August 5, 2021

Прекрасный фильм получил новую прекрасную передачу

На этой неделе, Почти известный выходит на 4K, и не стоит говорить, что фильм, который выиграл Кэмерон Кроу Оскар за лучший оригинальный сценарий – лучший фильм режиссера (внезапно мой почтовый ящик заполняется гневными письмами от Мы купили зоопарк поклонники). Полуавтобиографический фильм рассказывает о молодом рок-журналисте Уильяме Миллере (Патрик Фугит), когда он путешествует с набирающей популярность рок-группой Stillwater и начинает влюбляться в одного из их преданных поклонников, Пенни Лейн (Кейт Хадсон). Это прекрасная история взросления, в которой концепции зрелости исследуются в рамках музыки, которая связывает всех нас вместе. Уильям из-за своей выбранной профессии и желания заниматься ею в молодом возрасте (ему всего пятнадцать) вынужден слишком быстро расти, и пока Почти известный наполнен таким количеством удивительных сцен, что одна продолжает запоминать меня, особенно когда я смотрел новый 4K.

В этой сцене Уильяма только что «лишили девственности». Прошлую ночь он провел, пытаясь найти способ написать свою статью, он борется с этим, и некоторые скучающие пластыри (молодые женщины, которые гордятся тем, что не являются поклонницами, хотя группа их видит именно так), попали в скучную ловушку. город, решите заняться сексом с Уильямом просто для удовольствия. На следующее утро он просыпается и отправляется в «Роллинг Стоун», давая ему статью еще большего размера, хотя он и понятия не имеет, как ее написать. Затем он, таща белье для пластырей, идет к Расселу (Билли Крадап) номер в отеле, чтобы попытаться еще раз взять интервью у звездного гитариста группы, но ему сказали «уходи к черту». Это оскорбление усугубляется тем фактом, что Рассел спит с Пенни, девушкой, которой Уильям действительно хотел быть. с в первую очередь. В холле отеля Уильям садится и начинает плакать.

почти-знаменитый-патрик-фугит-кейт-хадсон

Изображение через Paramount

СВЯЗАННЫЙ: Кэмерон Кроу оглядывается на «Элизабеттаун», размышляет о своей карьере и делится идеей продолжения «Джерри Магуайра»

Что мне нравится в этом моменте, так это то, что Кроу понимает, что момент слишком важен для Уильяма. Более слабый рассказчик сделал бы следующее утро победным кругом для Уильяма. Он подросток, который только что потерял девственность не с одной, а с тремя молодыми женщинами, и теперь самый большой рок-журнал в стране дает ему еще тысячу слов и больше времени, чтобы отправиться в путь с рок-группой. И все же в этот момент Уильям чувствует, как все это ускользает от него. Девушка, с которой он хотел быть, не хочет его, звезда, с которой он должен взять интервью, не хочет с ним разговаривать, а девушки, которые спали с ним, теперь заставляют его тащить их белье, потому что они не уважают ему. Он пятнадцатилетний парень, который не в себе.

И Кроу просто сидит с этим. Он не использует слезы Уильяма как момент катарсиса или для того, чтобы другой персонаж пришел и дал ему мудрые слова. В этот момент Уильям, несмотря на то, что его окружают люди, называющие себя его друзьями, действительно одинок. Он далеко от дома, он не в себе, и он не знает, что собирается делать, поэтому он плачет, потому что, несмотря на то, что он растет, он все еще ребенок. Фугит играет роль с такой красивой, бесхитростной невинностью, что, когда девушки называют его «Опи», это не столько пренебрежительное, сколько честное отражение его целостности и невинности. Для Кроу дело не столько в том, что невиновность Уильяма «испорчена», сколько в том, что, по его опыту, он должен оставить это позади и что ребенок, который начинал как звездный фанат рока, возвращается домой немного более измученным. Недостаточно услышать предупреждения измученного журналиста вроде Лестера Бэнгса (Филип Сеймур Хоффман); вы должны испытать их на себе.

почти-знаменитый-патрик-фугит-кейт-хадсон-2

Изображение через Paramount

Наблюдая за этой сценой в 4K, мне нравится эта новая передача, потому что, хотя она выглядит чище и четче, чем предыдущие версии, Кроу (который руководил восстановлением 4K) никогда не теряет тот исторический вид, к которому он стремится. Не похоже, что персонажи одеты в одежду 70-х, но все было снято недавно. Это дает Почти известный в некотором роде неподвластное времени качество, которое он всегда сохранял благодаря своим универсальным темам, но теперь чувствуется хорошо сохранившимся благодаря этому новому 4K, который определенно должен быть в коллекции всех, кто любит этот фильм и связан с историей, которую рассказывает Кроу.

Как ни странно, эта сцена сейчас поражает меня даже сильнее, чем когда я впервые увидел ее. Когда я впервые увидел Почти известный-А я в основном был Уильямом. Я был не по годам развитым подростком, я не был сторонником тусовок, меня воспитывала мать-одиночка, которая очень беспокоилась за мое благополучие, которое пострадало от секса, наркотиков и рок-н-ролла, и я был сильно влюблен в девушку, которая была слишком крутой для меня, но мое увлечение затмило мое понимание ее индивидуальности и личной драмы. Более двадцати лет спустя смотреть на Уильяма – все равно что оглядываться назад на себя. Я никогда не гастролировал с рок-группой, но я думаю, что многие из нас понимают тот момент, когда мы знаем, что часть нашей невиновности потеряна, потому что мы просто растем, и что в конечном итоге наша фантазия о зрелости проникает в реальность зрелость. И в этот момент вы можете по понятным причинам оплакивать то, что было потеряно.

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАЙТЕ: «Почти знаменитый» Почти известные звезды Брэд Питт, Мерил Стрип и Натали Портман


зеленый-рыцарь-трейлер-разработчик-патель-социальные особенности
Новый клип “Зеленый рыцарь” знакомит Дев Пателя с чудовищным титульным персонажем

А кто таинственная волшебница в башне?

Читать далее


Об авторе