August 5, 2021

От авторского кино до автора романа: Квентин Тарантино опубликовал свою первую книгу

«Голливуд, 1969 год. Ты должен был быть там!» Предлагает заднюю обложку первой книги кинорежиссера Квентина Тарантино. (РЕЙТЕР / Майк Блейк)

Поступая, как всегда, по-своему, Квентин Тарантино прошел обратный путь, который обычно преобладает в Голливуд: вместо того, чтобы делать фильм из книги, он написал книгу из своего фильма Однажды в Голливуде. Его первый роман, повествующий об уходящей звезде Рике Далтоне, его дублере Клиффа Буте, королевской семье кино в конце 1960-х –Шэрон Тейт Y Роман Полански– и клан Чарльз Мэнсон и его девушки, кажется, и в то же время он уходит из фильма о 2019 г. который собрал почти 375 миллионов долларов в мировом прокате и заработал 10 номинаций на Оскар, из которых он остался с двумя, среди них лучший актер второго плана за Брэд Питт для своего Утеса.

«Голливуд, 1969 г.. Ты должен был там быть! Предлагает заднюю обложку первой из двух книг о Тарантино, которые он взял напрокат. ХарперКоллинз: второй может быть том кинокритики или, в зависимости от ХранительАвтобиография.

Вы можете прочитать роман, даже не посмотрев фильм, но опыт может быть лучше после того, как вы его посмотрели. Тем более, что грандиозный кинематографический финал истории – то, что происходит в ночь, когда девушки Мэнсона готовятся к ритуальному убийству Тейта – отправляется как пролепсис на страницу 100 в книге из 400, в эпизоде, который заставляет Рика (персонажа, сыгравшего Леонардо Дикаприо) в регулярной программе Вечернее шоу, из Джонни Карсон, и «народный герой« молчаливого большинства » [Richard] Никсон», Как писал автор.

KLP6AGCN5RE5PAM7DM7GXOPHKU

«Какой смысл писать обо всей зверской сцене, когда Клифф бьет головой Кэти, одного из членов семьи Мэнсона, по каждой твердой поверхности в доме Рика?» Он спрашивает: лучше посмотрите сцену, в которой Питт и Мадисен Бити они делают именно это. Так что роман работает как спойлер для тех, кто не смотрел фильм: предвидеть, например, появление огнемета в руках Рика.

Вместо этого в тексте разворачивается целая глава, рассказанная с точки зрения Чарльза Мэнсона, который отправит всех девушек, следующих за ним, в ад, как духовного лидера, если удача превратит его в рок-звезду. Насилие проявляется сбоку, трансформация мира – это План Б: парень хочет выйти на обложку Катящийся камень.

Но персонаж, который больше всего вырос в писательстве, – это, вероятно, Клифф, чья жизнь преобладает над всеми остальными. Если Тарантино когда-нибудь сказал, что хочет рассказать историю ветерана Вторая мировая война что возвращается к США и обнаруживает, что индустриальное кино больше не привлекает его, и что впоследствии он становится экспертом в автор международного кино, Однажды в Голливуде (название книги не имеет многоточия, как у фильма на английском языке) – наиболее близкое к нему.

Брэд Питт получил Оскар за роль Клиффа Бута в фильме. "Однажды в Голливуде".  (ИЗОБРАЖЕНИЯ SONY)
Брэд Питт получил «Оскар» за роль Клиффа Бута в фильме «Однажды в Голливуде». (ИЗОБРАЖЕНИЯ SONY)

Каждое воскресенье Клифф ходит в кино, чтобы посмотреть иностранный фильм, в поисках того, что я сам не знаю, что он потерял; нравится Федерико Феллини но он думает, что ему придется перестать руководить своей женой и изменить актерский состав; Ингмар Бергман утомляет его, Франсуа Трюффо не доходит до чувств, Микеланджело Антониони это кажется ему «мошенничеством» и Хиросима, любовь моя, из Ален Рене, «Дерьмо».

Он это любит Акира Куросава, кроме Barbarroja, и его анализ Трон крови заключает: «Неудивительно, что американские критики забальзамировали Куросаву похвалой». Это явно замаскированный Тарантино: «Когда дело дошло до того, как сделать современный триллер в стиле Hitchcock для настороженной публики, которая будет пульсировать, как Качающийся Лондон, Роману удалось взломать код с помощью Отталкивание«Думает дважды, например.

В романе Клифф – полноценный психопат. Когда харизма и двусмысленность, которые Питт привносит в своего персонажа, исчезают на бумаге или в электронная книга Клифф страшный. В тексте повторяется, что он убил так много людей на войне, что в какой-то момент перестал подсчитывать количество и предъявил обвинение двум гангстерам. Кливленд только для того, чтобы увидеть, что благодаря своему статусу героя он может безнаказанно убивать. Это больше похоже на персонажа из Бешеные псы о де Убить Билла что из Однажды в Голливуде.

