June 24, 2021

Круэлла: 10 забавных фактов о фильме Диснея

Мировая публика уже узнает историю одного из самых знаковых злодеев всех времен: легендарной Круэллы де Виль. До этой пятницы, 11 июня, у подписчиков Disney + есть время, чтобы нанять CRUELLA Premier Access, чтобы насладиться фильмом, который звучит у многих на устах и ​​который также демонстрируется в доступных кинотеатрах в регионе.

По сюжету актриса Эмма Стоун играет Эстеллу, умную, творческую и целеустремленную молодую женщину, которая живет мошенничеством и другими преступлениями на улицах Лондона, но твердо намерена прославиться своими проектами. Когда баронесса фон Хеллман (Эмма Томпсон), легенда моды, замечает талант молодого дизайнера, она начинает путь трансформации Эстеллы, который заставит ее опереться на свою злую сторону и превратиться в очень элегантную Круэллу, чрезмерную женщину и жаждет мести.

Чтобы отпраздновать появление Круэллы де Виль на Disney +, мы делимся некоторыми фактами об интригующей истории, харизматическом составе, собачьем очаровании и другими деталями из ее культового фильма.

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ

История CRUELLA восходит к детству и юности Круэллы де Виль, рожденной под именем Эстелла, чтобы узнать обстоятельства, в которых она выросла, и попытаться понять истоки своего зла. «Мы хотели выяснить, почему она такая, какая она есть, что заставило ее стать Круэллой де Виль, кем она была в детстве, откуда она родом и так далее. Единственное, что публика знала о Круэлле, это то, что они хотели сшить шубу из далматинской шубы, поэтому с самого начала мы решили, что для того, чтобы дать публике что-то новое, мы должны опровергнуть их ожидания », – объясняет Эндрю Ганн, продюсер. . компании CRUELLA.

Круэлла 11

НАСЛЕДИЕ 101 ДАЛМАТА

Поскольку история КРУЭЛЛЫ происходит до событий 101 фильма «Далмат» (как классического мультфильма 1961 года, так и версии с живым боевиком 1996 года), дизайнер костюмов Дженни Биван имела творческую свободу придумывать образы персонажей. Два элемента, которые должны были присутствовать, – это использование черного и белого в Круэлле и сильный отпечаток далматинцев, но оттуда лист был практически пустым. «Я действительно смотрел на персонажей Горацио и Гаспара в анимационной версии. Я почувствовал что-то очаровательное в том, как они были нарисованы, и в их цветах, поэтому я добавил это в костюмы Джоэля Фрая и Пола Уолтера Хаузера, – говорит дизайнер, добавляя: «С другой стороны, что касается Круэллы, я удостоверился, что это было правдоподобным, что она в конечном итоге будет выглядеть как персонаж из спектакля Гленн Клоуз 1996 года. «

Круэлла 13

РОДИЛСЯ БЫТЬ ЖЕСТКИМ

С первого дня имя Круэллы носило лицо актрисы Эммы Стоун. «Я не могу представить себе другую актрису, которая могла бы описать путешествие Эстеллы к Круэлле так конкретно и ярко, как Эмма Стоун, потому что она привносит в характер столько юмора, столько остроумия, столько изысканности и в то же время делает его таким реальным. … », – комментирует продюсер Марк Платт, а Эндрю Ганн добавляет:« Эмма Стоун обладает исключительной способностью играть отвратительного и эгоистичного персонажа и в то же время завоевывать публику. Вы можете перейти от злого к душераздирающему за секунды. Она актриса, которая заставляет зрителей желать, чтобы она победила в конце фильма. У него безупречные способности к юмору, и он действительно населяет создаваемых им персонажей, делая их всех отличными и запоминающимися. «

Круэлла 19

ОДИН МОМЕНТ, ОДНО МЕСТО

Исторический момент и место, где происходит действие CRUELLA, идеально дополняют эмоциональный процесс, который проходит главный герой. Действие происходит в основном в Лондоне семидесятых, революционном времени в мире музыки и моды, пересеченном зарождающимися движениями, такими как панк. Этот социокультурный контекст – идеальное место для метаморфозы Круэллы: из сварливой диккенсовской сироты в мятежного, находчивого, смелого и высококвалифицированного антигероя. Попутно она познает себя и учится быть верной себе. «Это было очень интересно, потому что это был первый раз, когда у нас был персонаж живого действия, основанный на анимации, которую мы собирались установить в реальном мире, а не в вымышленной сказочной стране. Это была возможность раздвинуть границы. Лондон в то время был центром моды и анархии. Необычайная параллель с Круэллой, – говорит продюсер Кристин Берр.

