллель 33, после спектакля в Usina del arte.

Нулевой час берет на себя разные этапы творчества Астора Пьяццоллы; Например, Новое танго Y Сон Лауры, диска Новое тангос вибрафонистом Гэри Бертоном; Буэнос-Айрес Zero Hour, Милонга дель Анхель, Либертанго, cс барабанщиком Пипи Пьяццоллой в качестве гостя и три песни, которые они исполняли на своих живых концертах, Аллегро Тангабиле, Побег и тайна Y Эскуало.

«Диск обращается к сочинениям различных Пьяццоллы и это позволило нам разработать разные способы работы над его музыкой. Например, вначале мы чувствовали, что пластинок много, затем мы сказали себе, что Пьяццолла будет говорить на маримбе, вибрафоне и литаврах, а также на барабанах и различных перкуссиях, группе », – добавляет игрок на вибрафоне.

Почему Астор

Кеорогланян и Ла Порта отмечают, что благодаря исследованиям они почувствовали, что музыка идеально подходит для группы. «До сих пор мы всегда исполняли эту музыку вживую; Когда мы вошли в студию, это дало нам возможность задуматься. На сцене всегда была импровизация что для альбома мы отложили это в сторону и сосредоточились на художественном производстве и цветах музыки. Мы попали в места, которых не ожидали », – добавляет Ла Порта.

«Добавлять или делать записи в музыке такого композитора, как Пьяццолла, сложно и что мы сделали, так это сыграли его музыку так, как мы это чувствуем; есть новые тембры, но мы уважаем композитора. Например, вступление со Steel Drum в Милонга дель Анхель и 3 колокола в середине песни, которые придают ей атмосферу религиозного шествия, вносят свой вклад », – поясняет Каорогланян.

Для Ла Порта, Параллель 33 искал современный звук; «У нас много тембров, и нам удалось придать каждой песне особую, интимную, глубокую атмосферу; мы используем, например, тайский гонг, калимбас и фисгармонию в Либертанго, где я играю барабанный диалог с Пипи Пьяццоллой. Наш вклад в музыку Пьяццоллы – тембр ».

"Нулевой час", запись Paralelo 33 на музыку Астора Пьяццоллы.

«Hora Cero», пластинка Paralelo 33 на музыку Астора Пьяццоллы.

Действительно, музыка Пьяццоллы – отличная возможность разработать творческое предложение звука, которое показывает Paralelo 33 как разностороннюю группу, создающую различные атмосферы, из которых она выражает характер каждой композиции.

В своем тембральном ансамбле квартет передает сердце каждой песни; звук, который выражает чувства, не теряя церебрального «юмора» музыки бандонеонистов.

Что касается будущего Paralelo33, Ла Порта не сомневается после этого ценного шага, который Нулевой час, они снова войдут в студию, что в группе было упущено. Пока еще ничего не решено, каким будет следующий проект, но решение вроде бы принято.

«После первого дня записи Нулевой час, где мы закончили три песни, мы чувствовали, что можем продолжить. У нас много музыки, которую нужно записать, но в ближайшее время мы представим альбом вживую », – заключает барабанщик.

WD

ТЕМЫ, КОТОРЫЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ В ЭТОЙ ЗАПИСИ

.

веб-сайт компании