June 23, 2021

Конец Твин Пикс. – Обновить Мексику

Он начался как традиционный криминальный сериал с убийства красивой молодой женщины по имени Лора Палмер (ее играет Шерил Ли). События происходят в небольшом сельском округе, вдали от всего и в том, что кажется мирным городком: Твин Пикс или Твин Пикс.

Созданный плодовитыми умами Дэвида Линча и Марка Фроста, «Твин Пикс» превратился из загадки, которую нужно разгадать, в цепь необъяснимых, сюрреалистических событий, которые достигают каждого из его жителей.

.

Сериал длился два сезона, прежде чем был отменен, оставив открытый финал и больше вопросов, чем ответов. Последняя глава второго вышла в эфир 30 лет назад, 10 июня 1991 года.

Дэвид Линч, директор Ластик, Человек-слон, Дунас, Синий бархат, Малхолланд Драйв, Дикий сердцем и многое другое, он считается одним из самых блестящих и разносторонних режиссеров своего поколения: он пишет, режиссирует, продюсирует, сочиняет музыку, проектирует и редактирует. Его видение не имеет ничего общего с коммерческим и простым, его сообщения разнообразны и обычно упакованы в странные пакеты. Поэтому следовало ожидать, что Твин Пикс превратится во что-то необычное. Значит это было.

.

Линч написал и направил несколько эпизодов сериала, а также продюсер Марк Фрост, который внес большой вклад в концепцию и успех сериала.

Персонажи, столь же странные и привлекательные, сделали ставку на великих актеров. Специального агента ФБР Дейла Купера, любителя кофе и пирожных, сыграл Кайл Маклахлан. Другие детективы агентства – Альберт (по делу покойного Мигеля Феррера) и Гордон Коул (сам Дэвид Линч), которому требуется специальное устройство для прослушивания. Точно так же жители города почти нарисованы и обладают уникальной индивидуальностью.

.

Специальный агент Дейл Купер прибывает в город Твин Пикс, чтобы расследовать смерть Лоры Палмер. Со временем Купер обнаруживает, что в городе есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд, и что каждому из его жителей есть что скрывать, включая собственного отца Лоры, Лиланда Палмера (Рэй Уайз).

Актерский состав сериала рос, и во втором сезоне было много сюжетов. Премьера Твин Пикс вышел 8 апреля 1990 года и в первом сезоне был показан в 8 эпизодах. Второй был расширен до 22 и дебютировал 30 сентября 1990 года. Он транслировался по сети ABC.

.

После резкой отмены был запланирован фильм-сиквел. Это во главе с именем Твин Пикс: Огонь, иди со мной (Твин Пикс: Огонь, иди со мной) и был выпущен 28 августа 1992 года. Его соавтором и режиссером был Дэвид Линч.

.

Однако фильм был не прямым продолжением, а приквелом, в котором можно было увидеть больше из жизни девочки-подростка Лауры и странных событий, которые происходят, кульминацией которых стала ее смерть. Это история психологического ужаса, смешанная с художественной литературой, в которой помимо постоянных участников участвовали такие актеры, как Дэвид Боуи, Хизер Грэм, Крис Исаак, Гарри Дин Стэнтон и Кифер Сазерленд.

Фан-база Линча и Твин Пикс Он значительный, поэтому потребовалось возрождение, чтобы завершить рассказ. Это было завершено 21 мая 2017 года, когда состоялась премьера третьего сезона. На этот раз через сеть Showtime (для Латинской Америки он был доступен на Netlfix).

.

Было 18 глав, в которых нельзя было увидеть прямое продолжение из-за прошедшего времени (25 лет), которое учитывается при повествовании. Таким образом, зритель может воссоединиться с большинством персонажей Твин Пикс и узнать, что произошло за все это время, а также пережить новые и сложные тайны, которые приводят к открытому, но удовлетворительному финалу.

Таким образом, наконец-то удалось завершить цикл «Твин Пикс», культового сериала, который отмечает 30-летие своего конца в оригинальном формате телесериала.

нажмите для получения дополнительной информации