July 30, 2021

Это самый успешный фильм, снятый в Мексике; Выиграйте в 285 раз больше, чем это стоило

В школах сценарист есть повторяющийся совет для студентов, которые хотят стать директора: напишите два скрипты независимо от их качества и в конечном итоге выбросить их; наконец, должна быть создана третья. Это должна быть первая серьезная попытка для любого режиссера в мире работы.

А Роберт Родригес Ему не очень нравилась идея выбросить свою работу в мусор, поэтому он подумал о другой ситуации: создать два текста, чтобы сделать это с обоими малобюджетными фильмами, и в конце этой попытки выпустить свои работы. первый любовь с правильными ресурсами.

Так была создана первая режиссерская трилогия, состоящая из «Эль Мариачи», «Отчаянный» и «Однажды в Мексике».

Первый из этих трех был наименее бюджет Он имел; Тем не менее, она стала самой успешной кассетой, записанной в Мексике. сказка.

Он сделал все, чтобы это записать

Перед тем, как начать этот проект, молодой Родригес Один из его друзей, работавший над постановкой «Como agua para chocolate», пригласил его посмотреть декорации и научиться руководить кино.

Таким образом он отправился в Коауила, где он встретился Альфонсо Арау, “Эль Чиво Любезки”, которые позволяют ему узнать реальный опыт на съемочной площадке, поскольку он только короткие фильмы самостоятельно.

Обычно, Родригес потратил тысячу долларов на записи короткая продолжительность, поэтому он подсчитал, что для создания спектакля из ничего ему потребуется всего 10 000 долларов.

Любовь и преданность Роберт Его видение целлулоида было таким, что он прошел фармацевтический эксперимент, в котором ему предлагали три тысячи долларов в месяц за испытание экспериментального препарата. Поскольку его нужно было заблокировать, он использовал это время, чтобы отточить сценарий своего дебютного фильма.

Карлос Гальярдо, друг, который пригласил его на съемочную площадку в Коауила, присоединился к команде «В Марьячи«И пока директор участвовал в исследовании, он посвятил себя переговорам с местными жителями Городок Акуна чтобы они разрешили своему коллеге делать записи в помещениях, зданиях и домах.

Кассета начала записи с Галлардо играя героем и с Питер Marquardt, еще один из добровольцев для фармацевтического анализа, как злодей.

В итоге эта продукция стоила семь тысяч долларов. Первое предложение, которое он получил, было за 10 000 долларов. Это не было условием для Родригеса, которому удалось договориться с Колумбия Фотографий поэтому они дали ему 100 000 долларов и в общей сложности 300 000 долларов на написание и постановку второго фильма.

Режиссер стремился изложить свое видение, и ему это удалось. ФОТО: Специальное

Почему это самый успешный фильм

«Аватар» из Джеймс Кэмерон признан фильмом, который собрал больше всего кассовых сборов, поскольку его 2,802 миллиарда долларов во всем мире превосходят даже такие кинематографические явления, как «Мстители: Эндшпиль», Который привлек две тысячи 798 миллионов долларов.

Однако успех в кино определяется не только количеством столица это получается за счет продажи билетов, но за счет разницы между тем, что в него было вложено, и тем, что было получено.

Таким образом, “Аватар » он заработал почти в 12 раз больше, чем стоило создание фильма, в то время как «Эндшпиль«Осталась сумма, более чем в шесть раз превышающая вложенную в нее.

При этом достаточно отметить цену реализации «В Марьячи«И если сравнить это с двумя миллионами долларов, это означает, что положительная разница в 285 раз превышает стоимость его изготовления. Один из немногих фильмов, который превосходит этот рекорд, – «Мероприятия Паранормальное явление“, Который стоил 15 000 долларов (чуть больше чем вдвое больше, чем у Родригеса) и собрал 193 400 000 долларов, что сделало его самым прибыльным фильмом в истории.