June 24, 2021

«Блюз жив и здоров», де Бадди Гай.

ДИСКОСЫ

«Сохраните первобытное пламя чикагского блюза»

Бадди Гай
«Блюз жив и здоров
RCA / Сильвертон

Текст: ДЭВИД ПЕРЕС.

Бадди Гай продолжает выполнять свое предсмертное обещание БиБи Кингу: сохранить блюз живым. Прошло три года с момента выдающейся песни «Рожден играть на гитаре» (RCA, 2015), с которой он выиграл седьмую «Грэмми», и теперь он дает нам новый музыкальный мастер-класс, который проходит по его венам.

Том Хэмбридж повторяет постановку и берет на себя бразды правления большей частью композиции, в дополнение к игре на барабанах на всех треках, за исключением заключительной «Milking muther for ya», короткой сольной импровизации Бадди на тему Рэда Нельсона. Он носит свой вневременной Stratocaster в горошек и ясно показывает дух своего восемнадцатого студийного альбома из заглавного трека «Блюз жив и здоров» в сопровождении великолепной группы, в которой сверкают ветры: «Наша любовь умирает, но блюз живет и здоров ».

Неверность, любовь и горе, и те женщины, без которых мы не могли бы жить, и эта музыка не существовала бы, пронизывают каждую колею. От «Виновен как обвиняемый», где он рассказывает нам о роковом воссоединении и вине за то, что не сбежал вовремя, в то время как его шесть струн горят и царапают нас в каждой фразе, до «Виски на продажу» как лучшего заживления ран с некоторыми припевами. которые растапливают даже лед в очках и переполняют Бадди похоть и вокальную энергию, доступную лишь немногим.

Мы чувствуем холод в суровой версии «Девяти ниже нуля» Сонни Боя Уильямсона II, которая пропитывает нас до костей и заставляет его медленно разжигаться. В свои 82 года он продолжает поддерживать изначальное пламя чикагского блюза в каждой ноте, его вечно молодой голос передает харизму, правду и традиции с той же естественностью, которой он дышит.

Избавьтесь от дискомфорта и облаков «Плохого дня» с необузданной энергией «О, папа» в сопровождении игристого фортепиано. И если в «Ты совершил преступление» Мик Джаггер включает свою губную гармошку, а Бадди повторяет фразу «ты совершил преступление, и я плачу цену», в «Коньяке» к вечеринке присоединятся два одаренных студента, Джефф Бек. Кит Ричардс. Свежая кровь пролита Джеймсом Бэем в ‘Blue no more’, восхитительном госпел-блюзе, в котором Джеймс слепо следует за маэстро к вратам рая.

Своей песней «Блюз жив и здоров» Бадди Гай заменяет корону и еще раз доказывает, что блюз никогда не умрет. Ваш друг BB King может отдыхать спокойно.

Рецензия на предыдущий альбом: «Жаркая августовская ночь III» Нила Даймонда.

более подробная информация здесь