June 23, 2021

Тони Беннетт рассказывает, что он четыре года страдал от болезни Альцгеймера и что его следующий альбом станет последним в его карьере – GENTE Online

«Жизнь – это подарок, даже при болезни Альцгеймера», Он сказал Тони Беннетт (94). Таким образом, поделившись ссылкой на заметку с AARP (журналом Американской ассоциации пенсионеров), легендарный джазовый музыкант впервые рассказывает о своих страданиях.

Беннет и его семья держали в секрете, что он четыре года страдал от болезни Альцгеймера. Как сообщает издание, диагноз музыканту был поставлен в 2016 году, и, хотя до сих пор он избежал дезориентации, которая может возникнуть у пациентов при выходе из дома, а также эпизодов ужаса, ярости или депрессии, которые могут сопровождать «Жуткое отречение Альцгеймера от реальности», болезнь прогрессировала.

В записке его семья и его врачи рассказывают, как его мозг стимулируется благодаря тестам, средиземноморской диете и упражнениям. Его жена Сьюзен который подробно рассказал, как у музыканта стали проявляться признаки ухудшения его картины при записи альбома с Леди Гага который, как он объявил, станет последним в его карьере.

Новая работа, которая выйдет этой весной и была записана в период с 2018 по начало 2020 года, на фоне пандемии коронавируса, является второй частью Щека к щеке (2014). «Музыка много раз спасала ему жизнь. Я скучаю по нему по многим вещам. Но когда он поет, он старый Тони ».сказала его жена.

«В свои 94 года он делает многое, чего не могут сделать многие люди без деменции. Действительно. символ надежды для человека с когнитивным заболеванием«– сказала Гаятри Деви, ее невролог.

Профессионал подчеркнул «Негативный эффект изоляции» в его состоянии, поскольку неспособность выполнять терапевтическую деятельность была пагубной для многих таких пациентов, как он.

Как указывается в статье, «Мощные чувства, вызываемые музыкой, могут соединить слушателей с их глубокими эмоциональными воспоминаниями, даже с теми, которые недоступны сознанию». Именно поэтому Беннетту порекомендовали продолжать репетиции со своим пианистом два раза в неделю, несмотря на прекращение выступлений.

Дополнительная информация на gente.com.ar

нажмите, чтобы прочитать больше