June 23, 2021

Джаспер Элмор, модернизирующий резонаторную гитару через 100 лет после ее изобретения?

Гитары резонаторы Y хорошо с системой металлические конусы наложенные друг на друга, были изобретены в 1920-х годах Джон Допьера Учитывая необходимость того, чтобы гитаристы оркестров того времени обладали достаточной громкостью, чтобы конкурировать с духовой и роговой секциями. Позже преобразованный в характерный инструмент блюза и мятлика, этот дизайн был улучшен и имел бесчисленное количество версий за эти 100 лет, но, по сути, его принцип работы через металлические конусы остался неизменным. Но теперь молодая компания представила инновационную электроакустику, которая также отдает дань уважения музыканту с его именем. Элмор Джеймс известен своей слайд-версией «Убей мою метлу» Роберт Джонсон.

Элмор-Бэк

Элмор имеет тело Жареный ясень с внутренними резонансными камерами, и то, что было бы металлической передней крышкой и конусами резонансной гитары, было заменено задней крышкой Углеродное волокно с регулируемой системой натяжения с помощью винта. Пара решеток на «заднице» служит круглыми или ƒ-образными отверстиями, которые обычно находятся на передней панели традиционного резонатора.

Элмор-Решетка-Резервное копирование

Вибрация струны и акустический звук улавливаются системой LR Baggs Anthem SL, который сочетает в себе микрофон внутренний и пьезо на металлическом мосту собственной конструкции. Громкость обоих источников можно регулировать отдельно с помощью потенциометра и триммера на боковой стороне гитары.

Элмор-Правая сторона

Гриф у этой гитары цельный Жареный клен С легким доступом к высокому регистру, он имеет регулировку пяточной фермы, шкалу 25,5 дюйма, 22 лада Medium Jumbo, костяную гайку, переднюю бабку Gotoh и радиус 10 дюймов.

Ниже вы можете увидеть обзор, сделанный Джастин Джонсон:

Элмор имеет прейскурантную цену, начинающуюся с 2 799 долл. США с чемоданом G&G включены.

Больше информации | Гитары Jasper

Подробнее