June 23, 2021

Какой испанский официант спас Фрэнка Синатру из тюрьмы?

Его звали Анхель Сеферино Каррион, он был из Сантандера, из семьи, преследуемой режимом Франко. Его отец и брат погибли, спасаясь бегством в Германию на корабле, который был загружен военной техникой для нацистов и был потоплен британским флотом.

Шесть лет спустя, в 1947 году, Чеферино пешком пересек Пиренеи, спасаясь от серого будущего, которое ожидало его в Испании Франко. В этот момент начинаются цепочки удач, которые изменили его жизнь.

Он приехал в Париж, где работал официантом. Когда Испания потребовала от него прохождения военной службы, он ушел в качестве безбилетного пассажира на корабле, место назначения которого он не знал. Этим пунктом назначения был Нью-Йорк.

начало

Работая в Рокфеллер-центре, он поздоровался с Бингом Кросби, первым из списка голливудских звезд, которых он встретил.

Там он работал посыльным в Рокфеллер-центре и, обладая дружелюбием и умением работать с людьми, пожимал руку Бингу Кросби, первой из многих голливудских звезд, которые встретятся на его пути.

Но Испания продолжала требовать его. И на этот раз он сменил имя в честь французского художника и скульптора Жана Леона и отправился в Калифорнию. Ему пришлось посвятить время армии США, но он избежал отправки в Индокитай.

Чеферино (Жан тогда работал официантом на Вилле Капри, месте, которым частично владели Фрэнк Синатра и Джо Ди Маджо и где они проводили много вечеров. Именно там он присутствовал на так называемом деле не той двери, названном в честь Так говорила тогдашняя нью-йоркская пресса.

Жан Леон на Манхэттене

Так случилось, что однажды ночью Ди Маджио, знаменитый бейсболист, женившийся на Мэрилин Монро, проникся ревностью, заявив, что у сопровождающего его детектива есть подозрение, что его жена, которой он в то время уже был, разводится. , он встречался с кем-то другим.

Событие

Ди Маджио, знаменитый бейсболист, женившийся на Мэрилин Монро, объявился охваченным ревностью.

Среди подозреваемых в нахождении с ней посреди ночи были актер Роберт Митчем, музыкант Шефер и некая предположительно лесбиянка Шейла. Синатра, который ужинал со своим другом и телохранителем Хэнком Саниколой, не раздумывая встал из-за стола, чтобы отомстить за честь от вашего коллеги.

Ни низкорослый, ни ленивый, певец, Саникола, Ди Маджо и следователь направились в апартаменты на Уоринг-стрит, где, по их мнению, прелюбодеяние удивить Мэрилин своим возлюбленным. Оказавшись там, в дверь постучали, и в отсутствие ответа они бросили дверь и эффектно избили пару, которая лежала в постели… и они оказались двумя незнакомцами.

Столкнувшись с ошибкой, все они вернулись на виллу Капри, как ни в чем не бывало. Но пара узнала по крайней мере Синатру и Ди Маджо, поэтому они вызвали полицию, которая, зная обычаи обеих знаменитостей, появилась в ресторане после двух часов ночи.

Джо Ди Маджо и Фрэнк Синатра

И вот здесь появился Леон. Его показания о том, что ни Ди Маджио, ни Синатра не покидали помещения всю ночь, спасли певца из тюрьмы. Для Синатры это уже было свое собственное дело. Когда проходил судебный процесс, его показания были решающими для обвиняемых, которым это сошло с рук.

Вознаграждение за лояльность

Жан Леон стал больше, чем просто любимым официантом Синатры. Летали стодолларовые купюры как чаевые

Жан Леон стал больше, чем просто любимым официантом Синатры. Летели стодолларовые купюры как чаевые. Верность Леона осуществила его американскую мечту. Синатра спонсировал его. Он рассчитывал на него на частных вечеринках с участием Грейс Келли, Лорен Бэколл, Ланы Тюнер, Дебби Рейнольдс…

Он рассчитывал на него на торжественной церемонии инаугурации Джона Фицджеральда Кеннеди. А годы спустя, когда инаугурацию собирался открыть Рональд Рейган, он тоже позвонил ему. Хотя в то время Жан Леон открыл один из самых эксклюзивных ресторанов Беверли-Хиллз и варил собственное вино. Так что он внес свой вклад не только в питание, но и в вино, сделавшее его всемирно известным.

читать