July 30, 2021

Черная вдова доказывает, что MCU изменился в фазе 4

Сцена после титров Черной вдовы предполагает, что в четвертой фазе MCU будет использоваться совершенно другой подход – и намекает на то, как будут развиваться будущие арки.

Предупреждение: этот пост содержит Черная вдова спойлеры.

Черная вдова показывает, что Marvel Studios полностью изменила свой подход к Фазе 4. Кинематографическая вселенная Marvel, несомненно, является одним из величайших успехов в истории Голливуда, но следующие несколько лет будут проверять ее как никогда раньше. В дополнение к увеличению количества фильмов, которые они выпускают каждый год, Marvel Studios теперь также выпускает множество телешоу, которые будут напрямую связаны с всеобъемлющим повествованием франшизы.

Легко недооценить, насколько сложно это будет для киностудии. Лишь в 2017 году студия увеличила объем выпуска до трех фильмов в год, и эта рабочая нагрузка стала причиной того, что Marvel прекратили выпуск своих старых монограмм. “Мы так заняты,«Сопрезидент Marvel Studios Луи Д’Эспозито заметил в 2018 году, объясняя, почему они перестали делать эти любимые одноразовые кадры».Дисней хочет, чтобы мы это сделали, мы хотим это сделать, и я все время говорю им: «Я сделаю это в следующем фильме», но я продолжаю нарушать свое обещание.«Так как же Marvel будет управлять своей новой рабочей нагрузкой, которая включает в себя практически непрерывный производственный график? И как они обеспечат последовательное повествование в фильмах и телешоу, давая при этом писателям, режиссерам и шоураннерам некоторую гибкость?

По теме: Черная вдова: все пасхальные яйца, соединения MCU и скрытые детали

Черная вдоваСцена после титров дает нам важную подсказку. Фазы 1-3 были в основном Сагой Бесконечности с единым всеобъемлющим повествовательным построением, направленным на Мстители: Война Бесконечности а также Мстители: Финал, новый подход MCU кажется другим. Теперь Marvel, похоже, делит свои проекты на то, что можно назвать «секторами», тщательно контролируя количество связей и связей, чтобы все не усложнялось. Идентифицируемые разделы прямо сейчас:

Вероятно, это всегда был подход, который Marvel планировала использовать с Фазой 4, которая изначально должна была начаться с Стражи Галактики Том. 3 – фильм, который должен был сформировать космическое будущее MCU – предположительно, запуск космического сектора. “Когда мы говорим о Стражах Галактики 3 и этой истории, это история, которая приведет к другим историям,«Джеймс Ганн объяснил это еще в 2017 году».В ДНК заложено то, что это конец трилогии, но это начало целого другого элемента вселенной Marvel Cosmic.

Вероятно, это единственный способ, которым Marvel может справиться с возросшей нагрузкой и огромным количеством текущих повествований, с которыми они собираются работать. Имеет смысл ожидать ограниченного дублирования между различными секторами – например, Моника Рэмбо из Тейоны Пэррис была представлена ​​в WandaVision, но движется из сектора Мультивселенной, чтобы появиться в Капитан Марвел 2. Это поможет зрителям по-прежнему чувствовать, что все находится в одном мире. Но эти межсекторные связи, вероятно, будут немногочисленными и редкими, и ими будут тщательно управляться, чтобы не перегрузить студию. Также кажется вероятным, что каждый сектор достигнет кульминации, и если Marvel хорошо спланирует все, у них может быть один такой кульминационный фильм каждый год, гарантируя, что каждый год будет иметь крупный фильм “событие”. Если эта теория верна, Доктор Стрэндж 2 предположительно является кульминацией сектора Мультивселенной в 2022 году, а остальные все еще строятся на базе, установленной Черная вдова. Это может означать, что зрители испытают Фазу 4 MCU совершенно иначе, чем предыдущие фазы, но это также будет устойчивый подход в долгосрочной перспективе, гарантирующий, что MCU может продолжать расти в обозримом будущем.

Подробнее: Все 13 фильмов Marvel, выпущенные после выхода «Черной вдовы»

  • Шан-Чи и легенда о десяти кольцах (2021)Дата выхода: 3 сентября 2021 г.
  • Вечные (2021)Дата релиза: 05 ноя.2021 г.
  • Человек-паук: Нет дороги домой (2021)Дата выхода: 17 дек.2021 г.
  • Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия (2022)Дата выхода: 25 марта 2022 г.
  • Тор: Любовь и гром (2022)Дата выхода: 06 мая 2022 г.
  • Черная пантера: Ваканда навсегда / Черная пантера 2 (2022)Дата релиза: 08 июля 2022 г.
  • Чудеса / Капитан Марвел 2 (2022)Дата выхода: 11 ноября 2022 г.
  • Человек-муравей и Оса: Квантумания (2023)Дата выхода: 17 февраля 2023 г.
  • Стражи Галактики Том. 3 (2023 г.)Дата выхода: 05 мая 2023 г.

Аанг в ремейке аватара на Netflix и

Съемки фильма «Аватар Netflix: Последний повелитель стихии» начнутся в ноябре


Об авторе