June 23, 2021

страсть знаменитых к пиву

в пабы У англосаксов он царит как напиток для разговоров, тот, который побуждает нас петь старые любовные или сексуальные песни, говорить на какое-то время о спорте, а потом о политике и даже, в некоторых уголках, о поэзии и театре.

То же самое происходит в барах Праги, оживленных пивоварнях Мадрида и испанских тавернах. Измените цвет пива, температуру, при которой оно подается, количество пены, покрывающей его… Но есть одна вещь, которая никогда не меняется: анимация, которую оно стимулирует и создает.

Барак Обама

В 2011 году Барак и Мишель посетили ирландскую деревню, из которой выросла одна из ветвей семьи бывшего президента США. Там, в Мониголле, месте, куда его предки бежали в 1851 году, в разгар ирландского голода, Обама без колебаний пошел выпить бокала классического черного пива со своей женой в баре Ollie Hayes на Мейн-стрит ( выше на изображении). Кстати, экс-президент настоял на оплате напитка из своего кармана. «Гиннес гораздо вкуснее в Ирландии, чем где-либо еще в мире», – сказал тогда Обама. Помимо географических, климатических и даже социальных и дружественных вопросов, первый темнокожий президент в истории Соединенных Штатов сумел сформулировать один из ключей, которые отличают одно пиво от другого, и даже два стакана одного и того же: «Вот они бросают пиво намного лучше ».

Стив МакКуин

На Старом Западе пиво потребляли галлонами. Стив Маккуин, как хороший американец, любил этот напиток, который хорошо сочетается с разговором, но также с танцами и с живыми и веселыми ритмами кантри. В наши дни само собой разумеется, о каком напитке мы говорим, когда кто-то говорит, что нужно выпить шесть пакетов из холодильника. Идеальная маркетинговая формула: шесть банок, соединенных очень прочным пластиковым ремешком.

Орсон Уэллс готовится открыть баварский пивной бочонок с помощью молотка.

Орсон Уэллс

Режиссер был смелым человеком, который принимал вызовы. Рабочий день закончился, и вам нужно расслабиться. Мы находимся в Мюнхене, столице Баварии и одной из мировых столиц пива. В середине 1950-х годов стало модным использовать маленькие бочки для подачи напитка, и ритуал начинается с церемонии открытия. Затем пиво будут подавать румяные деревенские женщины в белых глиняных кружках, и оно станет отличным дополнением классической квашеной капусты и картофельного пюре.

Шотландский актер Шон Коннери в начале 1960-х в перерыве от съемок «Джеймса Бонда 007».

Шон Коннери

Эрнест Хемингуэй не выходил в море, когда начинал долгий рыбный день без нескольких ящиков пива, которое он любил пить очень холодным. Это напиток, вызывающий разговоры, но после нескольких бутылок мы можем немного уснуть, как это сделал недавно обнаруженный Шон Коннери. Брезентовый шезлонг и эффект пива позволяют крепко заснуть на палубе корабля, где проходили съемки.

Включение женщин в мир труда сделало их нормальным посещением баров, чтобы насладиться, как и они, вкусным пивом после рабочего дня.

40-е годы

Вторая мировая война поставила женщин на новое и выдающееся положение в одной из держав-победительниц. После многих лет работы в отрасли они завоевали места, предназначенные для мужчин, во всех сферах. Даже в барах, где уже не было странно видеть их у бара, заказывающих пиво и делящихся с ними дружелюбным сосуществованием кувшина или бокала, когда садится солнце. «Я гарантирую вам, мистер Окада, холодное пиво в конце дня – лучшее, что может предложить вам жизнь», – написал Харуки Мураками.

Мексиканские бренды пересекли границы и очень популярны в Соединенных Штатах, а также в Европе, со смесью или без нее.

Также с текилой

Первая пивоварня на всем американском континенте была создана в Мексике вскоре после завоевания испанцами. Поэтому неудивительно, что в стране ацтеков он считается традиционным напитком и его пьют в любое время суток. Также в час коктейлей, потому что мексиканцы открыли для себя несколько идеальных комбинаций для долгих жарких вечеров в своей стране. Его смешивают, например, с текилой или лимонным соком (знаменитая Мичелада).

Луи Арстронг и тогдашний мэр Берлина Вилли Брандт воспользовались концом концерта, который группа музыканта только что дала на время соучастия.

Луи Армстронг

Джек Николсон однажды сказал это, и великий актер знает, о чем говорит: «Нет лучшего напитка на свете, чем гребаное пиво». Сложная дискуссионная фраза, которую, несомненно, тоже подписали бы Луи Армстронг и Вилли Брандт, изображенные в этом необычном образе. Зажженная сигарета после легкого ужина в сопровождении хорошего пива – это идеальная формула для этого момента восхитительного расслабления.

Дэвид Бекхэм в баре Нью-Йорка смотрит баскетбольный матч.

Дэвид Бекхэм

Дэвид Бекхэм делает глоток пива в баре Бруклина. Место было заполнено, чтобы увидеть Нетс, которые проводят сложную игру вдали от своей площадки против Майами Хит. Формула работает в бесчисленных местах по всему миру: игра, будь то футбол или баскетбол, сопровождаемая пивом, порождает чувство общности, объединяющее болельщиков одной команды. Если пиво хорошее, и ваша команда победит, тем лучше.

официальный сайт