July 27, 2021

Кинотеатры кричат ​​Marvel за то, что поставили Черную вдову на Disney +

Эксперты отрасли были шокированы, когда Черная вдова был побит в прокате на выходных Космический джем: новое наследие. Но по крайней мере одну группу, очевидно, не удивил такой поворот событий: владельцы кинотеатров, которые обвинили в большом падении фильма стратегию Marvel и Disney по выпуску фильма одновременно в кинотеатрах и на их собственном потоковом сервисе Disney + одновременно.

В пресс-релизе Национальная ассоциация владельцев театров заявила, что Disney «подорвала» их фильм и вызвала «каннибализацию доходов от кинотеатров». Как еще вы объясните «удивительное падение на 41% во второй день, более слабое, чем ожидалось в первые выходные, и ошеломляющее падение доходов от кинотеатров во второй уик-энд?» НАТО утверждает, что этот результат «демонстрирует, что эксклюзивный театральный выпуск означает больший доход для всех заинтересованных сторон в каждом цикле жизни фильма».

Очевидно, что кинотеатры хотят, чтобы фильмы показывались в их мультиплексах как можно дольше и как можно более эксклюзивно. Вот как они зарабатывают деньги. И нет никаких сомнений в том, что Черная вдова заработал бы больше денег в кинотеатрах, если бы он не был одновременно доступен на Disney +. Но помните: фильм, который побил Черная вдова в прокате в прошлые выходные было также доступен для потоковой передачи (Космический джем есть на HBO Max) – и что фильм даже не требует дополнительной оплаты Черная вдова делает. (На самом деле это дешевле для индивидуального подписчика Disney +, чтобы увидеть Черная вдова на большом экране, чем при потоковой передаче.)

Так что здесь есть и другие факторы. Возможно, в связи с ростом числа случаев заболевания Covid в большей части страны люди больше нервничают по поводу того, чтобы снова провести два часа в театре. Или это могло быть так Черная вдова не имеет хорошей сарафанного радио. А может быть, Marvel выпустила новый фильм а также у них был финал сезона одного из их шоу Disney + в те же выходные, и некоторым людям не нужно сразу столько Marvel в своей жизни.

Я не уверен, что здесь есть однозначный ответ; скорее всего, это комбинация всех этих факторов. Будет интересно посмотреть, как Космический джем а также Черная вдова делать в следующие выходные против Хуже некуда, фильм, который будет эксклюзивным для кинотеатров, по крайней мере, какое-то время. Если новый фильм GI Joe провалится, вы не можете винить в этом стриминговый сервис.

Зарегистрируйтесь в Disney + здесь.

Каждый фильм Marvel, когда-либо созданный, ранжирован от худшего к первому

От Капитан Америка серийный к Черная вдова, мы оценили всю историю Marvel в фильмах.

.