July 27, 2021

Уэйн Найт – настоящий герой, дураки

Майкл Джордан – легендарный баскетболист, выигравший чемпионаты, золотые медали и награды за поддержку. Багз Банни (Билли Уэст) – культовый мультфильм, бесконечно самоуверенный обманщик, ухмыляющийся через все виды жестоких ситуаций, умело оставаясь невредимым. Билл Мюррей – культовый комедийный исполнитель, чьи самые известные роли включают в себя своего рода эмоциональную вовлеченность на расстоянии вытянутой руки, состояние возвышенности и спонтанности.

Все три эти сверхъестественные фигуры позиционируются как герои Космический джем, гибрид живого боевика и анимации 1996 года. Но я не обязательно отношусь к герою, который приходит в фильм с уже существующим уровнем неуязвимости. Фильм изо всех сил пытается дать этим символам версию сочувствующего человечности, будь то статус аутсайдера Джордана как борющегося бейсболиста, неминуемая опасность Багса по поводу Monstars или мольба Мюррея, которую уже рассматривают для НБА. Но над всеми тремя гипотетическими героями, словно надутым карикатурно надутым парадом, появляется один, истинный герой этой сказки. Человек, который постоянно борется, работает и нацарапывает свой путь к своим целям. Человек, который с самого начала позиционируется как запуганный аутсайдер из рабочего класса. Человек, чьи флюиды я мог бы описать как “если бы Неограненные драгоценные камни также проходил в Веселые мелодии Вселенная “.

Я говорю, конечно, о Уэйн Найт.

СВЯЗАННЫЙ: Клип ‘Space Jam: A New Legacy’ переносит Леброна Джеймса и Багза Банни в мир супергероев DC

Майкл Джордан и Уэйн Найт в Space Jam

Изображение предоставлено Warner Bros.

Найт играет Стэна Подолака, публициста и помощника, цель которого сразу же заявлена ​​и ясна: помочь Майклу Джордану с все. Найт, такой одаренный комедийный актер, умеющий играть вместе со своими более приглушенными коллегами-людьми. а также его еще более сумасшедшие оживленные, ныряют в отчаянную цель этого отчаянного человека с совершенной силой намеренного хлопка в живот. Нет необходимости в спорах, опасениях или в чем-то, кроме одного шага от полного и безоговорочного «да»; Поладек готов служить и готов отказаться от всего, что требуется для обслуживания этой службы. В какой-то момент Поладек настолько настроен на свою цель, что позволяет Джордану случайно назвать его «Шерм» вместо Стэна, если это поможет Поладеку помочь Джордану.

В ключевой сцене игры в гольф (то есть той, где Джордан втягивается в мир Looney Tunes через дыру), Поладек не присоединяется к Мюррею и Ларри Берд в их праздном подшучивании. Он подходит прямо к Джордану, дает ему советы по игре в гольф, изо всех сил старается сделать так, чтобы он активировал движение, а не успокаивал неподвижность. Даже после того, как Джордан улетает через дыру и покидает наше обычное человеческое существование, Поладек не сдается. Бёрд и Мюррей уходят, шутя о том, что эти ставки не влияют на них в конечном итоге, даже очерняя Поладека в процессе. Но Поладек становится на четвереньки, царапает огромную дыру в грязи, лжет богатым гольфистам о том, что он делает, и произносит страстный монолог прямо в чашку: «Это Стэн. Мне нужно, чтобы ты вышел сейчас … Я бы выглядел довольно глупо, если бы ты не появился “.

Это тот герой, за которого я болею, я отношусь к нему, я жаждать успех от. Я хочу, чтобы дуга героя двигалась от А до Я, и я хочу, чтобы они постоянно двигались к этому положительному изменению с энтузиазмом. Джордан вроде бы уже в Z; Поладеку нужно срочно встретиться с ним. И в этом поспешном движении появляются милые конфликты, комедия и способность к переменам. Уэйн Найт в Космический джем эффективно Джек Леммон в Квартира и я не буду возвращаться к этому сравнению !!

Уэйн Найт в фильме

Изображение предоставлено Warner Bros.

После того, как Поладек переживает свою темную ночь душевного момента («Где бы вы ни были, я надеюсь, вам там будет лучше, чем проводить время со мной!», Он кричит лунке для гольфа среди своей горы грязи, освещенной готическим чутьем в лунном свете. ), он находит свой собственный путь в мир Looney Tunes. И гошдарнит, он так, так счастлив видеть Джордана, видеть конец его средствам, снова торжество своей цели. Но, как и у любого великого героя, его цель меняется с физической, внешне мотивированной («Мне нужно помочь Майклу Джордану, потому что другие люди говорят мне, что именно так я становлюсь достойным человеком») становится духовной, внутренне мотивированной ( “Мне нужно добиться успеха в баскетболе, потому что я знаю вот так я стал достойным человеком »).

