June 23, 2021

Клифф Ричард освобожден от обвинений в сексуальном насилии | Стиль

Примерно через два года после того, как полиция ворвалась в дом Клиффа Ричарда в Беркшире (Великобритания), певец наконец увидел конец своего кошмара. Британская прокуратура сообщила, что 75-летнему переводчику, наконец, не будут предъявлены обвинения в сексуальном насилии, поскольку нет достаточных доказательств действий, которые сначала приписывались ему.

В мае прошлого года полиция передала прокуратуре Британской короны (CPS) папку с доказательствами расследования предполагаемых злоупотреблений, совершенных Клиффом Ричардом в отношении несовершеннолетнего более 40 лет назад. во время выступления христианского телепроповедника Билли Грэма в 1985 году. «CPS тщательно изучила доказательства по обвинениям в сексуальных преступлениях в период с 1958 по 1983 год, сделанные четырьмя мужчинами», – пояснил Мартин Голдман, генеральный прокурор Йоркшира и Хамберсайда. «Мы решили, что нет достаточных доказательств для его судебного преследования».

Ричардс, который стал считаться британцем Элвисом Пресли и в течение своей карьеры в период с 1950-х по 1990-е годы в 14 раз занимал первое место в Великобритании, всегда отрицал факты, в которых его обвиняют. Певца ни разу не арестовали, но за это время он дважды добровольно явился для дачи показаний, первый из которых – после обыска в его доме в августе 2014 года, полицейской операции, проведенной во время его отпуска в Португалии, и он транслировался практически в прямом эфире BBC.




увеличить фото

Клифф Ричард, после того как Елизавета II наградила его рыцарем Британской империи в 1995 году.

«Понятия не имею, откуда взялись эти абсурдные и ложные обвинения в мой адрес. Полиция не сообщила мне подробностей. Я никогда ни на кого не нападал, и я верю, что правда восторжествует », – говорится в единственном пресс-релизе, выпущенном на тот момент Ричардом. сэр королевой Елизаветой в 1995 году. С тех пор, как в августе 2014 года заговорили о возможных злоупотреблениях, певец сохранил практически несуществующий публичный профиль. Теперь, когда выясняется, что дело закрыто, певец пока не говорит.

.

важный сайт