June 23, 2021

Исполнилось 17 лет со дня смерти музыканта.

В этот четверг, 10 июня, исполняется 17 лет со дня смерти Рэй Чарльз, автор-исполнитель, саксофонист, джаз- и соул-пианист.

Слепой с детства из-за глаукомы, Рэй Чарльз имел успешную карьеру почти 50 лет, в течение которых он выпустил множество альбомов и синглов, которые принесли ему 17 премий Грэмми.

Пионер соула, он считается одним из величайших музыкальных исполнителей всех времен. Не только своим мастерством игры на фортепиано, но и тем характерным громким голосом, с которым он гастролировал по лучшим американским сценам.

Он умер в возрасте 73 лет в 2004 году в своем доме в Беверли-Хиллз.

Чарльз выделялся прежде всего как автор и исполнитель Евангелие Y блюз в сочетании с несколькими порциями рока, и его самая известная песня, возможно, Грузия в моих мыслях, дань уважения государству, в котором он родился 23 сентября 1930 года.

Даже если Грузия в моих мыслях Это была не его композиция, и он не был первым, кто ее интерпретировал, Чарльз поднял тему до уровня, которого не удавалось достичь ни одному другому певцу.

Песня, настоящая икона американской музыки, была названа в 1979 году Официальной песней штата Джорджия.

Скачок к славе в 60-е годы

Певец, который также был отличным пианистом, получил в общей сложности 17 премий Грэмми. Самые престижные музыкальные награды, девять из них в период с 1960 по 1966 год.

Среди больших успехов его долгой карьеры – он отыграл свой 10-тысячный концерт в греческом театре в Лос-Анджелесе прошлой весной – также стоит выделить. Что бы я сказал, Эта моя маленькая девочка O Утонуть в моих слезах.

Рэй Чарльз изучил музыкальную композицию и освоил клавишные и саксофон.

Чтобы стать музыкантом, он преодолел, помимо того, что он был слепым, осиротевшим в возрасте 15 лет и выросшим на юге Америки, все еще разделенным расовой сегрегацией.

Его первая запись появилась в 1951 году, и в течение этого десятилетия он постепенно зарекомендовал себя как исполнитель ритм и блюз.

Его рост к славе пришелся на 60-е годы, особенно с Что бы я сказал, тема, в которой Чарльз соединил электрическую клавиатуру с рок-музыкой.

Критики утверждают, что Чарльз был мастером в овладении традиционной черной музыкой (блюз Y Евангелие) и оттуда, чтобы сломать шаблоны и исследовать за его пределами, для чего он, не колеблясь, экспериментировал с страна – отчетливо белый стиль – или рок.

нажмите здесь, чтобы исследовать