June 23, 2021

Возвращение Шаде, певицы с бархатным голосом, окутанным тайной

Первое, что мы обнаружили в ней, были ее миндалевидные глаза, которые смотрели между льдом и огнем крупным планом. Вторые, ярко-красные губы, похожие на линии, нарисованные на идеальном овале лица. Третий прошел через уши: слегка скрипучий, темный, шепчущий голос бархатной чувственности. Так начался в 1984 году первый видеоклип с участием Шаде Аду в главной роли на тему Твоя любовь это король В качестве мотива он быстро поднялся на первую строчку на двух континентах и ​​выступил в поддержку своего громкого дебютного альбома Diamond Life.

Спустя более 25 лет певица и Выросший в Великобритании нигерийский автор песен, 61 год., похоже, решил закончить десятилетие молчания, объявив, что он работает над новым материалом – он говорит, что очень хорошо воспользовался заточением – хотя, чтобы развлечь свой легион последователей, он только что переиздал свои шесть альбомы на виниле, ремастированные в студии Abbey Road под его руководством и упакованные с названием Это далеков такой же роскошной коробке, как и его карьера.

Когда я наслаждался одним из лучших моментов, моя жизнь превратилась в печаль, потому что я не мог справиться со славой »

Шаде Аду не знает, что такое неудача. «Хотя я пропускаю так много времени между одним альбомом и другим, потому что есть часть, которая мне нравится, а именно концерты, студийная работа и Кроме как терпеть не могу: публичное разоблачение“, Объяснять. И он часто вспоминает, как «когда я должен был насладиться одним из лучших моментов в моей жизни – достижением успеха в большинстве сразу после начала карьеры – это стало источником печали, потому что я не мог управлять славой».

Певец годами избегает славы

Мелисса Каплан

Это старые шрамы, но глубокие: «Я больше не хотел проходить через все это», – говорит он. И с тех пор она избегает цветной прессы, заработав репутацию несимпатичной, которую отрицают те, кто действительно ее знает, давая интервью с капельницами и просто прыгая на ринг, давайте вспомним ее характерные наряды, основанные на куртках в стиле тореадоров, для Хорошая причина: появилась несколько лет назад без одежды в известном модном журнале, пропагандирующем профилактику рака груди.

Он тайна Они сказали. И он так глубоко обменялся вэйлансами со своей личностью, что возникает вопрос, существовал ли он когда-либо.

Хелен Фоласаде Аду, эмигрантка из Эссекса, которой было всего четыре года, в это время брак ее родителей распался, она была британкой, он был нигерийцем, много раз провела после обеда, раздувая семейные беды, облегчая отлучки и боли своих первых возлюбленных, прислушиваясь к Нина Симоне, Пегги Ли или Аструд Жилберто, впитывая свой стиль в суть тех легенд, которые так отличаются друг от друга, но без музыки, являющейся его жизненно важным приоритетом.

От моды к музыке

Она изучала моду в Сент-Мартинсе, продавала одежду в Камден-Тауне и была моделью, прежде чем присоединиться к группе друзей в 1980-х годах.

Она решила изучать моду и дизайн в престижном Центре Сент-Мартинс, продавала одежду в бутике в Камден-Тауне и иногда пробивалась в качестве модели, пока некоторые товарищи по группе, как и все двадцатилетние в начале 1920-х, не сформировали группу. 80 в этом великолепном космополитическом Лондоне, полном городского гламура и оригинальности, они попросили его выступить в качестве вокалиста, «пока искали настоящего».

Спустя два местных тура они поняли, что нашли ее давным-давно, и что у нее тоже был вкус к сочинительству и это было хорошо. Как только он нанес удар одному из тех агрессивных мачо-руководителей, его история отражается в Гладкий оператор, первый поистине мировой хит-, как он пел, чтобы любить, что, несомненно, является его истинным вдохновением, но прекрасно способен писать трогательные темы о брошенности, повседневной борьбе, рабстве или драме иммиграции.