круелла 22

MUCHO ROCK N ‘ROLL

Саундтрек CRUELLA, доступный на аудиоплатформах и в цифровых магазинах, представляет собой взрыв нового рока 1970-х годов, более традиционных поп-звуков и современной музыки. Недавно была выпущена песня «Call me Cruella», оригинальная песня из фильма в исполнении Florence + The Machine, которая является саундтреком. «Музыка в фильме почти как еще один персонаж. Крейг (Гиллеспи, директор CRUELLA) нашел способ наполнить фильм необычными рок-н-ролльными песнями, которые слышны, но при этом тексты песен никогда не вступают в противоречие с диалогами. Музыка придает фильму энергию и чувство бунта », – говорит Эндрю Ганн. Другие песни, составляющие эклектичный альбом? “One Way or Another” Блонди, “Should I Stay or Should I Go” The Clash, “Stone Cold Crazy” Queen, “Whisper, Whisper” Bee Gees, The Doors “Five to One” и “Whole Lotta Love” Айка И Тина Тернер.

Круэлла 18

НАВСЕГДА ПАНК

Эстетика CRUELLA сильно пересекается с духом панка. Помимо присутствия в саундтреке таких групп, как The Clash или Blondie, в гардеробе Эстеллы также есть сильный отпечаток этого контркультурного движения конца 70-х годов, с отсылкой к культовым дизайнерам, таким как Вивьен Вествуд, и артистическим представителям. как немецкий панк и певица новой волны Нина Хаген. Между тем, прическа и макияж персонажа также находятся под сильным влиянием панка. Надя Стейси, дизайнер волос и макияжа CRUELLA, говорит, что легендарная певица Дебби Гарри, лидер группы Blondie, была ее вдохновением для Эстеллы. «Это тонкий стиль, но красивый и немного провокационный», – описывает дизайнер.

Круэлла 06

МЕЧТАЛЕННЫЕ МЕСТА

Круэлла снималась на киностудии Шеппертона за пределами Лондона и в 44 невероятных местах британской столицы за 40 дней. Поскольку действие происходит в 1970-х годах, многие из этих мест были адаптированы к стилю и эстетике того времени. В свою очередь, аэрофотоснимки Лондона, который так сильно изменился за последние 50 лет, подверглись цифровой ретуши. Некоторые из мест, которые можно увидеть в фильме, – это типичные магазины на Портобелло-роуд; внушительный Энгельфилд-хаус и окружающее его поместье для экстерьера загородного дома баронессы; База Королевских ВВС RAF Halton для экстерьеров лондонского дома баронессы, поместья Ипсвич; элегантный район Вестминстера, в центре Лондона, рядом с улицей The Mall, в окрестностях дома баронессы; старый цементный штаб в Олдермастоне для офисов газеты Tattletale; и военно-морской колледж в Гринвиче для сцен с красной ковровой дорожкой, парками и различными сценами уличных автомобилей.

Круэлла 16

ЗАЩИЩЕННЫЕ И УВАЖАЕМЫЕ СОБАКИ

Какой была бы Круэлла без далматинцев? Неудивительно, что присутствие собак в новом фильме – важная часть истории. Следуя этой идее, творческая группа собрала небольшой состав актеров-животных, состоящий в основном из собак-спасателей и других из домов дрессировщиков фильма, которые позаботились о том, чтобы за собаками хорошо ухаживали и дрессировали перед съемками. Кроме того, за всеми сценами, в которых присутствовали животные, внимательно следила американская организация по защите животных The Humane Society. В свою очередь, обширная работа со спецэффектами была использована для компьютерной генерации других собак, таких как три далматина баронессы. Макс Вуд, руководитель отдела визуальных эффектов CRUELLA, говорит, что цифровая анимация использовалась чаще, чем ожидалось, а также в очень подробных крупных планах.

Круэлла 02

ИКОНИЧЕСКАЯ СЦЕНА

Сцена из мультфильма «101 далматинец», в которой Круэлла безумно водит «Пантеру де Виль», чтобы поймать убегающих щенков в фургоне, – одна из самых запоминающихся в кино. В CRUELLA команда знала, что они хотят включить эпизод, который ссылается на эту культовую сцену. Для этого к фильму были созданы две модели Panther De Ville. Один из них, в бронзе, украден Круэллой, когда ей нужно быстро сбежать с вечеринки, что приводит к живой версии культовой сцены из классического мультфильма 1961 года.

Круэлла 23

ПОТРЯСАЮЩАЯ ПРЕМЬЕРА

Мировая премьера в Театре Эль-Капитан в Лос-Анджелесе с участием звезд фильма ознаменовала возвращение Диснея на культовую красную ковровую дорожку. Эмма Стоун, одетая в образ, достойный гламура Круэллы, присутствовала и призналась, что хочет поделиться этой историей с поклонниками. Также присутствовали режиссер Крейг Гиллеспи и актриса Кирби Хауэлл-Батист, которая играет Аниту.

увидеть это здесь