June 24, 2021

Джазовый фестиваль в Витории вспомнил Билли Холлидей

Ди Ди Бриджуотер в полном исполнении в Витории. / EFE

Меланхоличный голос Мадлен Пейру и сила Ди Ди Бриджуотер собрались в пятницу в Витории в память о Билли Холидей на концерте, посвященном одному из великих джазовых музыкантов, который умер пятьдесят лет назад. Основная сцена 33-го Международного джазового фестиваля в Витории была удачливой и удостоилась чести принять двух нынешних вокалистов, последовавших за легендарной североамериканской певицей: Ди Ди Бриджуотер и Мадлен Пейру.

Обладая разными формами, стилями и способами обращения к сцене, оба отдали дань уважения павильону, полному поклонников жанра, которые внимательно следили за Пейру и поддались вихрю под названием Ди Ди Бриджуотер. Пел и говорил великий голос Бриджуотера. Между песней и песней он не переставал обращаться к публике, подмигивая своим музыкантам, которые не отставали от мощи Северной Америки.

В длинном платье, с непокрытой головой и поклонником в качестве компаньона на вечер, она дала понять, почему она победила в театре, дав жизнь Билли Холидей. Его лицо вызывает столько же, сколько и его голос, иногда ясный и сильный, а иногда шепчущий и мягкий. С момента своего появления компания «Габон. Zer modularz », до его прощания, когда публика стояла на ногах, заполнила сцену, на которой ему предшествовала та, которую многие считают« новой Билли Холлидей »: Мадлен Пейру.

Версия Коэна

Во время своего второго визита на джазовый фестиваль Vitoria Jazz Festival американка из Парижа «близко поговорила с джазом», поскольку сама любит определять свой способ творчества и выступления. В черно-красной одежде, с длинным хвостом и гитарой в руке, он погрузился в джаз, блюз и, конечно же, как и в своем предыдущем выступлении на той же сцене, он исполнил кавер на Леонарда Коэна, один из лучших моментов, принятых публикой .

Начало его сольного концерта было не самым лучшим, после того, как публика попросила его улучшить звук. Через несколько минут все решилось. “Вы готовы?” «Вы готовы?» – спросил художник после инцидента и, с согласия присутствующих, продолжил ночь. Вчера вечером Винтон Марсалис закрыл фестиваль своим подарком городу: EFE

посмотрите на этот веб-сайт