Смотреть Knight’s Poladek нужно играть в баскетбол в Tune Squad вместе с Майклом Джорданом и анимированными персонажами Looney Tunes – значит испытывать кинематографическое удовольствие. В отличие от споров Джордана, отрицающих предпосылку, хочет ли он снова играть в эту игру (возможно, необходимый шаг с точки зрения структуры сценария, но, несомненно, глупый, учитывая, что он тот самый Майкл Чертов Джордан), непосредственная страсть Поладека к игре на вкус похожа на лимонад после песок. Мы знаем, что Джордан будет играть в баскетбол, и у него это будет очень хорошо; мы нужно знать если Поладек будет играть в баскетбол и быть очень хорош в этом, тем более что он преданно выкрикивает комично неточные обещания вроде «Я не очень высокий, но я медленный!»

Во-первых, Поладек совсем не «медлительный». Даже когда Джордан сажает Поладека на скамейку запасных во время большой игры – ход, который только усиливает мощь его персонажа и ненасытную потребность аудитории уже видеть его игру !! – Поладек двигается быстро, не теряя времени на превращение потенциальной энергии в чистый кинетизм. В перерыве, когда все вокруг него все больше и больше погружаются в отчаяние, Поладек крадется в раздевалку Монстаров, так ему не терпится продолжить движение к достижению цели. Поладек раскрывает ключевой сюжетный момент для своих товарищей по команде Tune Squad – Monstars украли таланты у лучших игроков НБА! – и ему предстоит преодолеть еще одно препятствие на пути к героической славе – Monstars выбили из него абсолютное дерьмо! Самый большой вклад Джордана в этот пессимизм конца 2-го акта в оптимизм начала 3-го акта – пассивный, подстегнутый тем, что Багс превратил воду в секреты. Поладек слишком беспощадный герой, чтобы что-то пропустить. Он берет.

Уэйн Найт в фильме

Изображение предоставлено Warner Bros.

И когда он наконец берет мяч, берегись. «Охранять его? Я задушу его», – рычит Поладек, когда Джордан, наконец, вводит его в игру, и я ему верю. Да, каждый Monstar преследует Поладека в тот момент, когда он получает мяч, буквально сглаживая его. Но разве вы не знали, его выстрел выстреливает даже в этот момент физического отчаяния, и черт возьми? идет в! В отличие от впечатляющих, но обязательных монтажных кадров Джордана, этот момент становится для Поладека таким катарсисом. Он не только помог Майклу Джордану в самый важный момент (его внешняя цель), но и нашел цель как человеческое существо (его внутренняя цель).

Как фильм вознаграждает его? Надувая его в воздушный шар размером со стадион, а затем выскакивая из него в расширенной последовательности пердежа, визуализированной в яркой компьютерной графике конца 90-х. Ваша коленная реакция, как и моя, может быть такой: “Как они посмели. Этот человек, этот настоящий герой Космический джем, сделал все, что в его силах, чтобы достичь своей цели и измениться как человек. И они заставляют его стрелять по небу пердежом ?? ”

Две вещи. Первый: Поладек сделает все, что в его силах, для достижения своей цели, включая отказ от достоинства «заставлять людей помнить его имя». И в этом надувном пердежном кляпе Поладек мотивирует Джордана (в еще один момент, когда Джордан пассивно чему-то учится) на его кульминационный данк с растяжкой рук. Они могли сделать это с Поладеком, потому что они в мире Looney Tunes. В этом наблюдении Джордан понимает, что он тоже может вести себя в карикатурной логике. Поладек снова помог Джордану. Он был бы горд, если бы это произошло, пердит и все такое.

И второе: когда космический корабль Tune Squad приземляется на бейсбольном поле в Чикаго, чтобы воссоединить наших людей с нашим человеческим миром, Майкл Джордан не первый человек, который уступит место своим обожающим фанатам. Ни Багз Банни, ни Билл Мюррей.

Это Стэн Поладек из Уэйна Найта, герой для всех нас.

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ: Как смотреть “Космический джем 2”: подробности трансляции и многое другое


Эшли Зукерман, интервью с Fear Street
Звезда «Улицы страха» Эшли Зукерман раскрывает темы «1666» и почему Ника так привлекли Зигги и Дина

Цукерман также объясняет, почему Соломону суждено было пойти по этому пути.

Читать далее


Об авторе