August 3, 2021

Как смотреть в хронологическом порядке или по дате выхода

Прошло почти десять лет с тех пор, как мы в последний раз Сумерки фильм в кинотеатрах, первый фильм выйдет в 2008 году, а последняя часть – в Сумеречная сага выходит в 2012 году. По мотивам серии хитов автора Стефани Мейер, франшиза YA о паранормальных романах стала огромным хитом, подняв Мейера на новый уровень популярности вместе со звездами. Кристин Стьюарт а также Роберт Паттинсон.

Франшиза из пяти фильмов перевела мир блестящих вампиров Мейера на большой экран, и уникальный взгляд автора на вампиров был значительным отклонением от их обычного изображения. Однако, когда дело доходит до просмотра фильмов по порядку, все довольно просто, с одной небольшой оговоркой: в книжной серии всего четыре романа, а всего пять фильмов. Дополнительный взнос был необходим, потому что последняя книга, Рассвет, настолько забит, что его пришлось разделить на два фильма – тенденция, за которой позже последуют такие франшизы, как Гарри Поттер а также Голодные игры.

Смотрите ли вы эпическую сагу о Белле и Эдварде впервые или хотите пройти через нее снова, список ниже поможет вам не сбиться с пути и лучше всего следить за этой сверхъестественной любовной историей по мере ее развития.


Фильмы “Сумерки” в указании даты выхода

сумерки-сага-новолуние-социальные особенности

Изображение предоставлено Summit Entertainment

СВЯЗАННЫЙ: Давайте перестанем притворяться, что Роберт Паттинсон все еще просто сумеречный парень

  • Сумерки – 21 ноября 2008 г.
  • Сумерки. Сага: Новолуние – 20 ноября 2009 г.
  • Сумерки. Сага: Затмение – 30 июня 2010 г.
  • Сумерки. Сага: Рассвет – Часть 1 – 18 ноября 2011 г.
  • Сумерки сага Рассвет часть 2 – 16 ноября 2012 г.

Сумерки в хронологическом порядке

За сериалом «Сумерки» довольно легко следить, поскольку даты выхода совпадают с графиком. Единственная трудность может заключаться в правильности названий, и если вам интересно, в каком фильме представлены ваши любимые моменты, мы подготовили для вас следующие резюме.

Сумерки

сумерки-2008-роберт-паттинсон-кристен-стюарт-социальный-фильм

Изображение предоставлено Summit Entertainment

Первый фильм просто называется Сумерки. Он знакомит нас с семнадцатилетней Беллой (Стюарт), которая переезжает в Форкс, штат Вашингтон, чтобы жить со своим отцом и начальником полиции Чарли (Билли Берк). Когда она начинает учиться в новой школе, ее сразу привлекает Эдвард (Паттинсон). Его горячее и холодное отношение интригует и раздражает ее, когда она пытается понять, что он о ней думает. Вскоре он обнаруживает себя вампиром, не подростком, как она, а старше 100 лет. Это создает очевидные конфликты, не в последнюю очередь из-за того, что кровь Беллы неотразимо пахнет Эдвардом и его товарищами-вампирами.

Несмотря на проблемы с их ситуацией, эти двое влюбляются друг в друга, что приводит Беллу в опасный сверхъестественный мир, знакомя ее с семьей Калленов. Это включает в себя “родительские фигуры” Эсме (Элизабет Ризер) и Карлиз (Петтер Фачинелли), а также приемные братья-вампиры Алиса (Эшли Грин), Джаспер (Джексон Рэтбоун), Розали (Никки Рид) и Эммет (Келлан Латс). Это также знакомит ее с более опасной семьей вампиров, которая отмечает Беллу как цель, и когда Каллены объединяются, чтобы защитить ее ценой жизни другого вампира (Джеймс, которого играет Кэм Жиганде), это запускает цепную реакцию мести и политики вампиров, которая пронизывает остальные фильмы.

Сумерки. Сага: Новолуние

сумерки-сага-новолуние-тейлор-лотнер-кристен-стюарт

Изображение предоставлено Summit Entertainment

Сага продолжается в Новолуние. Пока Сумерки оставив вещи на позитивной ноте, мы возвращаемся к истории вскоре после завершения первого фильма, и все быстро становится печальным. Каллены устраивают вечеринку по случаю дня рождения Беллы, и когда она получает вырезку из бумаги, Джаспер теряет контроль и пытается выпить ее кровь. Хотя Каллены останавливают Джаспера до того, как он причинит боль Белле, Эдвард прерывает отношения и уезжает из города, дистанцируясь от Беллы для ее безопасности и всей своей семьи, поскольку ее кровь слишком соблазнительна. Она убита горем, и ей очень трудно оправиться от потери, она начинает полагаться на опасное, захватывающее поведение, чтобы заполнить пустоту.

В этот момент в истории она подружилась с Джейкобом Блэком (Лотнер), который присоединяется к ней в ее новообретенных смельчаках и помогает ей выйти из депрессии. Хотя она все еще скучает по Эдварду, она снова начинает наслаждаться своей жизнью, поскольку ее дружба с Джейкобом углубляется. Все усложняется, когда однажды Джейкоб внезапно заболевает и возвращается в измененной версии самого себя. Вскоре после этого Белла узнает его секрет, он оборотень – как и другие члены его племени Квиллетт. Более того, они являются естественными врагами вампиров, хотя у племени есть давний мирный договор с Калленами.