Читайте также

Маргарита Пуиг | По Паласиос (фотографии)

Таким образом, он был помещен в центр Sade, название группы, образованной четырьмя участниками, такое же тогда, как и сейчас, много лет спустя, что он получил свое название от части фамилии своего вокалиста, с которым он был быстро идентифицировали, но были настолько лояльны к ним, что, когда звукозаписывающие компании обратили внимание на ее выпуск ее первого альбома, не рассчитывая на другие, она отказалась. Они не расстались тогда и до сих пор не расстались. Стюарт Мэтьюман, тот мощный саксофон, который присутствует во многих его хитах, а также гитарист, Эндрю Хейл (клавишные) и Пол Спенсер Денман, басист, прекрасно это понимают, и не только потому, что они часто сочиняют вместе. Потому что они знают важность того, что для нее личное, потому что она считает, что «вы не сможете расти как артист, если у вас нет личного опыта». Группа согласилась, что в лучший момент своей карьеры они переедут в Мадрид.

саде

Шаде жила в Мадриде в начале 90-х.

Мелисса Каплан

Его жизнь в Мадриде

Художник, вызвавший сердечные приступы в Ла-Кастельяна.

Влюбленная в испанского кинематографического помощника режиссера Карлоса Сколу, после своей свадьбы Шаде переехала жить в Мадрид в 1989 году, вызвав несколько сердечных приступов в Кастеллане своими красно-желтыми клетчатыми куртками и длинной косой, развевающейся на ветру, пока она гуляла. не глядя никому в глаза, как если бы он был выше хорошего и лучшего из-за той застенчивости, которой он объявляет себя и жертвой, и палачом.
Те из нас, кто лично проверил его, могут подтвердить, что внешний вид был столь же блестящим, сколь и впечатляющим. Их брак продлился до 1995 года и распался, потому что «он не мог разделить себя с миром». Судя по всему, тоска по любви была сильной, но непродолжительной, и в следующем году у нее родилась дочь от ямайского музыкального продюсера Боба Моргана, которого звали Микаилиа по рождению, который несколько лет назад сменил ее имя на Изаак, когда она публично продемонстрировала свою транссексуальность.

Когда в 1997 году он ушел на пенсию, чтобы заботиться о своем потомстве, наследие группы, которую он возглавляет, уже впечатляет. Те дети, с которыми звукозаписывающие компании не очень хорошо знали, что им делать или в каком шкафу повесить вешалку с их звуком, сочетающим в себе поп, джаз и R&B с определенным африканским ароматом, уже они продали миллионы пластинок по всему миру и все они стали мультиплатиновыми в Великобритании, Соединенных Штатах и ​​в нескольких странах, как это случилось с теми, кто прибыл позже; некоторые не могли выйти из списков.

А Алмазная жизнь (1984), а затем Обещать, в 1985 г., Более сильная гордость за загар в 88 и Love de luxe в 1992. Все песни полны песен, которые невозможно забыть, как рай, Поцелуй жизни O Необычная любовь, вошедший в саундтрек к кинематографической разорвавшейся бомбе Непристойное предложение, чья атмосфера способствовала тому, что его музыка считалась лучшей, чтобы хорошо провести время с выбранным партнером в уединении. Они выиграли три премии «Грэмми» – четвертая – в 2010 году за свою пока что последнюю студийную работу. Солдат любви– но, прежде всего, она, планета, на которую тяготели остальные, стала иконой; парадигма того, что здоровоэлегантности и стилизации, демонстрируя свою утонченную чувственность на обложках самых важных журналов, в том числе Время, характеризуется тем, что не уступает место музыкантам, за исключением очень редких случаев.

