June 23, 2021

Если Элвис был Королем, кто была Королева? | Новости, Мода

Иногда случается. В наше время одни выделяются больше, чем другие. Некоторые вошли в историю, а другие, в силу своего пола или удачи, остаются незамеченными широкой публикой, даже несмотря на то, что они были известны в специализированных кругах.

Когда кто-то называет «Король», у всех нас есть лицо, которое ассоциируется с этим титулом. Сегодня мне бы исполнился 81 год. В этот день на свет появился Элвис Аарон Пресли в лоне скромной семьи в городке Тупело, расположенном в штате Миссисипи. Остается сказать немногое, что еще не было сказано об авторе бестселлеров, таком как Горячая любовь O В гетто, который сделал TCB (Забота о бизнесе) его жизненный лозунг. Но была ли тогда «королева»? Был, но об этом мало кто знал.

Его называли Ванда Джексон. Его голос был резким, отрывистым, таким, будто они всю ночь пили и курили без перерыва. Один из тех, кто коварно и соучастно перемещает скелет в соответствии со своими черными волосами. Отсюда его сила и характер. Ванда Лавонн Джексон приехала 20 октября 1937 года. В этом доме в Мод, штат Оклахома, родилась первая женщина рокабилли, поцеловавшая успех с середины 1950-х годов. Ее отец, Том Роберт Джексон (также музыкант), был тем, кто познакомил маленькую Ванду с музыкой, подарив ей гитару, водя ее на концерты и воспитав ее в культурном отношении. Его первое погружение было совершено группой Хэнка Томпсона The Brazos Valley Boys, которая первой привлекла его внимание после прослушивания радиостанции KLPR. Он пригласил ее спеть, и она согласилась. Таким образом, они записали странную песню, но продюсер Кен Нельсон остановил их обоих, потому что «девушки не продают записи», – отметил Нельсон. Итак, Ванда получила намек и подписала контракт с Decca Records, чтобы продолжить свой путь к коронации.

Она всегда была рядом. Ванда была рядом с Элвисом Пресли или Джерри Ли Льюисом – гениями того времени, – но дома они никогда не узнавали, что принадлежало ей, поскольку его самые большие успехи и комплименты исходили из Европы, Азии и Австралии. В 1958 году вышел его хит, самая известная его песня, открывшая двери поп-музыке: Давайте устроим вечеринку.

https://www.youtube.com/watch?v=nROOMhxmK-w

Рокабилли, кантри, муж, госпел, материнство… Он появлялся и исчезал с хит-парадов. Она вертелась с Элвисом (некоторые говорят, что делали даже больше), но о ней мало что было сказано. Все обзоры были заполнены только Королем и его бедрами. Она никогда не была там, где заслуживала. Хотя его всегда хвалили последующие поколения. В его время вы все архивируете и храните Адель осмелилась заверить, что без Ванды Джексон это могло быть Роллин в глубине никогда бы не существовало. Имельда Мэй я слушаю Фудзияма Мама и с тех пор он всегда считал ее ориентиром и примером для подражания. Джек Уайт упал к его ногам поделиться другой песней и записать альбом под лейблом Third Mand Records, домом бывшего мужа модели Карен Элсон. Ванда Джексон на цыпочках прошла через годы своей славы, но те, кто следовали за ней, знали, как ценить ее и размещать там, где она заслуживала. «В 1950-е годы нечасто можно было услышать, как женщина с рваным голосом поет в мире, где преобладают мужчины», – однажды прокомментировала певица Имельда Мэй. Может быть, Кен Нельсон был прав, и это было не самое лучшее время для той девушки из Оклахомы.

С Элвисом Пресли, с которым он тесно сотрудничал.

Последнее, что он опубликовал, – это кавер-альбом 2011 года с разными версиями, такими как знаменитый Ром и кока-кола де Сестры Эндрюс, o Вы знаете, что я нехороший пользователя Эми Уайнхаус. Но это невкусное. Ванда, вернись к своему. Потому что Цезарю всегда нужно отдавать то, что принадлежит Цезарю.

В свои 78 лет Джексон - живая легенда рок-н-ролла.

В свои 78 лет Джексон – живая легенда рок-н-ролла.

Нажав здесь