June 23, 2021

Нэнси Уилсон умерла в возрасте 81 года – наследие ее нежного джазового голоса

// Автор: Оскар Адам

Пт 14 декабря 2018 г.

Сегодня было объявлено о смерти американской певицы Нэнси Уилсон, которая скончалась сегодня утром в возрасте 81 года в своей резиденции в Пайониртауне, Калифорния, жертвой продолжительной болезни. На протяжении последнего десятилетия своей жизни культовый FАнси мисс Нэнси перенес серьезные проблемы с анемией.

Она была трехкратным обладателем «Грэмми» благодаря своему самому большому успеху «(Ты не знаешь) Как я рад», пьесе 1964 года, написанной Джимми Уильямсом, которая стала гимном благодаря вокальному исполнению Нэнси. окруженный постоянным и сложным ритмом, состоящим из колокольчиков, ксилофонов, барабанов, колокольчиков и тарелок. Кроме того, он получил награду за лучший джазовый альбом в 2006 году благодаря своему последнему материалу, меланхоличному. Превратился в синий (2006), признание важности его карьеры в жанре.

Ее всегда будут помнить за мягкость голоса, который в зависимости от пьесы может варьироваться от невинности девушки до жестокости непревзойденной женщины. Вот почему она могла играть в широком диапазоне музыкальных жанров, обычно классифицируемых как блюз, джаз, кабаре и поп, она была опытным артистом, получившим титул «полный артист » благодаря ее таланту певицы, актрисы и рассказчика.

Герои ее песен – обычно молодые женщины, испытывающие горечь и разочарование. Обладая очень информативными текстами, его голос проводил слушателей по одиноким квартирам, холодным улицам и роскошным ресторанам – эстетика, воспроизведенная в его собственном телешоу. Шоу Нэнси Уилсон от NBC.

Как музыкант, Нэнси выпустила более 30 альбомов, которые вошли в топ-100 чартов Billboard, большинство из них были выпущены Capitol Records, лейблом, который превратил ее в икону фонографа на протяжении 1960-х с такими материалами, как Нэнси Уилсон / Пушечное ядро ​​Аддерли, Как я рада и сейчас Y Я женщина.

На протяжении всей своей карьеры Нэнси Уилсон пела вместе с такими легендами, как Нат Кинг Коул, Билли Экштейн, Джулиан Аддерли, Луи Джордан, Элла Фицджеральд и Рут Браун. Кроме того, она стала одним из главных социальных борцов за афро-американские общины.

Сегодня физический голос одной из величайших легенд джаза был отключен, но его наследие останется в истории, а его сладкие ноты можно будет посещать столько раз, сколько захотите, на его романтических записях.

посетите наш сайт