June 25, 2021

80-летие Ринго Старра: это было его празднование солидарности с гостями онлайн

«Ринго, каково это, когда исполнилось 80?» Спросил Джо Уолша (бывший гитарист The Eagles), и Ринго Старр Так он ответил в ночь на 7 июля: в своем праздничном онлайн-шоу и в борьбе с пандемией: «Джо, я не знаю. На мой взгляд, мне еще 24 года! ». Он поднял пальцы в форме буквы V и произнес свою революционную целительную фразу против всеобщей боли: «Мир и любовь!».

С 21 по 22.10 (по аргентинскому времени) прошло «Шоу по случаю дня рождения Ринго», бесплатно и на YouTube. Виртуальное благотворительное мероприятие, которое Ринго Старр организовал в ознаменование его 80-летия, с легендарными друзьями-музыкантами кто тепло приветствовал, песни и сочувствовал социальным слоям, затронутым COVID-19. Кто были бенефициарами? Организация Black Lives Matter, Фонд Дэвида Линча и организации MusiCares и WaterAid (через Lotus Foundation Ринго).

«Мир и любовь!», – заметил Ринго на этой грандиозной вечеринке (уже ставшей мировой традицией каждый год, а теперь и виртуальной), которая стала мировой премьерой клипа на его песню «Give More Love» из его одноименного альбома. 2017 года И жемчужиной, помимо возможности видеть Ринго, сидящего за своей ударной установкой Ludwig и произносящего фразы планетарного братства, был широкий легион гостей онлайн: Джо Уолш, Дэйв Грол, Шерил Кроу, Питер Фрэмптон, Боб Гелдоф, вдова Джорджа Харрисона, сын Джорджа Мартина и, конечно же, вся семья Старки.

«С 80-летием, Ринго!» Пронзил призванных их разноцветными голосами. Среди запланированных было Пол Маккартни, но гений Битл был там только с концерта, записанного в конце. Объявленное выступление, присланное Orquesta-Escuela de Chascomús, также не вошло окончательно., хотя они уже были в выпуске 2017 года (благодаря, в частности, хорошим усилиям барабанщика Nube 9 Мартина «Васко» Урионагуэна), и они уже являются частью памяти о ежегодном праздновании Старра.

Свой день рождения Ринго отметил благотворительным онлайн-шоу.

В 9 часов вечера, вовремя, на ремне со знаком мира и свитке своего Людвига, Ринго представился так: «Добро пожаловать! Это празднование моего 80-летия будет нетрадиционным, так как у меня будет много друзей на расстоянии ». Были воспоминания о праздновании 2017 года, когда он задул свечи перед зданием Capitol Records в Лос-Анджелесе и продолжил: «Я не был бы здесь без любви и поддержки стольких друзей. Помните, это благотворительная вечеринка ».

На видеографе был указан номер «707070», чтобы мотивировать пожертвования с помощью текстового сообщения (только в США). «Давайте начнем с песни, которую Джордж Харрисон помог мне написать», – улыбнулся Ринго перед «It Don’t Come Easy»: первым синглом 1971 года с его сольной сцены. После версии ронканролера, извлеченной из старого сольного выступления с его All-Starr Band, он сказал два мистических слова в честь Джорджа Харрисона: «Харе Кришна”.

Там было 93 тысячи человек подключились на «Шоу по случаю дня рождения Ринго» на YouTube. В его особняке его жена Барбара Бах спела ему «С Днем Рождения», а Шейла Е (бывшая певица Принца и хористка), казалось, исполнила «Come Together», чтобы отстоять права афроамериканцев. Неслучайно, это слова о боксере Джо Джексоне, который умер в 1946 году. Как раз в этот понедельник Дональд Трамп помиловал его посмертно. В 1913 году он был осужден за роман с белой женщиной и потерял свой титул в супертяжелом весе.

Антирасистская сила прошла через «Шоу Ринго в честь большого дня рождения» также в память о Джордже Флойде, убитом полицией 25 мая. По этой причине Шейла Э спела «Come Together» с силой черного фанка, играя двумя литаврами и тарелка (в сопровождении Ринго онлайн) и на фоне электрического соула она попрощалась с пением «Все, что тебе нужно, это любовь », кларо,« ¡мир и любовь! ».

Ринго вернулся к своей роли ведущего за барабанами Ludwig. «Мы должны поблагодарить тех, кто заботится о нас в разгар этой пандемии. Исцелите целителей. «Центр здоровья Фонда Дэвида Линча делает это очень хорошо», – сказал Старр, имея в виду создателя фильма о белом дзопо. Образы медицинских работников уступили место самому Линчу и Бобу Гелдофу, музыканту и организатору благотворительной организации Live Aid (с 1985 г.), которые добавляли шутки для Ринго из английской деревни.

