July 31, 2021

Сесили Стронг Музыкальная комедия – Уникальный триумф

В музыкальном повествовании персонажи поют, когда их эмоции настолько ошеломляют, так всплывают на поверхность, что простых слов уже недостаточно для адекватного выражения. Эта форма дает чудеса для развития персонажей, делая почти каждую сцену в песне мини-аркой; они начинаются с A и становятся настолько эмоционально преобразованными в состояние Z, что они должны петь об этом.

Но что произойдет, если персонажи узнают, что это происходит? Если они откажутся от призыва измениться, расслабиться, петь? Если они хотят остаться статуей торжественности, скрестив руки критик всерьез нырнуть в сок, который есть «мюзикл»?

Schmigadoon!, важная новая музыкальная телевизионная комедия от Пять Пол (который также пишет песни) и Кен Даурио, задает и отвечает на этот вопрос. Это с любовью дань уважения классическим формам классического музыкального кино, безжалостная критика жестких границ вокруг формы, сложное погружение в интенциональность, рассказанное в простых песнях о кукурузном пудине, и одно из самых странных телешоу, которое я когда-либо видел. видимый. К заключительным моментам его шестисерийного показа я знал, что мне нужен 2-й сезон, и понятия не имел, что еще они могли сделать. Вы должны смотреть.

СВЯЗАННЫЙ: Первый “Schmigadoon!” В трейлере показан звездный сериал о захватывающих музыкальных пародиях на AppleTV +

Сесили Стронг и Киган Майкл-Ки в Schmigadoon!

Изображение через Apple TV +

Мелисса (Сесили Стронг) и Джош (Киган-Майкл Ки) пара переживает тяжелые времена. В какой-то момент их любовь была достаточно мощной, чтобы вызвать леденцы. Теперь они изо всех сил пытаются справиться с движениями – вдвойне, когда они буквально бороздят целительный поход семейной пары посреди леса. В этом путешествии они наталкиваются на нечто странное среди деревьев и тумана: волшебный город Шмигадун. В Schmigadoon все поют и танцуют с улыбкой, моральные оттенки серого размываются до насыщенного Technicolor, и о да, ты не можешь уйти. Когда пара пытается придумать, как сбежать, они оказываются вовлеченными в местные дела города, доводят свои отношения до нескольких разногласий и рассчитывают, смогут ли они позволить себе просто заткнуться и петь.

Это WandaVision с мюзиклами вместо ситкомов? Толкающие ромашки встречает Сумасшедшая бывшая подруга? В Pleasantville золотого века кино-мюзиклов? Каким-то образом, несмотря на то, что внешне он похож на всех этих классических жанров, и несмотря на явное уважение к мюзиклам во всех аспектах его формальной конструкции, Schmigadoon! не похож ни на одно другое шоу, которое я когда-либо видел. Не поймите меня неправильно; формальных почтений много, и их невозможно усвоить, оставляя другие современные стили, такие как La La Land в пыли.

Директор Барри Зонненфельд (обладатель Эмми за вышеупомянутый Толкающие ромашки) исполняет одни из самых роскошных работ в своей карьере, демонстрируя потрясающие номера в бравурных длинных дублях, демонстрируя талантливых исполнителей в удобных для хореографии широких ракурсах и придавая каждой последовательности интенциональность, соответствующую эпохе. Песни Пола безукоризненно аранжированы и спродюсированы мощной командой, включая Скотт М. Ризетт а также Дуг Бестерман; пышные оркестровки, плотные гармонии и широкие эмоциональные исследования заставляют композиции Пола, уже находящиеся прямо в кармане величайших композиторов музыкального театра, взлетать до небес. В состав ансамбля входят мощные, проверенные на Бродвее звонари, такие как Алан Камминг, Энн Харада, Кристен Ченовет, Аарон Твейт, Джейн Краковски, а также Ариана ДеБоуз – всех, кто объединяет свой впечатляющий профессионализм с очевидным чувством радости, чтобы поиграть и разыграть эту форму, которую они так сильно любят. Schmigadoon!от макушки до хвоста – кошачья мята для поклонников музыки: успокаивающее удовольствие от теплой ванны сочетается с удивительными ощущениями от катания на американских горках.

Ариана ДеБозе в Schmigadoon!

Изображение через Apple TV +

Но что, если вы не фанат музыки? Вы были бы чем-то вроде Джоша, персонажа Ки, чей цинизм базового уровня мешает ему продвигаться к любой жизненной цели, не говоря уже об этой неожиданной «роли главного героя в мюзикле». Черт возьми, даже Мелисса из Стронга, позиционируемая как наш более романтичный, любящий музыку фольга, не сразу бросается отвечать на этот призыв. Это внутреннее напряжение – наши два главных героя мюзикла не хотят быть нашими двумя главными героями мюзикла – является Schmigadoonкрупнейший повествовательный гамбит как на текстовом, так и на внетекстовом уровне (например, зачем смотреть музыкальное шоу с участием двух талантливых музыкальных исполнителей, когда они оба избегают пения?).

Гамбит, дорогой читатель, окупается. Находясь на улице, даже пассивно склоняясь к главным героям в этом странном новом мире, Джош и Мелисса придают шоу свои импульсы для скрытно мощной сатиры и, в конечном итоге, потрясающих мир изменений. Если вы, как и весь остальной мир, устали от белой гетеронормативности, преследующей музыкальный театр с момента его зарождения, вы обнаружите смех на уровне интуиции в прямо заявленных шипах за счет формы («Я не думаю, что им нравится наш дальтонизм », – говорит Джош в эпизоде ​​1 после того, как антагонист Ченовет показывает себя чертовски расистским). Но эти сатирические эссе не являются ядовитыми или циничными по своей природе; они являются оптимистическим трамплином для активации, переадресации и превращения скрытых частей прогрессивный подтекст в громкий и гордый текст.Независимо от того, насколько широко нарисован каждый персонаж в начале серии, все они проходят через что-то новое, что-то пугающее и что-то, что порождает новую песню для пения.

Это возвращает нас к нашим главным персонажам. Объединяя внутренние конфликты того, что им нужно эмоционально, с внешними конфликтами того, что форма требует от них физически, Schmigadoon! заставил меня жаждать катарсиса характера на тщательном, подавляющем уровне. Я чувствовал себя таким близким к этим главным героям, так удивлялся каждому изменению, происходящему в их путешествии, и так глубоко тронут их последними шагами в финале сезона. Я хотел, как они хотели, и желание болело так же сильно, как персонаж в музыкальной боли.

schmigadoon-cecily-strong-keegan-michael-key-social-features

Изображение через Apple TV +

Другими словами, Schmigadoon! превращает мини-дугу сцены в песню – слов больше не хватает, так что один должен взорваться в песню – и расширить ее до красивых, ошеломляющих медленных деталей. Это триумф мастерства, характера и отваги. Я не могу порекомендовать это шоу, странная птица, я надеюсь, никогда не перестанет петь.

Оценка: А

Schmigadoon! Премьера на Apple TV + 16 июля 2021 г., новые выпуски будут доступны еженедельно.

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ: Обзор второго сезона сериала «Центральный парк»: чем больше вещей меняется, тем больше они остаются прежними


черный-адам-jsa-7-социальные особенности
«Черный Адам»: новая съемочная фотография Дуэйна Джонсона дразнит «гигантское и уместное разрушение» грядущего фильма DC Antihero

Дуэйн отлично справляется с этой ролью.

Читать далее


Об авторе