В романе рассказывается история увядающей звезды Рика Далтона (Леонардо Ди Каприо) и его дублера Клиффа Бута (Брэд Питт), когда семья Мэнсонов убила Шэрон Тейт.
В романе рассказывается история увядающей звезды Рика Далтона (Леонардо Ди Каприо) и его дублера Клиффа Бута (Брэд Питт), когда семья Мэнсонов убила Шэрон Тейт.

Но превыше всего –Осторожно, спойлеры-, роман раскрывает тайну, которую оставляет фильм вокруг смерти Бобби, жены Клиффа, во время прогулки по морю. Сцена на самом деле содержит высокую концентрацию режиссера Криминальное чтиво: это самая кровавая и самая гротескная из 400 страниц. «Тарантино редко позволяет убийству пропасть зря», – заметил он. Нью-Йорк Таймс.

«Импульсивно, Бут стреляет из ружья в свою жену в бикини, что фактически разрезает ее пополам. Он сразу же жалеет об этом. В течение семи часов он держит обе стороны вместе, в то время как оба с любовью вспоминают все их отношения », – сообщает американская газета. «Когда береговая охрана входит и пытается переместить ее, она обезоруживается и умирает».

В романе вырастает и Шэрон Тейт: текст отражает ее вкусы, как и Обезьяны О Пол Ревер и Рейдеры перед Битлзза спиной своего сверхкультурного мужа; его презрение к сторонам Хью Хефнер; ваша личная история. «Тарантино удается вылечить ее далеко за пределами преследования, к которому ее относила популярная культура за последние пять десятилетий», – отметил он. Хранитель.

Вы можете прочитать роман, даже не посмотрев фильм, но опыт может быть лучше после того, как вы его посмотрели.
Вы можете прочитать роман, даже не посмотрев фильм, но опыт может быть лучше после того, как вы его посмотрели.

Британская газета менее любезно отнеслась к тону прозы режиссера: «Тарантино не Генри Джеймс«, Резюмировал. «Объясняет больше, повторяет и распространяет фразы, соответствующие описанию». Также IndieWire возразил: «Может быть, Полин Кель может быть любимым критиком Тарантино, но он не стилист прозы, как Кель. «

Вместо этого для Раз стиль заслуживает похвалы: сравнение с Элмор Леонард. Роман рассказывает историю, которую нужно принять или оставить. Поскольку «популярная культура – это то, что есть в Америке, а не мифология», газета берет это: она празднует свой путь через старое кино, мужское товарищество, месть, искупление, музыку и стиль. «Если бы это было написано лучше, было бы написано хуже», – заключил он.

WXJEXNU2NFEBZADO7VM7HGYRTM 420 Вт
«Тарантино – это не Генри Джеймс», – резюмировала его критика Guardian. New York Times, напротив, похвалила его, сравнив его с Элмором Леонардом.

Что характерно, Тарантино не хотел, чтобы его книга была издана в твердом переплете, поэтому доступны только электронные книги, книги в мягкой обложке и сверхдоступные издания, такие как криминальное чтиво с кем он вырос. Также верен себе, его любовь к кино и, прежде всего, к старому телевидению сияет в романе даже больше, чем в фильме. И как кивок своим поклонникам он включил себя в будущую детскую актрису Труди Фрейзер (которая Джулия Баттерс играл на экране): в 1999 году он вырос и получил свою третью номинацию на «Оскар» за «ремейк Квентина Тарантино по сценарию к фильму». Джон Сэйлис для гангстерской эпопеи Леди в красном«, Фильм о Льюис Тиг на Джон Диллингер.

Тарантино посвященный Однажды в Голливуде его жене Даниэлле и их сыну Лео: «Спасибо за создание счастливого дома, в котором я могу писать». Возможно, это важно, так как он сказал, что после своего следующего фильма он перестанет снимать, и в качестве инвестиции он купил второй кинотеатр в Ангелы. Более того, учитывая его тематику, роман также посвящен старым голливудским актерам, которые рассказывали ему истории: Брюс Дерн, Дэвид Кэррадайн, Берт Рейнольдс, Роберт Блейк, Майкл Паркс, Роберт Форстер “И особенно” Курт Рассел.

ПРОДОЛЖАЙ ЧИТАТЬ:

Пьяццолла возвращается во Францию ​​под руководством Ксении Сидоровой на Парижском концерте
«Я обвиняю» Полански: взгляд на знаменитый случай антисемитизма во Франции в контексте сегодняшних отмен.
Тарантино дебютирует как писатель: как готовятся две книги