Эдвард и Белла воссоединяются к концу романа и фильма, когда появляются Вольтури. Эти вампиры считаются королевской семьей вампиров; элитные, высокопоставленные и могущественные древние существа, устанавливающие законы вампирского общества. Элис видит, как Белла прыгает со скалы, и Эдвард ошибочно думает, что она покончила с собой. Он решает покончить с собой, показав, что он вампир на многолюдной итальянской площади, перед Вольтури, которые немедленно казнят его за то, что он раскрыл свой секрет людям. Белла и Алиса прибывают как раз вовремя, чтобы спасти его, но также выясняется, что Белла знает о вампирах, и паре ставят ультиматум – Беллу нужно убить или превратить в вампира.

Сумерки. Сага: Затмение

сумерки-сага-затмение-брайс-даллас-ховард

Изображение предоставлено Summit Entertainment

Следующая часть саги “Сумерки” с субтитрами. Затмение, следует за Беллой и Эдвардом, когда они изо всех сил пытаются продолжить свои отношения и справляются с указом королевской семьи, чтобы она была обращена из-за ее знаний о мире вампиров. Эдвард соглашается превратить Беллу, если она выйдет за него замуж. Белла боится выйти замуж в таком молодом возрасте. Прежде, чем они успеют это обработать, Виктория (Брайс Даллас Ховард, ранее играл Рашель Лефевр) возвращается с армией новорожденных вампиров, жаждущих мести Белле и Калленам за убийство ее любовника Джеймса в первом фильме.

Каллены и племя Квиллетт соглашаются сражаться вместе, чтобы победить армию Виктории, и во время битвы Эдвард, Белла и Джейкоб скрываются, разбивая лагерь вдали от места действия. Когда Джейкоб подслушивает, как Эдвард и Белла обсуждают их помолвку, он уносится прочь в опасной ярости, но Белла останавливает его, целуя его, и при этом она понимает, что тоже любит его. Она просто больше любит Эдварда. Когда Виктория терпит поражение, Джейкоб наконец соглашается держаться подальше от Эдварда и Беллы, и в следующем сражении они рассказывают Чарли о своей помолвке.

Сумерки. Сага: Рассвет – Часть 1

сумерки-сага-рассвет-часть-социальная-особенность

Изображение предоставлено Summit Entertainment

Четвертая часть серии содержит первую часть четвертой книги, Рассвет, который разделен на два фильма.

Рассвет – Часть 1 открывается через несколько месяцев после завершения предыдущей части и начинается со свадьбы Беллы и Эдварда. Джейкоб удивляет Беллу, приходя на свадьбу, что является приятным сюрпризом, пока он не понимает, что Белла и Эдвард планируют завершить свой брак в их медовый месяц, до трансформации Беллы – решение, которое может убить ее.

Это не так, но Белла действительно забеременела от гибридного вампира Эдварда, которого они называют Ренесми и который растет с угрожающей скоростью, нанося огромный урон здоровью Беллы. Джейкоб снова приходит в ярость, когда понимает, что Белла беременна (опасность для нее самой и, как полагают Квиллет, вероятно, для окружающих), и оборотни расходятся по вопросу о том, как искоренить угрозу, которую, по их мнению, представляет ее ребенок.

Белла чуть не умирает во время родов, наконец, заставляя Эдварда превратить ее в вампира. Джейкоб врывается, чтобы убить ребенка, но как только он встречает взгляд с младенцем, он «запечатлевает» на ней, что по сути является процессом, который происходит, когда оборотень Квиллета находит свою вторую половинку. Вот почему Джейкоба так тянуло к Белле, она была будущей матерью его второй половинки. Поскольку закон Квиллета запрещает причинять вред любому, кто был запечатлен членом племени, Ренесми теперь в безопасности … по крайней мере, от оборотней. Не так много от Вольтури, чье большое финальное возвращение дразнят в Рассвет: Часть 1Сцена после титров.

Сумерки сага Рассвет часть 2

сумерки-сага-рассвет-часть-2-роберт-паттинсон-социальный-фильм

Изображение предоставлено Summit Entertainment

Когда начинается финальный фильм, Белла просыпается после родов и теперь становится вампиром, которого Эдвард изменил, чтобы спасти ее от изнурительных родов. Она исключительно хорошо переносит трансформацию и справляется с изменениями лучше, чем все остальные. Когда Белла узнает, что Джейкобу суждено стать другом ее новорожденной дочери, она сначала в ярости, но когда Чарли начинает требовать ответов, Джейкоб помогает ему принять невозможное и принять новое состояние Беллы, раскрывая его трансформацию в волка.

Дочь Беллы и Эдварда, Ренесме, продолжает расти с угрожающей скоростью, и вскоре ее обнаруживают Вольтури. Они верят, что она «Бессмертное дитя»; человеческий ребенок, превращенный в вампира и вечно замороженный в этом умственном и физическом состоянии. Бессмертные дети – абсолютное табу, поэтому Волтури пришли уничтожить ее. Эдвард и Белла вербуют союзников, чтобы доказать, что их дочь не такая, как думают Вольтури, а гибрид человека и вампира, совершенно непохожий на Бессмертных Детей. В конце концов, Алиса может убедить Вольтури оставить их в покое, показывая им видение жестокой битвы, которая стоит жизней Карлайла, Джаспера и нескольких высокопоставленных членов шабаша ковена Вултури, а также представляет их последнего свидетеля, еще одного гибрид вампира и человека по имени Науэль (JD Pardo), который доказывает, что Ренесми может расти мирно.

Пятый и последний фильм заканчивается взглядом на счастливое будущее благодаря видениям Алисы и последней любовной любовью Беллы и Эдварда, которые обещают быть вместе навсегда.

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ: Вот 13 лучших выступлений Роберта Паттинсона в рейтинге «Хорошо провести время»


the-goonies-poster-social-
Эксклюзив: плакат Мэтта Фергюсона «Балбесы» отражает магию фильма Ричарда Доннера

Подробную информацию о том, как приобрести один из плакатов ограниченного выпуска, можно здесь.

Читать далее


Об авторе