August 5, 2021

Канны 2021: «Вэл» заново открывает Вэла Килмера, дебютный фильм Шарлотты Генсбур приближает нас к Джейн Биркин, а Тодд Хейнс ищет гения «бархатного андеграунда»

Это Канны, 2021 год – это выпуск фильмов, которые конкурируют, но не конкурируют, выпуск с три официальных раздела для размещения всех громких имен какой фестиваль Он не хочет пропустить, но и не участвует в гонке за Золотую пальмовую ветвь. У нас есть официальные внеконкурсные, Каннские премьеры и специальные сессии.

В этой неопределенности важных, но неконкурентных фильмов конкурс приобретает что-то вроде кинематографа. знаменитости, своего рода воображаемый участок, в котором мы смогли увидеть документальные фильмы о некоторых из самых известных деятелей арт-сцены последних времен.

Помимо таких предложений, как переосмысление мифа о смерти Кеннеди («Возвращение к JFK: в Зазеркалье», Оливер Стоун) или поиск Марко Беллоккио самоубийства своего брата («Marx può aspettare»), мы отобрали три документальных фильма. из числа представленных в этих разделах без приза.

‘Валь’

После первоначального шока, в котором Вэл Килмер обнаруживается в его нынешнем состоянии, без сокрытия или стыда, как человек, через который прошли годы и жизнь (и взвешены), почти смертельная болезнь С заметными последствиями и духовным состоянием, которое передает интенсивность всех этих событий, голливудская звезда прослеживает свою карьеру через снятые на пленку воспоминания.

Всегда приклеен к видеокамере в котором он задокументировал свои ключевые жизненные моменты, а также свое прохождение через некоторые из самых легендарных декораций в истории недавнего американского кинематографа («Главный стрелок», «Уиллоу», «Бэтмен навсегда»…), актер раскрывает некоторые из его домашняя съемка как способ построения рассказа о его жизнь, его взлеты и падения и приход к его нынешнему упадку.

Вэл Килмер рассматривает лучшие моменты своей карьеры в ветке Reddit, которую нельзя не посетить

Режиссер дуэт, сформированный Тинг Пу и Лео Скотт, в своего рода скрытой автобиографии, в которой он также представляет своих любимых сыновей (один из них, рассказчик слов отца), «Вал» – это трезвый, но чрезвычайно захватывающий документальный фильм, который говорит из бездны гения в самые тяжелые часы его жизни.

“Джейн пар Шарлотта”

Актриса и певица, получившая признание в обоих аспектах, Шарлотта Генсбур теперь занимает руководящую должность в долгожданный дебют который раскрывает нынешнюю жизнь одной из величайших звезд французского кино всех времен: Джейн Биркин, его мать.

После довольно шокирующего начала, раскрывающего странные отношения между матерью и дочерью и намекающего на особенности характеров обоих, документальный фильм немного теряет между несколькими сюжетными нитями, пытаясь охватить много (и хороших) идей, которые концептуально гораздо интереснее, чем в кинематографической форме.

Созерцательный и диалогический, портрет Шарлотты Генсбур пытается установить дискуссия о наследии поколений Через разговор о некоторых жизненно важных вопросах, которые по-разному отмечают мать и дочь, с проекцией, которая достигает внучки и, вероятно, передает ее по очереди позже.

31 лучший фильм о музыкальной индустрии

Взгляд на другие деликатные предметы Подобно отношениям с Сержем Генсбуром и двумя другими ее мужьями, от которых у Биркина было трое детей от разных родителей, а также самоубийство одного из них или тщеславие юношеской красоты, документальный фильм находит свою ценность в свидетельстве. В сухом и голом стиле музыки обоих, “Jane par Charlotte” оставляет горькое чувство, которое почему-то является вкусом мало использованной возможности.

‘Вельветовое метро’

В антиподах кинематографического профиля Джейн Биркин находится панк-биография The Velvet Underground, подписанная Тодд Хейнс («Кэрол», «Ошеломленный»). Бешеный и шумный обзор в нью-йоркский андеграунд, современник парижанина Биркина, с Лу Ридом, Нико и Энди Уорхолом у руля.

Со звездным вмешательством, как у уважаемого режиссера-экспериментатора Йонас МекасЭтот документальный фильм, являющийся источником вдохновения и влияния самых смелых авангардистов и вдохновителем новаторского движения 60-х, на котором росла группа, ищет широкий портрет, выходящий за рамки своего вмешательства в музыкальную сцену того времени.

11 самых легендарных документальных фильмов о рок-н-ролле в истории

Особенно на него повлияла его сильная первоначальная связь с художником в целом, который был Энди Уорхол“The Velvet Underground” фокусируется на историческом контексте, в котором развивалось это поперечное движение множества художественных дисциплин, из которых выросла музыка группы.

Хулиганская, напряженная и яркая пьеса, которая гораздо интереснее при таком подходе к окружению целого течения, чем при анализе отдельного. Для поклонников группы и американского авангардного движения своего времени..