June 23, 2021

Более 230 британских музыкантов требуют, чтобы платформы …

Rolling Stones, Пол Маккартни, Том Джонс или Coldplay, среди прочих, считают, что они получают минимальное вознаграждение от платформ (Spotify, Apple Music, Amazon Music, YouTube Music …)

Более 230 британские музыканты требуют, чтобы платформы потоковой передачи музыки (Spotify, яблоко Музыка, Amazon Music и YouTube Music, среди прочего) платят им честно … и у этого вопроса могло быть больше глав, потому что позже они могли предстать перед звукозаписывающими компаниями. Это отражено в открытом письме от Гильдия музыкальных продюсеров (MPG) и музыканты Союз, профсоюзы, представляющие десятки тысяч британских музыкантов, как сообщается Мир.

«Нам нужен регулирующий орган, который обеспечит нам справедливое обращение этими платформами и что это также контролируется законом », – спрашивают Rolling Stones, Пол Маккартни, Том Джонс или Coldplay, в частности, в письме, поскольку они считают, что получают минимальное вознаграждение от платформ. «Мы считаем, что все эти британские авторы заслуживают такой же защиты, которую вы получаете в других отраслях, когда их работа обесценивается», – добавляют они. Кроме того, у них есть поддержка Организация Объединенных Наций через Всемирную организацию интеллектуальной собственности. Мы также не должны забывать о влиянии пиратства на музыкальную индустрию.

Все это совпадает с годом, когда Соединенное Королевство занимает ротационное председательство в Большой семерке, и после того, как министры финансов этой группы достигли налогового соглашения об установлении минимальной ставки корпоративного налога в размере 15%.

Конечно, дело могло пойти и дальше, потому что в декабре прошлого года в британском парламенте звукозаписывающие компании удерживать до 82% доходов от музыки своих артистов. Было начато расследование, результаты которого станут известны летом этого года. И все это совпадает с годом, когда Соединенное Королевство чередуется с председательством G-7 и после того, как министры финансов этой группы достигли налогового соглашения об установлении минимальной ставки корпоративного налога в размере 15%.

Будьте осторожны, потому что это не относится ни к какому контексту: Вивенди станет публичным Универсальная музыкальная группа (UMG) к концу года. Это крупнейшая звукозаписывающая компания в мире, опережающая Sony Music Entertainment и Warner Music, а ее основными акционерами являются Vivendi (80%) и китайский технологический гигант. Tencent (двадцать%). За последние годы он сильно подорожал: SoftBank хотел купить его в 2013 году за 6 500 миллионов евро, а сейчас он стоит 35 миллиардов. Это последняя оценка, которая была известна после интереса к площади. Pershing Square Tontine Holdings (PSTH), собственностью Билл Аккман, объявила, что получит более 10% UMG после распределения 60% внеочередных дивидендов между акционерами, этот последний процесс будет идти рука об руку с IPO, которое состоится следующей осенью. Конечно, если британский фонд активистов Колокольчик не мешает: пока, Боллоре (владельцы 29,73% Vivendi) должны быть бдительны, потому что они запросили более экстраординарные дивиденды перед IPO UMG и информацию для регулятора французского фондового рынка.

дополнительная информация