В черно-белом изображении Шерил Кроу появилась, чтобы сделать «All You Need Is Love », поющая и играющая на всех инструментах: гавайская гитара, аккордеон, бас, виолончель, фортепиано, бубен. В сети уже было 113 тысяч зрителей.. “Все, что тебе нужно – это любовь. Это действительно так, – заметил Ринго. «Перед лицом COVID-19 мы должны держать дистанцию ​​и мыть руки. Это может показаться очень простым, но миллионы людей не имеют воды каждый день. Это будет продемонстрировано на видео от WaterAid Foundation ».

Хотя Ринго не утратил своего юмористического чутья: он салютовал локтем Джо Уолшу, который пел панк-рок-версию песни. «Мальчики », и когда заиграл« Photograph », великий хит Старра 1973 года (написанный вместе с Харрисоном), возникло воспоминание о его необъятной жизни: от младенчества до этих 80 лет. О каждом моменте счастья, открытости и близости: с The Beatles и всеми их детьми, внуками и правнуками, чистыми эмоциями и музыкальной чувствительностью.

Ринго решительно поддержал движение Black Lives Matter (Фото: Reuters).

Татьяна Джейн Старки, его 34-летняя внучка, спела «Happy Birthday», и лауреат признался: «Этот жест «мира и любви» родился спонтанно в один из моих предыдущих дней рождения. Это было что-то настолько простое и мощное, что все приняли его». Затем он получил новые приветствия от Роя Орбисона-младшего и даже от Джайлза Мартина (музыкального аранжировщика и сына Джорджа Мартина, продюсера The Beatles): «Ринго, ты всегда поддерживал меня, и я знаю, что мой папа помнит тебя и скучает по тебе». из рая. ».

Именно там Ринго противопоставил поп-истерию 1960-х годов и битломанию («когда мир сильно изменился») сегрегации, поразившей Соединенные Штаты. «Расизм кажется нам сумасшедшим», – сказал молодой Пол Маккартни на одной из первых пресс-конференций The Beatles в Северной Америке. А архивы борьбы за гражданское равенство, Мартина Лютера Кинга, Малкольма Икс и того, как «Великолепная четверка» способствовала распространению информации среди расовой ненависти, умножились.

«Это было правильным поступком тогда и будет правильным поступком сейчас. Многие из наших великих кумиров были черными: Рэй Чарльз, Стиви Уандер, Билли Экстайн », – вспоминал Ринго перед съемками текущих маршей против убийства Джорджа Флойда. «Скажем еще раз: черные жизни имеют значение», – помахал 80-летний значок. Там он представил Дэйва Грола (барабанщик) вместе с Беном Харпером (стальной гитарой). А музыкант-альбинос Эдгар Винтер выдал: «Ринго, ты великий посол мира и любви во всем мире».

Прямо в 21:40 был выпущен видеоклип на «Give More Love»: одна из тех мелодий, настолько битловских, что они вызывают ажиотаж. Видеоклип был полон коллег с мотивами «цветочной силы», повторяющими «Give More Love»: Питер Фрэмптон, Стив Эрл, Джексон Браун, Элвис Костелло, Микаэль Макдональд, Кеб Мо, Джефф Бриджес, Кенни Логгинс, Ти-Боун. Бернетт, Рэй Уайли Хаббард и даже легенда кантри Уилли Нельсон. Своими точными ударами, своим добрым и несколько гнусавым голосом Ринго Старр сопровождал их, двигался.

«Эта пандемия задушила музыкальную активность во всем мире, и по этой причине преимущества этого дня рождения будут также для MusiCares», – добавил он, почти до свидания, когда представил ультра-электрическую версию «Come Together» Гэри Кларка-младшего. ., с живого фестиваля (со зрителями). Любовь обеспечили режиссер Рон Ховард, Оливия Харрисон (вдова Джорджа), Мик Флитвуд и 49-летний Ли Старки со своей семьей.

Ринго ответил на это чувство новыми ударами своих барабанов Ludwig: «Это то, что я делаю. Спасибо всем, кто был в моей группе все эти годы », – сказал он вместе с еще одним воспоминанием об All-Starr Band: живым исполнением« With A Little Help From My Friends », финал которого слился с гимном. «Дайте шанс миру », де Джон Леннон.

Так пришло прощание 80-летию этого другого символа мира: Ринго Старра. «Пропал Пол! Пол пропал! – поспешил сказать Джо Уолш. А в другом записанном видео они снова были замечены вместе: Ринго, играющий «Helter Skelter» вживую, с группой и самим Полом Маккартни. На переполненном стадионе два вечных старейшины слились в каменных объятиях за ушедших товарищей по команде и за годы, которые наступят, когда пандемия останется позади.

«Вот и все, друзья», – закрыл Ринго, снова вставив пальцы в букву V, перед 110 тысячами человек в сети. Он задул свечи и голосом на заднем фоне спел «Спокойной ночи» (конец Белый альбом), в 22.06, самый известный барабанщик в мире отправился отдыхать.

.

посетите веб-сайт