«Мне нравится одежда, но не мода, потому что я не хочу быть похожим ни на кого»

Как возможный дизайнер, которым она могла бы быть, ее стиль безошибочен, что можно было увидеть на концертах, которые привели ее в Барселону, Мадрид, Севилью, Валенсию и Доности, для которых она завернулась в красочный переливающийся цвет и показала свое предпочтение. для красного и желтого. Белый цвет сочетает смелые топы с длинными юбками, часто подсвеченными пайетками или блестками. Да твоему рабочий костюм Офицер остается верен ему, не меньше того, что стало модным во всем мире сочетанием легких рубашек свободного кроя или свитера с высоким воротом и джинсами с завышенной талией.

Фактически, замшевая куртка из карамельного цвета с металлической отделкой, которую он носил в видеоклипе Самое сладкое табу, был одним из самых завидных предметов одежды на данный момент и до сих пор вызывает комментарии спустя три десятилетия. «Мне нравится одежда, но не мода, потому что я не хочу быть похожей на других», – часто комментирует она. «Что касается изысканности, я думаю, что она приходит, когда ты чувствуешь себя комфортно с собой. Моя фигура очень женственная, но внутри меня есть подлинный ковбой подросток кто хочет все время ездить в ботинках и джинсах ».

саде

«Солдат любви» стал его последним большим хитом

Но в то время Шаде уже участвовал в рекламных турах по США, «где, если они собирались взять у меня интервью на радиостанции для белых, меня сопровождал кто-нибудь того же цвета. Если бы это было интервью по черному радио, кто-то черный. Конечно, гонщик всегда принадлежал к одной и той же гонке… », – часто вспоминал он. Когда они спросили его о сегрегации или мужском обществе, он ответил ясно. «Я не знаю, что чувствует мужчина, и я не знаю, что чувствует белый человек, поэтому я не собираюсь тратить время на то, чтобы представить это. Мне это не интересно. У меня есть собственная философия, и я следую ей в точности. Я не провожу день, думая о том, кто я: цветной или женский. Я предпочитаю тратить свое время на размышления о том, кем я хочу быть ».

Я записываю только тогда, когда мне есть что сказать, и я могу часами обдумывать фразу, пока не найду идеальное слово… »

На обратном пути; когда малыш уже стал студентом, он встретил новое тысячелетие с новым альбомом под мышкой, Рок любовника, в который вошли замечательные На твоей стороне, один из самых романтичных из того, что он написал. Он был воспринят с большим энтузиазмом теми, кто хотел знать о нем в течение восьми лет, и завершился новым мировым турне. Это тоже преподнесло сюрприз: благодаря желанию Ее Милостивого Величества Елизаветы II, Хелен Фоласад – Лучшая Дама с обработкой Леди Ордена Британской Империи. «Но поскольку я записываю только тогда, когда мне есть что сказать, и я могу часами перебирать фразы в песне, пока не найду идеальное слово…», эти дни превратились в дни, недели, месяцы, годы, а девять спустя он увидел зажгите еще один номер один: Солдат любви это позволило ему легко превзойти легендарную цифру в 50 миллионов проданных альбомов за всю его карьеру.

После презентационного тура он покинул свою тихую виллу в Глостершире, в самом сердце английской сельской местности, где он живет со своим нынешним партнером, бывшим военным химиком Яном Уоттсом, чтобы принять участие в мероприятии. саундтреки из Вдоватак Сгиб во времени, для Диснея. Все сильно отличалось от того, что происходило в те дни юности, когда он поделился со своим первым партнером, журналистом Робертом Элмсом, любовью и пожеланиями триумфа в старой пожарной части, превращенной в квартиру без отопления, где им приходилось одеваться внутри кровати, так что как бы не замерзнуть и что ему была служба на пожарной лестнице. «Но не волнуйтесь. Я провожу день в пении; вот реальность. Поверьте, они бы не хотели, чтобы я была соседкой », – сказала она недавно, демонстрируя свою самую чудесную улыбку.

Читайте также

посмотрите на этот сайт