June 25, 2021

Семь обложек альбомов, вызвавших сенсацию, скромность и даже цензуру

Дискотеки

«Солнечная энергия» – Лорд (2021)

«Солнечная энергия» – Лорд (2021)

После четырех лет ожидания новозеландский художник Лорд объявил свой следующий сингл, “Солнечная энергия”, первая музыкальная премьера после его нашумевшего альбома «Мелодрама» (2017). В своем страница в Интернете Официально 24-летний певец опубликовал анонс с наводящим на размышления панорамным фото, сделанным снизу и без штанов. Хотя это не является обложкой ни одного из его альбомов, изображение вызвало сенсацию в социальных сетях с момента его публикации.

«Lovesexy» – принц (1988)

«Lovesexy» – принц (1988)

Десятый альбом Принса основан на единой концепции, которую американский артист назвал «Lovesexy». Обложка альбома была одним из самых смелых его творений: певец предстает полностью обнаженным, сидящим на цветке. Альбом не имел больших продаж по сравнению с другими его альбомами. Многие связывают это с тем, что, когда он был продан, они накрыли его черным чехлом из-за скромности, вызванной ношением его на улице.

«Electric Ladyland» – Опыт Джими Хендрикса (1968)

«Electric Ladyland» – Опыт Джими Хендрикса (1968)

Прогрессивная рок-группа Jimi Hendrix Experience, которую знаменитый гитарист сформировал вместе с Ноэлем Реддингом и Митчем Митчеллом, выпустила свой третий альбом в 1968 году: «Электрическая ледиленд». Хотя Хендрикс не согласился с этой идеей, звукозаписывающая компания выпустила обложку, на которой изображен гарем обнаженных женщин на черном фоне. Некоторое время спустя им пришлось изменить его из-за разногласий, которые он вызвал.

«Незаконченная музыка № 1: Две девственницы »- Джон Леннон и Йоко Оно (1968)

«Незаконченная музыка № 1: Две девственницы »- Джон Леннон и Йоко Оно (1968)

Дебютный альбом Джона Леннона и Йоко Оно не стал бы таким музыкальным, если бы не его обложка: фотографии, сделанные бывшим битлом с автоспуском камеры, на которых он и его жена выглядят полностью обнаженными. Лейблы EMI и Capitol отказались распространять эти диски именно из-за изображения. Наконец, выставленный на продажу альбом был покрыт коричневая бумага где можно увидеть только лица авторов и фразу: Две девственницы.

«Бриллиантовые псы» – Дэвид Боуи (1974)

«Бриллиантовые псы» – Дэвид Боуи (1974)

В своем восьмом студийном альбоме Дэвид Боуи хотел по-своему представить постапокалиптический мир. Вот как «Бриллиантовые псы» В конце концов, это своего рода дань уважения роману Джорджа Оруэлла «1984». Альбом вышел с обложкой, где лондонский художник изображен как гибрид: наполовину собака, наполовину. странный. На задней обложке были видны собачьи гениталии Боуи, которые позже были стерты.

«Велогонка» – Королева (1978)

«Велогонка» – Королева (1978)

Синглы «Велогонка» Y «Девушки с толстым дном» были свои прикрытия: женщина, едущая на велосипеде обнаженной, как он сам видео из первой песни (в которой участвовали 65 женщин без одежды). Однако изображение вызвало критику, поэтому в нескольких странах главной героине импровизировали бикини.

«Другая эпоха» – Хавьера Мена (2014)

«Другая эпоха» – Хавьера Мена (2014)

Третий альбом Хавьера Мена включает в себя несколько лучших хитов чилийского певца, такие как «Меч», «Жемчужина» Y «Другая эпоха», который дает имя диску. На его оригинальной обложке народный певец в черно-белом изображении с обнаженной грудью. Платформы, транслирующие материал, такие как iTunes и Spotify, подвергли его цензуре с белой полосой.

попробуйте этот сайт