June 23, 2021

В 71 год скончался скрытый басист The Doors

20 ноября Дуг Любан, которого теперь можно было назвать пятым участником Двери, одна из самых влиятельных рок-групп 1960-х годов. Многие скажут, что в этом музыкальном коллективе было всего четыре участника. Джим Моррисон, фронтмен и певец; Джон Денсмор, барабанщик; Робби Кригер, гитарист; и Рэй Манзарек на клавиатуре. Но это утверждение неверно.

да хорошо на сцене рядом с четырьмя видимыми лицами никогда не было басиста и общеизвестно, что Манзарек отвечал за симуляцию баса с помощью педали клавиатуры, во время записи в их состав входил пятый человек.

Продюсер Пол Ротчайлд, отвечавший за первые пять альбомов группы, посчитал, что бас и клавиатура недостаточно хороши для записи.. Оттуда в The Doors работали несколько музыкантов.

Дуг Любан был одним из фантомных басистов. Его выбрали, потому что он играл в группе Clear Light, также продюсированной Rotchild. Музыкант вошел в состав трех альбомов: Странные дни (1967), В ожидании солнца (1968) и Мягкий парад 1969).

Все участники The Doors: Рэй Манзарек впереди. Слева от него Джим Моррисон. Справа от него Джон Денсмор и Робби Кригер.

Любана пригласили стать постоянным участником группы, но он отклонил предложение.. «Однажды мы с Полом Ротчайлдом ехали на репетицию Странные дни«Любан объяснил некоторое время назад. «Он спросил меня, могу ли я присоединиться к The Doors. Я также продюсировал свою группу Clear Light. Тогда я немного обиделась. Это было что-то вроде: «Что? Вы работаете с моей группой и хотите, чтобы я покинул свою группу и присоединился к другой группе? А потом я сказал «нет» ».

В своих мемуарах Мои дни с дверьми и другие истории (2007), барабанщик Джон Денсмор похвалил Любана: «Басисты и барабанщики подобны братьям, готовящим бит в подвале. Главный ингредиент – это точное время, а выступление Дуга было безупречным. Любан был там… сверх того, что он знал. Я бы хотел встречаться с некоторыми художниками, упомянутыми в этой книге. Отражение Дуга искреннее и искреннее. «


Барабанщик Джон Денсмор в Нью-Йорке. Он представил свою книгу в 2007 году. Фото: AP / John Carucci.

«Хотя жаль, что он не присоединился к Doors, когда мы его пригласили, он получил награду за лояльность за то, что в то время оставался со своей группой», – добавил гитарист Робби Кригер.

Причины смерти 71-летнего музыканта неизвестны, и эта новость была подтверждена через его профиль в Facebook: «Дуг Любан 19.12.1947 – 20.11.2019. Словами невозможно выразить боль. Он был любовью всей моей жизни. Я буду скучать по смеху больше всего на свете RIP Пэт Деванни.

Затем группа посвятила ему несколько слов в социальных сетях: «Наши соболезнования семье, друзьям и фанатам Дуга Любана. Дуг внес неизгладимый вклад в рок-н-ролл, и особенно в The Doors »..

WD

ТЕМЫ, КОТОРЫЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ В ЭТОЙ ЗАПИСИ

.

видеть