June 23, 2021

7 лучших песен Чака Берри, «отца-основателя» рок-н-ролла

Однако он превратил эти влияния во что-то другое. Он писал вызывающие оды машинам и женщинам в то время, когда рок-лирика была сплошь «tutti frutti» и «a-wop-bop-a-loo-bop».

Какие Он сказал Брайан Уилсон, принадлежащий пляжные парни, Ягода написал «все отличные песни и перепробовал все лос-ритмос-дель-рок-н-ролл ».

«Он установил закон», – также прокомментировал музыкант Эрик Клэптон.

Здесь мы рассмотрим семь его самых влиятельных песен.

Источник изображения, Getty Images

Подпись,

Берри вдохновил такие группы, как The Beatles и Rolling Stones.

1. Мэйбеллен (1955)

Первая песня Чака вошла в пятерку лучших в Америке за год до дебюта Элвиса Пресли.

Это было основано на Ида красный, хит 1938 года от Боба Уиллса и его Texas Playboys. Но Берри добавил громовую ритм-секцию, а тексты говорили о подростковой фантазии о путешествии на быстрых машинах, хотя ему было около 20 лет, когда он писал ее.

«Когда я бежал с холма, я увидел Мэйбеллен в Coupé-de-Ville / Cadillac, который катился по открытой дороге / пытался сбежать из моего Ford V-8»говорит тема.

В диск-жокеи Алану Фриду и Рассу Фратто «предложили» сыграть песню в обмен на признание их соавторов, и так родилась карьера Берри.

Источник изображения, Getty Images

Подпись,

Звезда Чака Берри на Аллее славы Делмара в Юниверсити-Сити, штат Миссури.

2. Переверните Бетховена (1956)

Он широко известен как манифест рок-н-ролла.

Но на самом деле это был дань уважения сестре Берри Люси, которая так много времени проводила за семейным пианино, что он не мог им пользоваться.

Однако сообщение о том, что Бетховен и Чайковский былипетли силой Чака и его гитара Вишнево-красный Гибсон– имело широкое эхо в музыканты со всего мира.

Песня была переосмыслена В Битлз, то Rolling Stones это включено Железная Дева.

Источник изображения, AP

Подпись,

Берри с гитаристом Rolling Stones Китом Ричардсом в Studio 54 в Нью-Йорке в 1980 году.

3. Школьный день (1957 год)

Чак обращался непосредственно к своей подростковой аудитории. Школьный день прекрасный пример.

Выразите это чувство какой ужас, быть Enjauladчто ты чувствуешь ожидающие дети это звучит школьный звонок для покинуть.

Берри было за тридцать, когда песня была выпущена.

«Вернувшись в класс, откройте свои книги», – поет он. «Боже, но учитель не знает, как плохо она выглядит».

Источник изображения, AP

Подпись,

Чак Берри сделал «утиный шаг» на сцене всемирно известным.

4. Кареглазый красавец (1956).

Хотя большинство его песен беззаботны, эта песня имеет более политический оттенок.

«Арестован по обвинению в безработице / Он сидел в зале для свидетелей / Жена судьи позвонила окружному прокурору / Она сказала:« Освободи этого кареглазого человека »», – гласил текст.

ягода я знаю вдохновениеой написать песню пока давали концерты в окрестностях negrOси латинскийOс Калифорнии,с начала его карьеры.

«Чего я не видел, по крайней мере в тех областях, которых я касался, так это слишком много голубых глаз», – написал он в своей автобиографии 1987 года.

«Залы были заполнены преимущественно латиноамериканцами и« нами ». Но я увидел невероятную гармонию между миксом, с которого началась идея песни », – говорит он.

Источник изображения, Getty Images

Подпись,

Фреска в честь Чака Берри в Миссури.

5. Никогда не скажешь (1964)

Самая танцевальная песня Чака звучит немного зловеще, когда вы обнаруживаете, что музыкант написал ее после ареста за переход границы штата с 14-летней девочкой без согласия ее родителей.

«Это была подростковая свадьба, и старики пожелали им всего наилучшего», – поет артист. «Вы могли видеть, что Пьер действительно любил« мадемуазель »».

«И вот молодой господин и госпожа позвонили в колокол часовни.Это жизньговорят старики, и оно показывает какие один никогда не знать“, Продолжай.

Чак был приговорен к трем годам тюрьмы в 1962 году, но был освобожден через 20 месяцев, в 1963 году, когда британский рок уже был в самом разгаре.

Источник изображения, AP

Подпись,

Берри был занесен в Зал славы рок-н-ролла как один из основоположников этого жанра.

6. Mэмфис ТЭннесси (1959)

Это один из лучших и самых милых текстов Чака. Он работал над этим больше месяца. Мемфис, Теннесси был вдохновлен классикой На большие расстоянияr (Оператор междугородной телефонной связи) от Muddy Waters.

В тексте песен звезда просит телефонного оператора помочь ей найти девушку по имени Мари, мать которой разлучила ее с ним.

На то к окончательный один он узнает, что это его шестилетняя дочь.

В разрушительной строке он говорит оператору: «В последний раз, когда я видел Мари, она махала рукой на прощание / Со слезами на щеках, капающими из глаз, за ​​то, что она вернулась домой».

Источник изображения, Рейтер

Подпись,

Чарльз «Чак» Берри родился в Сент-Луисе, штат Миссури, 18 октября 1926 года.

7. Джонни Б. Гуд (1958)

Началось с самого запоминающегося гитарного вступления в рок, Джонни Б. Гуд – это полуавтобиографическая история о бедном гитаристе, который в итоге стал знаменитым.

«Первоначальные слова, конечно же, были« этот маленький цветной мальчик умеет играть », – сказал Чак журналу Rolling Stone в 1972 году.« Я изменил их на «деревенский мальчик», иначе это не дошло бы до радио ». .

Эта песня также демонстрирует гений Чака как аранжировщика. Это один из первых, кто использовал наложения(Техника записи аранжировки на заранее записанный музыкальный трек): Чак добавляет гитарное соло к исходной студийной записи.

это классика оказалась очень гибкой, с версиями артисты любят Джерри Ли Льюис Y Джими Хендрикс.

Пока существует рок, кто-то где-нибудь будет играть версию этой песни.

информативный пост