September 18, 2021

Бывший разработчик Blizzard опубликовал открытое письмо с призывом к профсоюзу отрасли

Бывший разработчик Blizzard Джефф Стрейн призывает к объединению игровой индустрии в профсоюзы после обвинений в сексуальных домогательствах и нападениях в компании.

Примечание редактора: против Activision Blizzard был подан иск Калифорнийским Департаментом справедливого найма и жилищного строительства, в котором утверждается, что компания участвовала в злоупотреблениях, дискриминации и преследованиях своих сотрудников-женщин. Activision Blizzard опровергла обвинения. Полная информация об иске Activision Blizzard (предупреждение о содержании: изнасилование, самоубийство, жестокое обращение, преследование) обновляется по мере появления новой информации.

Предупреждение о содержании: следующая статья и ссылки содержат ссылки на изнасилование, самоубийство, словесные оскорбления, сексуальные посягательства, домогательства и расчленение в игре.

Бывший Метель разработчик высказался за объединение сотрудников разработчиков видеоигр в профсоюзы. Разговоры о профсоюзах игровой индустрии продолжаются уже некоторое время, и этот разговор начался заново после судебного иска, поданного агентством штата Калифорния против Activision Blizzard на прошлой неделе. В иске подробно описаны результаты двухлетнего расследования, включая несколько сообщений о предполагаемых сексуальных домогательствах, нападениях и дискриминации со стороны издателя.

После обвинений Мир Warcraft игроки провели внутриигровую акцию протеста, требуя лучшего от Blizzard, а сотрудники Ubisoft написали открытое письмо в поддержку работников Activision, объявивших забастовку в начале этой недели. По мере проведения акций протеста многие призывают разработчиков видеоигр объединяться в профсоюзы, чтобы лучше защитить своих сотрудников от жестокого обращения, которое, как утверждается, поощряет Activision Blizzard.

По теме: World Of Warcraft Удаление неприемлемых ссылок после судебного процесса

Вчерашний день, IGN опубликовал открытое письмо Джеффа Стрейна, бывшего старшего сотрудника Blizzard, который впоследствии стал соучредителем ArenaNet (разработчика Войны гильдий серия) и Undead Labs (Состояние распада). В письме Стрейн сказал, что текущие обвинения против Activision Blizzard его не удивляют и что первые признаки окружающей среды, о которых говорится в иске, присутствовали даже во время его работы в Blizzard в конце 1990-х годов.

«В 1998 году, после катастрофической встречи с одним из основателей по поводу наших возражений против расчлененных и пронзенных частей женского тела в бета-версии Diablo, мы с женой начали планировать покинуть Blizzard. […] Мое время в Blizzard […] показал мне, как жестокие культуры могут со временем распространяться и усиливаться; как «только хардкорные геймеры» – это дымовая завеса для «братской культуры»; как воспитание чувства исключительности мешает людям высказываться, потому что им следует просто иметь дело с этим, если они любят компанию и ее игры; и как пассивное лидерство, закрывающее глаза, может в конечном итоге стать самым жестоким из всех ».

Сотрудники Activision Blizzard

Под названием “Пора, “Письмо Стрейна призывает сотрудников индустрии видеоигр объединиться в профсоюзы, говоря:”Если эта неделя не покажет нам, что наши коллеги по отрасли […] нужна настоящая поддержка и базовая защита, я не могу представить, насколько хуже будетОн добавил, что приветствует объединение своих сотрудников в профсоюзы и призвал другие отраслевые компании сделать то же самое.

«Я предприниматель и ветеран трех успешных независимых стартапов студий. Я хорошо знаком с финансовыми, юридическими, договорными и организационными аспектами разработки игр. Я также знаю, что мне нечего бояться объединения в профсоюзы, равно как и никакая компания, которая платит сотрудникам справедливо и равноправно, предоставляет качественное медицинское страхование, демонстрирует уважение и вежливость к сотрудникам женского пола, POC, LGBTQ + и поддерживает здоровую всю жизнь. […] На этой неделе гиганты этой индустрии показали нам, что мы не можем доверять им возможность управлять богатством и властью, которые им наделили игроки и фанаты, и управлять ими ».

Сексуальные домогательства и дискриминация в индустрии видеоигр – не единственные факторы растущего спроса на профсоюзы. За последние несколько лет появилось много сообщений о таких компаниях, как CD Projekt Red, которые поощряют сотрудников «ломать голову», заставляя работать долгие часы, чтобы как можно быстрее выпустить громкие игры. Хотя некоторые недавние игры заслужили похвалу за то, что они, как сообщается, разрабатывались без применения этих мер, это, вероятно, все еще является распространенной проблемой..

Эти проблемы были широко распространены в отрасли в течение многих лет, если не десятилетий, заставляя многих думать, что разработчикам игр пора создавать союзы, чтобы защитить себя и своих коллег. Только время покажет, приведут ли призывы к действию, такие как открытое письмо Штамма, к существенным изменениям, будь то внутри Метель или в игровой индустрии в целом.

Далее: МакКри из Overwatch, по-видимому, назван в честь члена команды BlizzCon Cosby Crew

Источник: IGN

Обложка Batman The Long Halloween

Batman: The Long Halloween Part 2 исправляет самую большую дыру в сюжете оригинала


Об авторе