July 30, 2021

Рик и Морти Сезон 5 Эпизод 5 Резюме: Amortycan Grickfitti

[Editor’s note: The following contains spoilers for Rick and Morty, Season 5, Episode 5, “Amortycan Grickfitti.”]

Главное в том, чтобы ситкомы позволили своим персонажам измениться, так это то, что шоу изменится. Если персонажи не такие, какими они были, когда вы влюбились в сериал, значит ли это, что сценарии испортились, или это просто часть истории? Это подтверждает жалобы на то, что в этом сезоне Рик и Морти чувствовал себя немного не в себе, как видно из ужасного эпизода на прошлой неделе.

К счастью, на этой неделе все вернулось в норму. Амортикан Грикфитти что похоже на классику Рик и Морти эпизод, за исключением некоторых небольших, но заметных изменений. Тогда возникает вопрос: является ли это признаком плохого написания или просто неизбежностью сериализации?

Самым большим доказательством того, что что-то не так на этой неделе, был Рик, самопровозглашенный бог и самый умный человек во вселенной, человек более подготовленный, чем Бэтмен, и достаточно умен, чтобы рассмотреть мультивселенную возможностей. В пятом сезоне Рик оказался нехарактерно неподготовленным, особенно в этом эпизоде. Понимаете, Рик был вынужден каждую неделю выводить Джерри на вечеринку с парнем, не потому, что он особенно любил своего зятя, а потому, что он прямо продавал неисправные крючки для кожи группе подобных сенобитам существ. из Клайв Бейкерс Восставший из ада которые питаются неловкостью Джерри и наслаждаются тем, как он поет весь каталог Smashmouth в караоке.

Рик-и-Морти-сезон-5-эпизод-5

Изображение через Adult Swim

По теме: «Рик и Морти», сезон 5, эпизод 4, резюме: шоу умнее, чем это

В то время как Джерри долгое время был предметом шуток в Рик и Морти, он также является самым большим секретным оружием сериала, когда используется небольшими порциями, как в этом эпизоде. Крис Парнелл может не петь Smashmouth, но он показывает отличное выступление, поскольку мы видим, как Джерри переходит от чистого волнения, когда он привлекает все внимание в баре, полном сенобитов, до полного опустошения, обнаружив, что все это было уловкой. Когда они все в конечном итоге попадают в плен и отправляются прямиком в ад, Рик оказывается в некотором роде над головой и не совсем уверен, что его план сработает, что редкость для персонажа.

И вот тут-то и появляется теория Злого Морти. Есть теория, которая пытается объяснить пятый сезон как своего рода историю происхождения повторяющегося злодея, но даже если это фантастическое прикосновение к коврику не окажется правдой. , в тот момент, когда Рик вынужден быть искренним на этот раз и сказать, что он вроде как любит Джерри, может доказать другую теорию – что это все еще наш обычный Рик, и он действительно изменился. В течение последних двух сезонов мы видели, как Рик пережил сокрушительные потери, включая уважение всех, кого он якобы не заботит, поэтому было бы невозможно, чтобы самый умный человек во вселенной, наконец, поддался ненависти к себе и проиграл уверенность в своем уме? Эпизод, автор сценария Энн Лейн (который присоединился к команде в прошлом сезоне), не дает конкретных ответов, но тем не менее намекает на захватывающее будущее шоу.

Затем у нас есть Морти и Саммер. Свободный от угрозы своей убийственной спермы, Морти имеет редкий шанс стать популярным, когда новый ребенок в школе Брюс Чатбек (Даррен Крисс) соглашается приехать и потусоваться в доме Морти, потому что он все еще не знает, что Морти – «жуткий маленький дедушкин сын», как описывает его Саммер. Чтобы произвести на него впечатление, Морти и Саммер в конечном итоге обманывают систему безопасности машины Рика (из эпизода «Береги лето»), чтобы позволить им уйти. Выходной Ферриса Бьюллера-подобная прогулка. То есть до тех пор, пока машина не начнет хотеть самостоятельно покататься, чтобы потерять девственность – потому что, конечно, почему бы и нет. В результате получается классический Рик и Морти хаос, поскольку машина разбивает ей сердце из-за “Changeformer” на Американское граффити-вдохновляет космическую закусочную и впадает в смертоносную неистовство, что только случается после они используют солнечную систему как приманку, чтобы поймать и убить двойника Галактуса.

Рик-и-Морти-восставший из ада

изображение через Adult Swim

С точки зрения изменений, Морти – своего рода загадка, которая может попасть в теорию Злого Морти. С одной стороны, подавляющее большинство эпизода играет на идее, что Морти больше не является моральным компасом шоу, поскольку он легко соглашается с терроризированием Саммером невинных людей с почтовыми ящиками и, похоже, не возражает против машины. уничтожение чейнджботов. Это соответствует последним нескольким эпизодам, которые показали, что Морти стал нечувствительным к насилию после стольких приключений с Риком. И все же, в тот момент, когда машина предлагает бросить Чатбека под автобус, Саммер и Морти на этот раз поступают правильно, возможно, показывая, что это Морти моложе, чем тот, которого мы знали, или просто что в этом есть какая-то невинность. подросток.

В конце концов, это был прекрасный эпизод из Рик и Морти. У нас были дань уважения поп-культуре, несколько забавных научно-фантастических сценариев, фантастический дизайн персонажей для обоих. Трансформеры а также Восставший из ада грабежи и намёки на развитие персонажей повсюду.

Межпространственное потерянное и найденное

  • Важные культурные ссылки на этой неделе, конечно же, Восставший из ада а также Трансформеры, хотя мы также становимся большими Американское граффити а также Выходной Ферриса Бьюллера.

  • Пытаясь вырвать Морти и Саммер из тюрьмы, машина выдает себя за адвоката по имени Элисон Ханниган, не родственника.

  • Чатбек – такой классный ребенок, что у него есть свой рок-гимн, И он предпочитает играть Снейка на своем телефоне, чем смотреть Межпространственный кабель.


Эшли Зукерман, интервью с Fear Street
Звезда «Улицы страха» Эшли Зукерман раскрывает темы «1666» и почему Ника так привлекли Зигги и Дина

Цукерман также объясняет, почему Соломону суждено было пойти по этому пути.

Читать далее


Об авторе