June 23, 2021

Стиви Рэй Вон: легендарный гитарист

Блюзовый гитарист Стиви Рэй Воан сделал блестящую карьеру благодаря своей виртуозности и страсти, которая была прервана смертельной авиакатастрофой.

Как раз когда блюз начал терять внимание из-за появления и наплыва таких движений, как новая волна и панк, появилась фигура, придавшая этому жанру кислород, я имею в виду не больше и не меньше, чем виртуоз. Стиви Рэй Вон.

Стиви Рэй Воан родился 3 октября 1954 года.в Далласе, штат Техас.

С начала 70-х Воан начал играть с различными группами в Остине, но без особого успеха или значимости, но все изменилось в 80-х.

В 1982 году кому-то пришла в голову идея записать концерт Стиви Рэя Вона с его группой Double Trouble, и вскоре после этого кассета попала в руки Мика Джаггера, «величайшего Rolling Stone», который пригласил его выступить на частной вечеринке. вечеринка.

После этого Дэвид Боуи пригласил его сыграть на его альбоме. “Давайте потанцуем” 1983 год, запись, на которой выделялась гитара техасца.

После этого Стиви был подписан контракт на запись, а вместе с ним и коммерческий успех, и признание во всем музыкальном мире.

И это не менее важно, Воан был музыкантом-виртуозом, чудовищем техники, но это не делало его холодным гитаристом, напротив, он был страстен в каждой ноте.

Как умер Стиви Рэй Воан?

К сожалению, жизнь и карьера Стиви Рэй Вон то 27 августа 1990 г. И дело не в наркотиках или алкоголе (которые он преодолел): это была кровавая авиакатастрофа, которая ослепила жизнь прекрасного Стиви.

Около часа ночи того дня Воан сел на вертолет, который доставил его из Висконсина в Чикаго, к сожалению, по сообщениям властей, это произошло из-за ошибки пилота, в результате которой погибли 5 человек, находившихся на борту самолета.

Но за ужасной смертью техасца-виртуоза скрывается шокирующий аспект: Эрик Клэптон Он приглашен Стиви Рэй Вон На своем концерте в Висконсине они играли там вместе, и это было незабываемое шоу.

В конце концов, Воан должен был отправиться по суше, но Клэптон из вежливости и благодарности сказал Стиви уехать на одном из арендованных им вертолетов, чтобы ему было удобнее и быстрее добраться до места назначения. Не желая, Эрик Клэптон облегчил смерть великого Стиви Рэя Вона, одна из самых шокирующих историй в роке..

идти