June 23, 2021

Пабло Мессие приближает публику к катарсису с помощью ‘Las canciones’

Это вызвало фурор в Мадриде, почти катарсическую реакцию публики. А с сегодняшнего дня до воскресенья он приезжает в Барселону, в Театр Lliure. это Песни Пабло Мессие, монтаж, в котором зрители в Мадриде могли выбирать между выходом из театра в антракте или оставлением, чтобы посмотреть, как актеры танцуют на сцене, полностью оставленные под мощную музыку. Большинство зрителей остались. И они танцевали на своих местах или в проходе. И, несмотря на ограничения, вызванные пандемией, во время десятиминутного антракта, который состоится в Lliure, публика также сможет выполнить свой катарсис со своих мест с помощью этой работы, в которой группа людей собирается вместе, чтобы послушать музыка – и сделать это. – и в итоге преобразился.

Сцена из спектакля Пабло Мессие “Песни” в Льюре

Ванесса Рабаде

Мессие (Буэнос-Айрес, 1974), известный публике Lliure такими хитами, как Темный камень O Время, когда мы вместе , говорит, что в течение долгого времени он хотел сделать слушание центром своей работы: «Я всегда находил мир музыки очень тревожным, поскольку песня может изменить ваше настроение, частоту сердечных сокращений и даже жизнь. В моей работе Все время мира В качестве группового упражнения мы слушали минуты музыки, и я увидел что-то богатое в тревоге, слушая тела ».

«В конце« Трех сестер »Ольга, слушая музыку, говорит, что с ней кажется, что мы можем понять, для чего живем, за что страдаем»

Также Месси хотел работать Три сестры Чехова и пересекли оба желания, помогли, потому что в конце великого классика звучит военный оркестр, и Ольга говорит: «Я люблю музыку, она звучит с такой радостью, что кажется, мы смогли понять, для чего мы живем, что мы страдаем. для”. «Музыка как носитель тайны жизни. Отсюда желание сделать его центром », – говорит Месси.

Сцена из спектакля Пабло Мессие “Песни” в Льюре

Ванесса Рабаде

Сеттинг представляет собой музыкальную шкатулку, созданную Алехандро Андухаром, думая, продолжает Мессие, «в пространстве уединения, которое необходимо сестрам главных героев, чтобы справиться с болью от чего-то, что случилось с их отцом, и что мы никогда не узнаем, что это такое». Сестры, для которых мечта – поехать на море, а не в Москву, и которые хотят уйти из своих обстоятельств, но не могут этого сделать. Сестры, которые как будто Теорема Автор Пьер Паоло Пазолини, приезжают двое посетителей, которые ломают свою повседневную жизнь и позволяют им устранять внешний шум, слушать и видеть по-другому.

Сцена из спектакля Пабло Мессие

Сцена из спектакля Пабло Мессие “Песни” в Льюре

Ванесса Рабаде

Песни пьесы, поясняет Мессие, возникли из-за потребностей функции: «то, что нужно было сказать, это материал, который определяет ее законы», и на веб-сайте Lliure вы можете прослушать список песен, которые отправляйтесь от Барбары и Кармен Линарес к Каэтано Велозу, Манелю, Брелу, Тому Уэйтсу, Этте Джеймс или Виолетте Парра.

веб-сайт